Скрыть значение колонки в макете отчета УПП

1. troshin71 30.06.20 09:21 Сейчас в теме +0.01 $m
Добрый день коллеги! Есть отчет, в нем указываются документы по расчетам с контрагентами, счет родитель 60, у этого отчета есть макет. вот я хочу скрыть значение (сумму) в колонке "расход" когда в отчет попадает документ "Поступление товаров и услуг", но если в проводках этого документа есть проводка "Зачет аванса поставщику" то он всеравно подставляет в отчет сумму документа! подскажите как скрыть это значение?

я делаю так:
Если ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") Тогда
СтрокаДокумент.Параметры.Приход = NULL;
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 30.06.20 09:28 Сейчас в теме
Ну для начала напишите полный код вывода макета этой части, а то не понятно как он формируется, может это вообще скд макет.
3. troshin71 30.06.20 09:31 Сейчас в теме
(2)
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
	Шапка = макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
	 
    Шапка.Параметры.Сформирован = Формат(ТекущаяДатаСеанса(), "dd.MM.yyyy"); 
    
	СтрокаМОЛ = ?(НеПоказыватьДокументы,макет.ПолучитьОбласть("СтрокаМОЛБез"),макет.ПолучитьОбласть("СтрокаМОЛ"));
	СтрокаДокумент = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаДокумент");
	Итог = макет.ПолучитьОбласть("Итог");
	ТекстОрганизация = "";
	Если ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
		ТекстОрганизация = Организация;
	КонецЕсли;
	ТекстПериод = "";
	Если (НачалоПериода>Дата(1,1,1)) И (КонецПериода>Дата(1,1,1)) Тогда
		ТекстПериод = " за период с "+Формат(НачалоПериода, "ДФ=dd.MM.yyyy")+" по "+Формат(КонецПериода, "ДФ=dd.MM.yyyy"); 	
	КонецЕсли;
	Шапка.Параметры.Организация = ТекстОрганизация;
	Шапка.Параметры.Период = ТекстПериод;
	ТабДок.Вывести(Шапка);
Показать
4. troshin71 30.06.20 09:35 Сейчас в теме
(2)
ЗапросДокумент = Новый Запрос;
			ЗапросДокумент.Текст = "ВЫБРАТЬ
			                       |	ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Документ,
			                       |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК Приход,
			                       |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК Расход
			                       |ИЗ
			                       |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(
			                       |			&НачалоПериода,
			                       |			&КонецПериода,
			                       |			Авто,
			                       |			Счет.Родитель = &Счет60,
			                       |			,
			                       |			Субконто1 = &МОЛ
			                       |				И Организация = &Организация,
			                       |			,
			                       |			) КАК ХозрасчетныйОбороты
			                       |
			                       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
			                       |	ХозрасчетныйОбороты.Регистратор
			                       |
			                       |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
			                       |	ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.Дата";
			ЗапросДокумент.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
			ЗапросДокумент.УстановитьПараметр("КонецПериода", Граница);
			ЗапросДокумент.УстановитьПараметр("МОЛ",ВыборкаМОЛ.МОЛ);
			ЗапросДокумент.УстановитьПараметр("Организация",ВыборкаМОЛ.Организация);
			ЗапросДокумент.УстановитьПараметр("Счет60", ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщикамиИПодрядчиками);
			ВыборкаДокумент = ЗапросДокумент.Выполнить().Выбрать();
			
			
			Пока ВыборкаДокумент.Следующий() Цикл
				СтрокаДокумент.Параметры.Заполнить(ВыборкаДокумент);
                                Если ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПриходныйКассовыйОрдер")ИЛИ ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.РасходныйКассовыйОрдер")ИЛИ ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПлатежноеПоручениеИсходящее")  Тогда 
									СтрокаДокумент.Параметры.СтатьяДДС = ВыборкаДокумент.Документ.РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
							Конецесли;
								Если ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") Тогда
									 СтрокаДокумент.Параметры.СтатьяДДС = NULL;
								

								 КонецЕсли;
								
																		 
								Если ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") Тогда // Выборка нужных значений из документа
									Если ВыборкаДокумент.Документ.Услуги.Количество()  > 0 Тогда
									СтрокаДокумент.Параметры.СтатьяЗатрат = ВыборкаДокумент.Документ.Услуги[0].СтатьяЗатрат; //Подставляет статью затрат где докумете Услуги
								КонецЕсли;
								//////////////////////
								Если ТипЗнч(ВыборкаДокумент.Документ) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") Тогда
								
									СтрокаДокумент.Параметры.Приход = NULL;
									 
									
								КонецЕсли;
								
								Если ВыборкаДокумент.Документ.Товары.Количество()  > 0 Тогда
									СтрокаДокумент.Параметры.СтатьяЗатрат = ВыборкаДокумент.Документ.Товары[0].СчетУчетаБУ; //Подставляет счет учета где в документе Товары
								КонецЕсли;
Показать
5. alex-l19041 8 30.06.20 10:50 Сейчас в теме
вот такое
ВыборкаДокумент.Документ.РасшифровкаПлатежа[0]
или
ВыборкаДокумент.Документ.Товары[0].СчетУчетаБУ
лучше не делать.

Все данные лучше сразу запросом получать
6. oleg-x 26 30.06.20 11:01 Сейчас в теме
Колонка "расход", а затираете параметр "приход", может конечно у вас это одно и тоже, но если не это, то вариант, только пройтись отладкой и посмотреть что не так.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день