Работа с файлам

1. _7445_ 24.07.20 20:29 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть папка в диске. В 1С можно проверить что папка пустой или есть файл? Если есть когда надо выбрать файл. Работа с файлам не могла сделать. Есть какой-то способ?
Спасибо всем за ранее.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. farengeit00 24.07.20 22:29 Сейчас в теме
НайденныеФайлы = НайтиФайлы("C:\Temp", , Истина);
Если НайденныеФайлы.Количество > 0 Тогда
     Для Каждого Файл Из НайденныеФайлы Цикл
             Сообщить(Файл);
      КонецЦикла;
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. XAKEP 24.07.20 21:43 Сейчас в теме
/// Как проверить существование файла в 1С 8.3, 8.2

 ФайлНаДиске = Новый Файл("c:\file_src.txt");
    Если ФайлНаДиске.Существует() Тогда
        Сообщить("c:\file_src.txt существует");
    КонецЕсли;
5. _7445_ 24.07.20 22:43 Сейчас в теме
(2)
Спасибо за вниманию, но мне не надо проверить существует ли файл или нет. Мне надо посмотреть внутри этого папка там есть файл или нет.
4. farengeit00 24.07.20 22:29 Сейчас в теме
НайденныеФайлы = НайтиФайлы("C:\Temp", , Истина);
Если НайденныеФайлы.Количество > 0 Тогда
     Для Каждого Файл Из НайденныеФайлы Цикл
             Сообщить(Файл);
      КонецЦикла;
КонецЕсли;
6. _7445_ 24.07.20 22:45 Сейчас в теме
(4)
Большое спасибо вам.
Я забыл про этого.
7. _7445_ 24.07.20 23:19 Сейчас в теме
Может кому-то пригодиться. Если в папке находиться хмл документ и 1с с процедурой "НайтиФайлы" не найдет его тогда используйте маску как-то так -
НайденныеФайлы = НайтиФайлы("D:\Тест", "XML_Документ_*.xml", Истина);
	Если НайденныеФайлы.Количество() Тогда
		Для Каждого Файл Из НайденныеФайлы Цикл
			ДокументXML.ОткрытьФайл(Файл);
		КонецЦикла;
         КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот