Позволяет без доработок настроить уведомления пользователям об изменениях объектов и их реквизитов. Уведомления отправляются в виде задач по проверке объектов с ссылками на объекты.
11.
sapervodichka
645328.09.20 18:09 Сейчас в теме
(10) Я только за. Пожалуйста, напишите потом небольшой отзыв как приобрести и настроить систему взаимодействия, чтобы другие оценили опыт и взяли на вооружение.
15.
sapervodichka
645328.09.20 21:28 Сейчас в теме
(14) у меня не было вопроса о том, что мне что-то не понятно, но если у вас есть желание сделать, что-то ценное и рассказать сообществу об этом, то создайте публикацию, это покажет в полном объеме все знания, которыми вы хотите поделиться.
(15) у меня не достаточно знаний на эту тему, я просто предложил вариант реализации. Возможно я что-то не понимаю, а вы довольно грубовато отвечали, как-то диаметрально поменялось впечатление о вас
17.
sapervodichka
645328.09.20 22:13 Сейчас в теме
(16) Ни одного грубого слова я не написал, то что вы сами признались в недостатке знаний, вам только в плюс (самокритика +1). Систему взаимодействий нужно предварительно покупать, 90 % пользователей 1С о ней даже не слышали. Но у 90 % пользователей есть объект Задачи в составе конфигурации, поэтому и выбран такой вариант реализации (хотя это частный вариант, есть много других хороших). Впечатление обо мне вы можете складывать как хотите, главное критично подходить к тому что вам будет полезным.
(17) чуть меньше года назад я ей отлично пользовался без покупки, сервер представлялся 1с , я думал что и сейчас такая же ситуация, возможно отстал, не следил
(19) не поленился и зарегистрировал произвольную базу в 1с Диалоги за полминуты и 0 рублей.
И кстати 90% людей наверняка и про задачи и их выполнения не слышали - нужно обучать, ну кроме случаев когда эти задачи УЖЕ используются для каких-то других нужд. Оповещение в систему взаимодействия все-же легковеснее и проще для понимания среднего бухгалтера, но хозяин-барин. Спасибо за такую версию реализации.
21.
sapervodichka
645329.09.20 11:31 Сейчас в теме
(20) 1С Диалоги это пробный публичный сервер в интернете, ключевое слово публичный, т.е. служба безопасности большинства предприятий его просто не пропустит. Другой момент, что подключится к этому серверу это 5 % дела, а написать для него рассылку остальные 95 %. Вы сделали 5 %. Если реализуете 95 % оставшихся, то пишите под моей публикацией какие угодно замечания. Я жду вашей, чтобы поставить +1. Моё почтение.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, можно ли сделать отбор: например одни позиции справочника Номенклатура закрепить за Контролером №1, а другие позиции этого же справочника за Контролером №2?
23.
sapervodichka
645316.10.20 17:20 Сейчас в теме
(22) нужно кодировать. В уведомлениях опирается на структуру реквизитов, без отбора по данным. Можно прикрутитьотборы на основе СКД, например, у меня в расширении динамических прав https://infostart.ru/public/1259273/ отборы данных на СКД. Вот если совместить технологии, то можно отбор по данным настраивать.
Можно ли реализовать, что бы в качестве контролера указывался не конкретный пользователь, а например менеджер или ответственное лицо которые указаны в документе за которым настроена проверка?
Можно было бы создать одно правило и в качестве Контролера указать ссылку на реквизит документа в котором указан пользователь которому бы отравлялась задача по проверке объекта. В документе Реализация товаров и услуг такой реквизит - "Менеджер".
В других документах - "Ответственный".
25.
gerasimovaol@rambler.ru
9430.04.21 15:34 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.89.47) При подключении ошибка применения расширения значения контролируемых свойств язык Русский не совпадает со значением конфигурации. Подскажите как поправить?
Приветствую, а как вы в рамках одного РС проверяете модифицированность объекта и успешность записи объекта? Вы же других метаданных не создаете и не захватываете (типа подписок)? Поделитесь магией
34.
sapervodichka
645304.05.22 13:48 Сейчас в теме
(33) захватывается событие проверки обновления объекта, которое запускается перед записью объекта (его можно перекинуть на другие события подписок, т.к. оно не в каждой конфе есть). Сравнение если кратно идет по принципу Объект.Реквизит с Объект.Ссылка.Реквизит.
(34) Сравнение, да, там все понятно, только я подписок не увидел на ваших скринах, видимо они все таки присутствуют. То есть вы захватываете/создаете подписки перед записью и при записи? Или как вы проверяете факт записи объекта?
36.
sapervodichka
645304.05.22 18:17 Сейчас в теме
(35) вот это событие перехватываю (но можно перехватывать другие, например, некоторые события которые к типовым подпискам на события привязаны). Либо вообще код расширения загнать в конфигурацию и создать там свою подписку перед записью.
(расширение получается как шаблон для разработчика - он может выдергивать и адаптировать под свою задачу)