Печать в 1с

1. Krokozabra 24.07.20 16:39 Сейчас в теме
Печать в 1с
У меня есть форма, в которой я нажимаю "Печать". И я хочу, чтобы открывалась новая форма с печатной формой и кнопками, как мне это осуществить? Скрины как у меня(Черный шрифт - учебный день), и как я хочу, прилагаю
К сожалению, даже не знаю, с какой стороны начать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 24.07.20 17:46 Сейчас в теме
если правильно понял посыл, то
1. отправить на печать текущую форму
2. открыть форму элемента что-там, справочника\документа\табличного документа

все пункты в процедуру печати и вызывать последовательно

вот как открыть форму следующего элемента, связав ее с предыдущим.. ну тут скорее всего от архитектуры данных зависит
3. Krokozabra 24.07.20 22:16 Сейчас в теме
(2) Таблица. ( Учебный день) была создана через конструктор печати, я как понял, мне нужно на новую форму эту таблицу добавить, вот как мне это сделать, если эта таблица, была генерирована автоматически
4. BackinSoda 25.07.20 09:07 Сейчас в теме
(3) Как понять "на новую форму эту таблицу вывести" ?
Если я правильно понимаю, то вам надо отказаться от самодельной команды "печати" в форме документа, в которой есть строка с ТабличныйДокумент.Показать() и использовать печать через модуль менеджера и типовой механизм печати
5. Krokozabra 26.07.20 21:03 Сейчас в теме
(4) Как это сделать?Подскажите, пожалуйста
6. BackinSoda 27.07.20 07:32 Сейчас в теме
(5) Найдите документ, из которого печатается "расписание уроков".В его модуле формы найдите Процедуру "ПриСозданииНаСервере" и напишите, есть ли внутри неё процедуры типа :
УправлениеПечатью.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Элементы.ГруппаПечать)

или
ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект);

если их нет, посмотрите в дереве метаданных, у этого документа есть ли в разделе "команды" что-то ?
Прикрепленные файлы:
9. Krokozabra 03.08.20 19:58 Сейчас в теме
(6)есть команда печать, но она уже находится в документе с которого, по этой кнопке открывается таблица Учебные дни
10. Krokozabra 03.08.20 20:02 Сейчас в теме
(6)
Прикрепленные файлы:
11. Krokozabra 06.08.20 12:12 Сейчас в теме
(6)Подскажите, пожалуйста, если печать была создана с помощью конструктора печати, как на распечатанную уже форму
12. BackinSoda 06.08.20 19:50 Сейчас в теме
(11) в 10 посте видно, что у вас новая самописная конфигурация, а в первом посте скриншот с " новая форма с печатной формой и кнопками" - там есть своя система печати, с общими модулями/ общей формой для печати и всё красиво выходит.

Если Вы хотите сделать аналог в своей новой базе, то надо создавать общую форму, на неё выводить ПолеТабличныйДокумент, с кнопочками и надписями, как на рисунке. А дальше из команды печати или модуля менеджера, вместо ТабДок.Показать(), вы Открываете общую форму, в которую передаете сформированный ТабДок, и там выводить её на элемент формы (ПолеТабличныйДокумент)
13. Krokozabra 16.08.20 20:04 Сейчас в теме
(12)А как на неё выводить ПолеТабличныйДокумент, подскажите, пожалуйста
14. BackinSoda 16.08.20 21:47 Сейчас в теме
(13) Добавить в форме реквизит с типом "ТабличныйДокумент", назвать его например "ПолеТабДокумента". Перетащить его на форму. А дальше можно в событии формы "ПриСозданииНаСервере" передаваь в этот реквизит табличный документ сформированный ранее:
ПолеТабДокумента = ВашТабличныйДокумент;
7. PiotrLoginov 27.07.20 17:39 Сейчас в теме
А мне почему-то подумалось, что никаким процедурами БСП там и не пахнет. А значит надо просто, вместо помещения табличного документа на форме, открыть в новой вкладке методом .Показать()
Krokozabra; +1 Ответить
8. Krokozabra 03.08.20 19:57 Сейчас в теме
(7)Не могли бы вы поподробнее написать, что вы имели в виду, пожалуйста
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот