ПолучитьСклоненияСтроки

1. Sovngard 30.06.20 10:06 Сейчас в теме
У платформы 1С с версии 8.3.13 появилась функция ПолучитьСклоненияСтроки.

На текущий момент работаем с платформой 8.3.15.1830.

Из описания функции:
Синтаксис: ПолучитьСклоненияСтроки(<СклоняемаяСтрока>, <ОписаниеСтроки>, <ФорматнаяСтрока>)
Параметры: <СклоняемаяСтрока> (обязательный) Тип: Строка. Содержит строку, которую нужно просклонять.

Параметры ОписаниеСтроки и ФорматнаяСтрока являются необязательными, не про них пойдет речь.
Опытным путем нашли две ошибки в типовой функции, проверял на внешней обработке.

1. Если в качестве строки передать "Яц Михаил Александрович", тогда сеанс 1С вообще убивается с сообщением "На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто"
2. Если в качестве строки передать "Обособленное подразделение Космическая, 15/1", получаем сообщение об ошибке "Словосочетание содержит непарные скобки или кавычки".

Кто-то может проверить это на последней актуальной версии платформы? Есть нам смысл переходить на новую платформу или там тоже эта типовая функция тупит?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. andy_zhav 197 30.06.20 11:40 Сейчас в теме
(1)
8.3.16.1224

Яц Михаил Александрович - Полет нормальный
Обособленное подразделение Космическая, 15/1 - ошибку не выдал, но и просклонял криво: "Обособленное подразделению Космическае, 15/1"

Склонял в дательном падеже, пол мужской ставил. Мож для обособленного тож нормально будет если пол другой поставить
2. oleg-x 27 30.06.20 11:07 Сейчас в теме
Самый быстрый способ, установить на комп последнюю версию платформы и запустить файловую базу.
Самые последние версии <> самые стабильные.
Решив одну проблему, можно получить другие.
4. xSavantx 25 15.10.20 06:57 Сейчас в теме
Платформа 8.3.17.1549 (x64)
На ваших примерах 1С не убивается, но периодически при вызове функции "ПолучитьСклоненияСтроки" 1С замертво виснет. Помогает рестарт агента 1С. Вы нашли решение?
8. Student1C 58 10.08.21 11:44 Сейчас в теме
(4) Столкнулся с такой же ошибкой, на этой же платформе, оказалось проблема в наименовании <>, проверьте на наличие заполненных наименований )
12. erazh 16.08.23 11:07 Сейчас в теме
5. temp4545 31.10.20 13:00 Сейчас в теме
уберите запятую в передаваемых данных
6. andreykaq 3 13.11.20 14:35 Сейчас в теме
В печатной форме ТОРГ-12:

Заполняю поле "Приложение (паспорта, сертификаты и тп) на ________ листах"

ДанныеСклонения = ПолучитьСклоненияСтрокиПоЧислу("лист", КолвоЛистов, "", "ЧС=Количественное", "ПД=Предложный; ПЧ=ЧислоПрописью");

в результате:
"на трех листьях"

8.3.16
7. Svet_Serg 03.02.21 08:52 Сейчас в теме
Документооборот 2.1.17.1
Платформа 8.3.17.1851

Ошибка "словосочетание содержит непарные скобки или кавычки" живее всех живых. Разработчики утверждают, что на предыдущих версиях платформы всё исправлено, но в более высших версиях, видимо, решили не исправлять :/
9. tsitrin 22.03.22 08:11 Сейчас в теме
версия 8.3.20.1674 на рабочей не отрабатывает, на тестовой с тем же элементом справочника - отрабатывает корректно. Склоняемое значение "директор". Выдает ошибку, типа не может обнаружить какой-то файл во временной папке, возможно пытается запустить обработку, которой нет.
Очистка кэша не помогла
10. Airlord 22.03.22 08:16 Сейчас в теме
(9) Доброе утро! Каким способом производите склонение - встроенным механизмом или подключением внешнего?
11. tsitrin 22.03.22 09:14 Сейчас в теме
(10) В конфигурации БП есть обходной механизм, включается константой - Использовать сервис склонения "Морфер". Если его включить, то механизм склонения Морфер выполняется вместо "кривого". На других конфигурациях (возможно, я не пробовал) можно выдернуть часть этого механизма из БП.
Raskad; mybracho; +2 Ответить
13. INZ 16.08.23 11:54 Сейчас в теме
По поводу Яц - Если Яц - сотрудник я бы предложил сливать строку из склонений элементов. При склонении элементов есть возможность брать просклоненные и проверенные заранее значения(Для физлиц, подразделений и должностей...) . А при неправильном склонений просклонять "вручную" .
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот