Вывод изображения в таблице значений (Управляемые формы)

1. madway 119 07.07.20 23:02 Сейчас в теме
В поле формы с видом "Поле картинки" все работает нормально. В таблице значений свойства поля "Масштабировать", "Размер картинки" игнорируются.

Возможно ли автомасштабирование изображения в таблице значений под размер ячейки исключительно средствами платформы?
Если это невозможно, какие есть инструменты изменения размера изображения без использования временных файлов?

Вопрос производительности не стоит.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 158 08.07.20 08:23 Сейчас в теме
А как картинку вставляете?
У меня тоже было как то такое, но я не помню точно как сделал, со свойствами картинки играл и наткнулся на верное решение.
3. madway 119 08.07.20 12:25 Сейчас в теме
В своей тестовой обработке делал через временное хранилище. Поле картинка с типом строка.

&НаСервере
Функция ПолучитьКартинку(Номенклатура)
	Возврат Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить()
КонецФункции


&НаСервере
Процедура УстановитьКартинкуВСтроку(НомерСтроки)
	ДанныеСтроки = Товары.НайтиПоИдентификатору(НомерСтроки);
	//ДанныеСтроки.Картинка = ПолучитьКартинку(ДанныеСтроки.SKU);
	
	СсылкаНаКартинку = ПоместитьВоВременноеХранилище(ПолучитьКартинку(ДанныеСтроки.SKU));
	
	ДанныеСтроки.Картинка 	= СсылкаНаКартинку;
	картнка 				= СсылкаНаКартинку;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТаблицаТоваровПередОкончаниемРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, ОтменаРедактирования, Отказ)
	УстановитьКартинкуВСтроку(Элементы.Товары.ТекущаяСтрока);
КонецПроцедуры

Показать
4. quNas 6 09.07.20 10:06 Сейчас в теме
ЭлементыФормы.ПолеКартинкиФото.Картинка = ПустаяКартинка;
Если Не Элемент.ТекущаяСтрока = Неопределено Тогда
Если Не Элемент.ТекущаяСтрока.Ссылка.ЭтоГруппа Тогда
Если Элемент.ТекущаяСтрока.Уволен Тогда
ЭлементыФормы.ПолеКартинкиФото.Картинка = ПустаяКартинка;
иначе
Фото = Элемент.ТекущаяСтрока.Ссылка.Фото.Получить();
Если Фото = Неопределено тогда
иначеЕсли Фото.вид = ВидКартинки.Пустая тогда
ЭлементыФормы.ПолеКартинкиФото.Картинка = ПустаяКартинка;
иначе
Если ТипЗнч(Фото) = Тип("ДвоичныеДанные")Тогда
Фото = новый Картинка(Фото);
КонецЕсли;
//Фото.Преобразовать(ФорматКартинки.BMP);
ЭлементыФормы.ПолеКартинкиФото.Картинка = Фото;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
5. quNas 6 09.07.20 10:07 Сейчас в теме
Вопрос ещё актуален ? Если да, то пишите в личку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот