ODBC драйвер - Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию. НА КЛИЕНТЕ

1. Belander 13.07.20 10:39 Сейчас в теме
Устанавливаю соединение с MySQL через ODBC. Проделал все на сервере где лежит sql база 1с. Драйвер добавил в "Пользовательский DSN" и в "Системный DSN". Открываю 1с на сервере проверяю, все подключается. На компьютерах пользователей при подключении пишет: Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.
Если ТекущаяСтрока.ВидТМЦ = Перечисления.ВидыТМЦ.Продукция Тогда
    		Сообщить("Это "+ТекущаяСтрока.ВидТМЦ+" поэтому связываемся с MySQL..");
			//Инициализация переменных
		    ИмяСервераSQL = "localhost";
		    ПользовательSQL = "Пользователь";
		    ПарольSQL = "Пароль";
		    БазаДанныхSQL = "Имя базы данных";
			ТаблицаSQL = "Таблица БД";

       		 //Подключение к SQL-серверу
		    Попытка
		        Соединение  = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
		        Команда     = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
		        Выборка     = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
		        Соединение.ConnectionString =
		            "driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" +
		            "server="+ИмяСервераSQL+";"+
		            "uid="+ПользовательSQL+";"+
		            "pwd="+ПарольSQL+";"+
		            "database="+БазаДанныхSQL+";";
		        Соединение.ConnectionTimeout = 30;
		        Соединение.CommandTimeout = 600;
		        //Открытие соединение
		        Соединение.Open();
		        Команда.ActiveConnection   = Соединение;
		        Сообщить("Подключение прошло успешно!");
		    Исключение
		        Сообщить(ОписаниеОшибки());
		        Возврат;
			КонецПопытки; 
			Соединение.Close();
			Сообщить("Соединение закрыто!");
		КонецЕсли;
Показать

Подскажите что можно сделать чтобы на ПК пользователей все подключалось?
1С версия - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2309) обычные формы
Драйвер - MySQL ODBC 5.1.16
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 13.07.20 10:42 Сейчас в теме
(1) раз на сервере работает, то либо код серверный, либо ПО только на сервере поставили.
3. Belander 13.07.20 11:08 Сейчас в теме
(2) получается надо ODBC и Putty на все компы пользователей ставить?
5. Xershi 1484 13.07.20 11:33 Сейчас в теме
(3) если исполнять код там да. На ОФ код всегда на клиенте. На сервере только фоновые задания выполняются.
4. alex_bob 246 13.07.20 11:14 Сейчас в теме
Для обычных форм - да, ODBC драйвер на каждом клиенте. A putty для чего?
6. Belander 13.07.20 12:48 Сейчас в теме
(4) Хостинг не дает подключиться к MySQL на прямую, поэтому надо было создать SSH-туннель с помощью Putty
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот