Документы учтенные при расчете НДФЛ

1. FreD_WriteR 24.07.20 14:24 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с документами.
Есть два документа "Разовое начисление 000хххх" и "Начисление зарплаты 000хххх" .
В разовом начислении два сотрудника. В зарплате все сотрудники.
В регистре "Документы учтенные при расчете НДФЛ" есть запись с:

регистратором "Разовое начисление 000хххх" - документом основанием "Разовое начисление 000хххх"

только по одному сотруднику из документа "Разовое начисление 000хххх".
У второго сотрудника запись:

регистратор "Начисление зарплаты 000хххх" - документ основание "Разовое начисление 000хххх"

Если отменить проведение "Начисление зарплаты 000хххх", и провести "Разовое начисление 000хххх", то запись по второму сотруднику заменяется на:

регистратор "Разовое начисление 000хххх" - документ основание "Разовое начисление 000хххх"

Но не проводится после этого "Начисление зарплаты 000хххх", ругается, что запись с такими ключевыми полями уже существует.
Если вернуть все как было, то есть сначала провести "Начисление зарплаты 000хххх", а затем "Разовое начисление 000хххх", то в регистре опять то же самое, что я описал в начале.
Вопрос, как для начисления зарплаты документ основание может быть Разовое начисление? Почему по одному сотруднику основание и регистратор одинаковые, а для другого нет, хотя оба эти сотрудника есть в обоих документах? И в документе "Начисление зарплаты 000хххх" нет никаких отсылок на "Разовое начисление 000хххх".
ЗиК 3.1.14.98. ТиИ делал, обновлял, чистил КЭШ и т.д.)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex_bob 246 24.07.20 15:28 Сейчас в теме
А если провести разовое начисление, потом открыть начисление зарплаты и пересчитать проблемного сотрудника?
3. FreD_WriteR 24.07.20 15:35 Сейчас в теме
(2)
начисление зарплаты и пересчитать проблемного сотрудника

Можно попробовать, просто бухгалтер уже выполнил все эти начисления. Не хотелось ничего менять в документе. Просто не понятно откуда этот регистр берет данные о документе основании для документа "Начиление зарплаты"? Как эта запись: "регистратор "Начисление зарплаты 000хххх" - документ основание "Разовое начисление 000хххх"" формируется?
4. FreD_WriteR 27.07.20 05:06 Сейчас в теме
(2) Перерасчет сотрудника не помог.
5. insurgut 207 29.07.20 20:44 Сейчас в теме
Решил данную проблему доработкой через расширение:

&Вместо("СформироватьДокументыУчтенныеПриРасчетеПриОкончательномРасчете")
Процедура СЛК_СформироватьДокументыУчтенныеПриРасчетеПриОкончательномР­асчете(Движения, Отказ, Организация, ДокументыФизическихЛиц, Записывать)
	
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ДокументыФизическихЛиц) Тогда
		Возврат
	КонецЕсли;
	
	Для Каждого СтрокаДанных Из ДокументыФизическихЛиц Цикл
		
		//+++доработка+++
		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтрокаДанных.ДокументОснование) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		//---доработка---
		НоваяСтрока = Движения.ДокументыУчтенныеПриРасчетеНДФЛ.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаДанных);
		НоваяСтрока.Организация = Организация;
		
	КонецЦикла;
	
	Если Записывать Тогда
		Движения.ДокументыУчтенныеПриРасчетеНДФЛ.Записать();
		Движения.ДокументыУчтенныеПриРасчетеНДФЛ.Записывать = Ложь;
	Иначе
		Движения.ДокументыУчтенныеПриРасчетеНДФЛ.Записывать = Истина;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
ye_s; Ramass; LynxX; psa247; user703781_novodvorskaja; +5 Ответить
6. Rain88 374 31.07.20 11:59 Сейчас в теме
(5) Спасибо тебе добрый человек за то, что выложил решение. Вчера вечером позвонили бухи и сказали, что им срочно нужно начислить зарплату, а программа не дает (как всегда надо все в последний момент делать). Та же проблема, есть Разовое начисление и из-за него не дает провести начисление зарплаты. Может ошибка релиза?
7. hellf 35 04.08.20 14:28 Сейчас в теме
мы при подобной проблеме через корректировку движений снесли лишнюю запись у документа Начисление ЗП. ту в которой основанием были разовые. НДФЛ корректно пошел
8. psa247 17 20.04.21 17:45 Сейчас в теме
Мне помогла кнопка "Пересчет НДФЛ" в начислении зарплаты и взносов. Как вариант - пересчитать НДФЛ на тестовой базе и если там "пара" сотрудников - то корректировками выровнять на те суммы, которые бухгалтер показал в отчетности
dream991; Ramass; +2 Ответить
9. psa247 17 20.04.21 17:45 Сейчас в теме
(8) По кнопке НДФЛ пересчитался и встал нормально (без отмены проведения разовых начислений)
Raskad; Ramass; +2 Ответить
10. dream991 03.01.22 22:00 Сейчас в теме
Нужно пересчитывать НДФЛ. Не нужны никакие доработки.
11. Craig 274 31.03.22 00:01 Сейчас в теме
Отменяем документы. В правильной последовательности пересчитываем НДФЛ и проводим. Дорабатывать не требуется.
12. dime2 26 10.11.22 19:59 Сейчас в теме
Была такая ситуация. Оказалось, что в документе Премия была указана "Планируемая дата выплаты" на 2 месяца вперёд. Поэтому документ попадал во все последующие Начисления зарплаты
Эсти; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот