Как очистить поле формы ПриСозданииНаСервере?

1. 1Eset 3 30.06.20 13:46 Сейчас в теме
Есть Реквизит, у которого есть сохранения заполненных данных, чтобы пользователь мог их заполнить потом, но беда в том, что когда создаешь новый Документ, то получается такая байда, что данные, которые вводились в предыдущий документ, отображаются и в этом. Я как только не мучил процедуру ПриСозданииНаСервере, но я так понимаю, что данные на форме это данные НаКлиенте, и желательно не делать кнопок, которые бы это делали, а прямо при создании документа очистить необходимые поля формы.

Подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. areavel 30.06.20 14:03 Сейчас в теме
проверку делайте если новый документ тогда очищать
5. areavel 30.06.20 14:05 Сейчас в теме
Если НЕ Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
...
КонецЕсли;
9. 1Eset 3 30.06.20 17:42 Сейчас в теме
(5) Спасибо Ваш вариант лучший, сделал проверку, только без не.

И дополнительно ПриЗаписи прописал присвоение уникального идентификатора


&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
Параметры.Ключ.УникальныйИдентификатор();
КонецПроцедуры


Всё работает!)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Sashares 34 30.06.20 15:07 Сейчас в теме
(1)
Есть Реквизит, у которого есть сохранения заполненных данных

Не использовать это для документов. По причине
что данные, которые вводились в предыдущий документ, отображаются и в этом.

Вы сделали полную хрень.
В одном документе пользователь вводит данные, открывает другой - в нем данные от сохраненных настроек предыдущего документа.
Это бред.

Эти настройки сохраняются в разрезе пользователей, а не в разрезе каждого документа/пользователя.
alex-l19041; +1 Ответить
2. mushdaj 30.06.20 13:51 Сейчас в теме
3. 1Eset 3 30.06.20 14:03 Сейчас в теме
(2) Тогда пользователь не сможет заполнить форму позже, при повторном открытии она очиститься...
6. alex-l19041 8 30.06.20 14:48 Сейчас в теме
(3)
Тогда пользователь не сможет заполнить форму позже
- зачем сохранять данные где-то, а не в самом документе?
8. 1Eset 3 30.06.20 17:23 Сейчас в теме
(6)
зачем сохранять данные где-то, а не в самом документе?


Это реквизит документа или Вы про что-то другое
4. areavel 30.06.20 14:03 Сейчас в теме
проверку делайте если новый документ тогда очищать
5. areavel 30.06.20 14:05 Сейчас в теме
Если НЕ Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
...
КонецЕсли;
9. 1Eset 3 30.06.20 17:42 Сейчас в теме
(5) Спасибо Ваш вариант лучший, сделал проверку, только без не.

И дополнительно ПриЗаписи прописал присвоение уникального идентификатора


&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
Параметры.Ключ.УникальныйИдентификатор();
КонецПроцедуры


Всё работает!)
10. SlavaKron 01.07.20 00:56 Сейчас в теме
(9) Просто мимо проходил. В вашей процедуре ПередЗаписью не происходит никакого присваивания.
Если свойство формы "АвтоматическоеСохранениеДанныхВНастройках" установлено Использовать, а у Реквизита стоит галочка "Сохранять данные в настройках", тогда ПриСозданииНаСервере вы ничего не сделаете, так как он заполнится чуть позже в событии ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере. Не говоря уже о том, что сохранять реквизит документа в настройках формы не имеет никакого смысла - реальное значение реквизита на форме будет затираться последним введённым, не важно - новый документ или нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот