сменить вид номенклатуры 1с Розница

1. Raideres 8 04.07.20 11:06 Сейчас в теме
Добрый день подскажите как сменить вид номенклатуры у действующего товара по которому уже есть движения
есть позиция сумка например взяли и сделали на нее характеристики по глупости а сейчас хотим сделать чтобы их не было как можно это сделать
если просто изменить вид номенклатуры то в движениях то остается
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. _Enot_ 10 04.07.20 18:12 Сейчас в теме
Тогда поиск ссылок на объект и через групповое изменение передобавить номенклатуру в документы. Но сначала, в карточке товара изменить вид, без характеристик
9. _Enot_ 10 04.07.20 21:28 Сейчас в теме
Ну найти . Берешь к примеру документы чек. Отбор ставишь Товары.Номенклатура - Конкретная номенклатура, плюс период нужно выбрать. Он найдет чеки, Закрываешь. После это ты заходишь товары.номенклатура указываешь на какую нужно заменить и поставь обмен данными истина
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 04.07.20 12:22 Сейчас в теме
Лучше, конечно, все перепровести после замены. Если это нереально, я бы просто поменял вид. Скорее всего все нормально будет работать, но лучше на копии сначала попробовать.
3. _Enot_ 10 04.07.20 12:46 Сейчас в теме
А при чем движения тут? Или вы ее уже продавали в разрезе характеристик?(красная, синяя). Измените у нее вид в карточке товара
4. Raideres 8 04.07.20 17:01 Сейчас в теме
5. _Enot_ 10 04.07.20 18:10 Сейчас в теме
В разрезе характеристики продавали? Именно указывали красная или синяя?
8. Raideres 8 04.07.20 19:17 Сейчас в теме
(5)да в разрезе характеристик
6. _Enot_ 10 04.07.20 18:12 Сейчас в теме
Тогда поиск ссылок на объект и через групповое изменение передобавить номенклатуру в документы. Но сначала, в карточке товара изменить вид, без характеристик
7. Raideres 8 04.07.20 19:17 Сейчас в теме
(6)хм а это как через групповое пере добавить можно
так по одной штуке?

// Доступные переменные:
// Объект - обрабатываемый объект
для каждого стр из Объект.Товары цикл
Если стр.Номенклатура =справочники.номенклатура.найтипокоду("ЦУ000000183") тогда
стр.Номенклатура = справочники.номенклатура.найтипокоду("ЦУ000000183");
стр.Характеристика =справочники.характеристикиноменклатуры.пустаяссылка();
Конецесли;
конеццикла;
9. _Enot_ 10 04.07.20 21:28 Сейчас в теме
Ну найти . Берешь к примеру документы чек. Отбор ставишь Товары.Номенклатура - Конкретная номенклатура, плюс период нужно выбрать. Он найдет чеки, Закрываешь. После это ты заходишь товары.номенклатура указываешь на какую нужно заменить и поставь обмен данными истина
10. Raideres 8 05.07.20 10:11 Сейчас в теме
(9)если честно, я чтото всегда думал что изменит всю тч а не определенную позицию)
11. _Enot_ 10 05.07.20 12:00 Сейчас в теме
(10)можно и всю, ну это долго. Получилось?
12. Raideres 8 05.07.20 12:15 Сейчас в теме
(11)Да получается , только блин это ужасно долго, позиция не одна а около 500(
13. _Enot_ 10 05.07.20 12:16 Сейчас в теме
14. Raideres 8 05.07.20 12:30 Сейчас в теме
(13)ну да прошлый админ им не сказал что неправильно и они били все с характеристиками
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот