Перенос штрихкодов

1. SergSergeich 08.07.20 16:21 Сейчас в теме
Здравствуйте. Переношу номенклатуру из УТ 1.0 для Украины в УТП 1,2 для Украины с помощью КД.2,0.
В УТ у номенклатуры ведется учет по характеристикам, а в УТП эта номенклатура попадает в виде: Номенклатура + Характеристика. Т.е. вместо характеристик создаются новые позиции номенклатуры, которые в названии содержат имя характеристики.
Есть вопрос, как перенести штрихкоды так, чтобы в новой номенклатуре стоял ее штрихкод из УТ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platon_ 10 08.07.20 16:23 Сейчас в теме
ну так и берите в УТ штрих код для связки Номенклатура + Характеристика.
3. SergSergeich 08.07.20 16:24 Сейчас в теме
как это сделать, можно подробнее?
4. platon_ 10 08.07.20 16:33 Сейчас в теме
(3) выгружаете регистр как есть, в при загрузке склеиваете Номенклатуру и Характеристику и получаете по этому элемент номенклатуры из базы приемника
или можете при выгрузке сразу склеить и передать строку, а при загрузке искать по наименованию.

вариантов масса
5. SergSergeich 08.07.20 16:52 Сейчас в теме +0.15 $m
в ПКО номенклатура после выгрузки написал

Если НЕ Источник.ЭтоГруппа Тогда
    Набор = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
	
	Набор.Отбор.Владелец.Установить(Источник);	
    Набор.Прочитать();
    
    Для Каждого Запись Из Набор Цикл
		
		
        Структура = Новый Структура;
        Структура.Вставить("Владелец", Запись.Владелец);
        Структура.Вставить("ЕдиницаИзмерения", Запись.ЕдиницаИзмерения);
        Структура.Вставить("Качество", Запись.Качество);
        Структура.Вставить("СерияНоменклатуры", Запись.СерияНоменклатуры);
        Структура.Вставить("ТипШтрихкода", Запись.ТипШтрихкода);
        Структура.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", Запись.ХарактеристикаНоменклатуры);
        Структура.Вставить("Штрихкод", Запись.Штрихкод);
        Структура.Вставить("Активность", Запись.Активность);
        
        ВыгрузитьПоПравилу(Структура, , , , "Штрихкоды");
    КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать


а как при выгрузке регистра склеить название и название характеристики и найти в приемнике владельца?
6. SergSergeich 08.07.20 17:23 Сейчас в теме
написал в ПКО Штрихкоды ПослеЗагрузки:

Объект.Владелец = СокрЛП(Объект.Владелец) + " " + СокрЛП(Объект.ХарактеристикаНоменклатуры);


Сами штрихкоды перенеслись, а владелец остался пустой
8. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:19 Сейчас в теме
(6)
НаименованиеВладельца = СокрЛП(Объект.Владелец.Наименование) + " " + СокрЛП(Объект.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование);
ВладелецСсылка = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(НаименованиеВладельца);
Если НЕ ВладелецСсылка = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
    Объект.Владелец = ВладелецСсылка;
КонецЕсли;
10. SergSergeich 09.07.20 09:38 Сейчас в теме
(8) Сделал как вы написали, ПослеЗагрузки ПКО штрихкоды, но при загрузке в базу пишет ошибку: значение не является значением объектного типа
11. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:50 Сейчас в теме
(10)Сделай выгрузку лучше по другому.
Посмотри вот здесь.
https://forum.infostart.ru/forum15/topic244107/
Там я для УТ10.3 правда написал.
Для УТ11 просто в запросе больше полей из регистра нужно вытащить.
12. SergSergeich 09.07.20 10:15 Сейчас в теме
(11) Попробовал так, но мне кажется что такой вариант мне не подходит. Я и так выгружаю только те штрихкоды которые есть у выгружаемой с документом номенклатуры. Но в Источнике номенклатура имеет характеристики, а в Приемнике учет без характеристики нужна соответственно новая номенклатура. И вот как ей ее штрихкод из источника подкинуть, я не понимаю
13. Ivanov_OM 38 09.07.20 10:47 Сейчас в теме
(12)Я тебе советую сделать новое ПКО:
Источник - ХарактеристикаНоменклатуры
Приемник - Номенклатура.
И тогда в источник ставь владельцем характеристику, укажи новое правило и автоматом в приемнике станет владельцем номенклатура
9. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:20 Сейчас в теме
(6)Объект.Владелец - это тип СправочникСсылка.Номенклатура, а ты пытаешься присвоить ему значение строкового типа.
7. SergSergeich 09.07.20 08:26 Сейчас в теме
Ребят, тема ещё актуальна. Может кто сталкивался с таким? Очень нужна помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот