Перенос штрихкодов

1. SergSergeich 08.07.20 16:21 Сейчас в теме
Здравствуйте. Переношу номенклатуру из УТ 1.0 для Украины в УТП 1,2 для Украины с помощью КД.2,0.
В УТ у номенклатуры ведется учет по характеристикам, а в УТП эта номенклатура попадает в виде: Номенклатура + Характеристика. Т.е. вместо характеристик создаются новые позиции номенклатуры, которые в названии содержат имя характеристики.
Есть вопрос, как перенести штрихкоды так, чтобы в новой номенклатуре стоял ее штрихкод из УТ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platon_ 10 08.07.20 16:23 Сейчас в теме
ну так и берите в УТ штрих код для связки Номенклатура + Характеристика.
3. SergSergeich 08.07.20 16:24 Сейчас в теме
как это сделать, можно подробнее?
4. platon_ 10 08.07.20 16:33 Сейчас в теме
(3) выгружаете регистр как есть, в при загрузке склеиваете Номенклатуру и Характеристику и получаете по этому элемент номенклатуры из базы приемника
или можете при выгрузке сразу склеить и передать строку, а при загрузке искать по наименованию.

вариантов масса
5. SergSergeich 08.07.20 16:52 Сейчас в теме +0.15 $m
в ПКО номенклатура после выгрузки написал

Если НЕ Источник.ЭтоГруппа Тогда
    Набор = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
	
	Набор.Отбор.Владелец.Установить(Источник);	
    Набор.Прочитать();
    
    Для Каждого Запись Из Набор Цикл
		
		
        Структура = Новый Структура;
        Структура.Вставить("Владелец", Запись.Владелец);
        Структура.Вставить("ЕдиницаИзмерения", Запись.ЕдиницаИзмерения);
        Структура.Вставить("Качество", Запись.Качество);
        Структура.Вставить("СерияНоменклатуры", Запись.СерияНоменклатуры);
        Структура.Вставить("ТипШтрихкода", Запись.ТипШтрихкода);
        Структура.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", Запись.ХарактеристикаНоменклатуры);
        Структура.Вставить("Штрихкод", Запись.Штрихкод);
        Структура.Вставить("Активность", Запись.Активность);
        
        ВыгрузитьПоПравилу(Структура, , , , "Штрихкоды");
    КонецЦикла;
КонецЕсли;
Показать


а как при выгрузке регистра склеить название и название характеристики и найти в приемнике владельца?
6. SergSergeich 08.07.20 17:23 Сейчас в теме
написал в ПКО Штрихкоды ПослеЗагрузки:

Объект.Владелец = СокрЛП(Объект.Владелец) + " " + СокрЛП(Объект.ХарактеристикаНоменклатуры);


Сами штрихкоды перенеслись, а владелец остался пустой
8. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:19 Сейчас в теме
(6)
НаименованиеВладельца = СокрЛП(Объект.Владелец.Наименование) + " " + СокрЛП(Объект.ХарактеристикаНоменклатуры.Наименование);
ВладелецСсылка = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(НаименованиеВладельца);
Если НЕ ВладелецСсылка = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
    Объект.Владелец = ВладелецСсылка;
КонецЕсли;
10. SergSergeich 09.07.20 09:38 Сейчас в теме
(8) Сделал как вы написали, ПослеЗагрузки ПКО штрихкоды, но при загрузке в базу пишет ошибку: значение не является значением объектного типа
11. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:50 Сейчас в теме
(10)Сделай выгрузку лучше по другому.
Посмотри вот здесь.
https://forum.infostart.ru/forum15/topic244107/
Там я для УТ10.3 правда написал.
Для УТ11 просто в запросе больше полей из регистра нужно вытащить.
12. SergSergeich 09.07.20 10:15 Сейчас в теме
(11) Попробовал так, но мне кажется что такой вариант мне не подходит. Я и так выгружаю только те штрихкоды которые есть у выгружаемой с документом номенклатуры. Но в Источнике номенклатура имеет характеристики, а в Приемнике учет без характеристики нужна соответственно новая номенклатура. И вот как ей ее штрихкод из источника подкинуть, я не понимаю
13. Ivanov_OM 38 09.07.20 10:47 Сейчас в теме
(12)Я тебе советую сделать новое ПКО:
Источник - ХарактеристикаНоменклатуры
Приемник - Номенклатура.
И тогда в источник ставь владельцем характеристику, укажи новое правило и автоматом в приемнике станет владельцем номенклатура
9. Ivanov_OM 38 09.07.20 09:20 Сейчас в теме
(6)Объект.Владелец - это тип СправочникСсылка.Номенклатура, а ты пытаешься присвоить ему значение строкового типа.
7. SergSergeich 09.07.20 08:26 Сейчас в теме
Ребят, тема ещё актуальна. Может кто сталкивался с таким? Очень нужна помощь
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день