Заполнение параметров областей печатной формы.

1. user1004898 28 24.07.20 17:58 Сейчас в теме
Заполняю параметры областей печатной формы.
Данные вытягиваю из реквизитов формы документа.
Получаю такую строку:
ОбластьДанные.Параметры.Код = ДокументРеализации.Организация.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Код;

И еще несколько подобных строк.
Это ничего что так, через несколько точек?
Не аукнется ничего ничем в будущем такой подход вытягивания данных?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 24.07.20 18:10 Сейчас в теме
(1)очень даже чего. Аукнется обязательно.
3. starjevschik 24.07.20 18:51 Сейчас в теме
если скорость выполнения не критична, то проблема появится только если один из уровней не заполнен. А так работать будет.
4. Samarin 96 25.07.20 18:29 Сейчас в теме
Если говорить о процедуре печати чего-либо, то лучше сразу себя приучать к оптимальному подходу:
1. Анализируем печатную форму - получаем список полей, которые надо будет заполнить.
2. Далее в процедуре печати одним запросом получаем все данные, необходимые для заполнения печатной формы.
3. После чего выполняем запрос и заполняем параметры областей табличного документа, без дополнительных обращений к информационной базе.

И по прежнему критична проверка ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод() - при большом количестве страниц тормозить будет нереально.
Если такая проверка необходима, то нужно создавать еще один табличный документ, не делать проверку результирующего:

Например, так:

ПроверочныйТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;


И далее проверять, помещается ли содержимое на результирующий:

Если ТабличныйДокумент.ПроверитьВывод(ПроверочныйТабличныйДокумент) Тогда
     ТабличныйДокумент.Вывести(ПроверочныйТабличныйДокумент);
Иначе                
     ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
     ТабличныйДокумент.Вывести(ПроверочныйТабличныйДокумент);
     ПроверочныйТабличныйДокумент  = Новый ТабличныйДокумент;
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот