Нужна помощь по авторизации на Яндекс почте,не проходит из-за присваивания Логина

1. user817897 2 26.06.20 20:45 Сейчас в теме
Добрый день. Не понимаю в чём прикол вообще.
Логин - строка
Пароль - строка

После выполнения процедуры получаю логин и пароль с типом СТРОКА.
Присваиваю Логин и пароль, отправляю письмо по почте,не подключается,из-за неверного логина и пароля.
В любой и- строки где присваиваю логин или пароль.
К примеру:
УчетнаяЗапись.Пользователь = Логин; (Содержит значение: "мойлогин*for.ru" с типом Строка) - Не пройдёт, выдаст ошибка авторизации
а вот если написать:
УчетнаяЗапись.Пользователь = "мойлогин*for.ru"; - то так без проблем авторизация проходит

Повторюсь. ЛОГИН и ПАРОЛЬ - ТИП СТРОКА.
Присваиваются в процедуре так:
Логин = РезультатЗапроса[0].Email_Login;
Пароль = РезультатЗапроса[0].Email_Pass;

Вопрос,почему не проходит авторизация, через отладку смотришь, данные одинаковые 1 в 1 (которые вручную присвоить сразу, и те которые вытаскиваю из БД), может там шрифты,кодировки или ещё что разное или что,не пойму.....?)))

А вот сам код.

Логин = "";
	Пароль = "";
	
	ПоискДанныхПодключения(Логин,Пароль);
		
	Email = Новый ИнтернетПочта;            
	УчетнаяЗапись = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	УчетнаяЗапись.ВремяОжидания = 120;   
	УчетнаяЗапись.АдресСервераIMAP = "imap.yandex.ru";
	УчетнаяЗапись.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";      
	УчетнаяЗапись.Пользователь = Логин;      
	УчетнаяЗапись.ПользовательSMTP = Логин;
	УчетнаяЗапись.Пароль = Пароль;      
	УчетнаяЗапись.ПарольSMTP = Пароль;    
	УчетнаяЗапись.ПортIMAP = 465;
	УчетнаяЗапись.ПортSMTP = 465;
	УчетнаяЗапись.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	УчетнаяЗапись.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
	УчетнаяЗапись.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;      
	
	Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
	Письмо.Отправитель.Адрес = Логин;
Показать
Найденные решения
2. spacecraft 27.06.20 09:37 Сейчас в теме
(1) для начала попробовать проверить:
Логин = "";
Пароль = "";

ПоискДанныхПодключения(Логин,Пароль);
Если Логин = "НужныйЛогин" Тогда
Сообщить("Логин верный");
Иначе
Сообщить("Логин отличается");
КонецЕсли;
user817897; +1 Ответить
6. Xershi 1484 28.06.20 22:29 Сейчас в теме
(5) каждую строку когда с тп почтого сервера сверяйте.
user817897; +1 Ответить
8. user1326147 29.06.20 15:43 Сейчас в теме
Вы попробуйте этот профиль(с соответствующими логин пароль) на другой почте, например gmail.com. Была похожая проблема с другой программой, на yandex.ru не авторизовалось, а на gmail.com все норм. Подозреваю что у яндекса TLS
user817897; +1 Ответить
9. user1326147 29.06.20 15:45 Сейчас в теме
Не авторизация, аунтификция, извините
user817897; +1 Ответить
11. user1326147 29.06.20 15:52 Сейчас в теме
В той программе не было вариантов настройки, поменял почту
user817897; +1 Ответить
13. Xershi 1484 29.06.20 16:22 Сейчас в теме
(7) рекомендую все параметры вытянуть на форму и играться с настройками до успеха.
Текст ошибки думаю и так понятен или не тот сервер или пароль.
user817897; +1 Ответить
14. Xershi 1484 29.06.20 16:22 Сейчас в теме
(12) кто указывает корректные настройки вопросов не задает.
user817897; +1 Ответить
19. Xershi 1484 29.06.20 17:04 Сейчас в теме
(18) ну вы читать умеете вам же пишет измени пароль иначе может не работать.
user817897; +1 Ответить
22. Xershi 1484 29.06.20 17:18 Сейчас в теме
(21) возможно специфика отправки. Или что-то лишнее в настройках включили.
Для начала тестируйте на простом тексте.
Дальше пишите в ТП уже.
user817897; +1 Ответить
4. Xershi 1484 28.06.20 20:04 Сейчас в теме
(1) наверное неявное преобразование.
Плюс настройки укажите те что вам выдал почтовый сервер, а не то что вы придумали.
17. Xershi 1484 29.06.20 16:52 Сейчас в теме
(16) как я уже написал, вам нужно с ТП почтового сервера проговорить все настройки.
Еще есть фишка, что сначала нужно включить доступ внешним программам. У вас другие программы с этим ящиком работают?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 27.06.20 09:37 Сейчас в теме
(1) для начала попробовать проверить:
Логин = "";
Пароль = "";

ПоискДанныхПодключения(Логин,Пароль);
Если Логин = "НужныйЛогин" Тогда
Сообщить("Логин верный");
Иначе
Сообщить("Логин отличается");
КонецЕсли;
user817897; +1 Ответить
3. user817897 2 28.06.20 19:59 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
4. Xershi 1484 28.06.20 20:04 Сейчас в теме
(1) наверное неявное преобразование.
Плюс настройки укажите те что вам выдал почтовый сервер, а не то что вы придумали.
5. user817897 2 28.06.20 21:22 Сейчас в теме
(4) можно чуть больше информации, какие настройки я выдумал?)
6. Xershi 1484 28.06.20 22:29 Сейчас в теме
(5) каждую строку когда с тп почтого сервера сверяйте.
user817897; +1 Ответить
7. user817897 2 29.06.20 15:30 Сейчас в теме
(6) Подскажите пожалуйста, ошибку выдаёт :

Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Can not authenticate to SMTP server: 535 5.7.8 Error: authentication failed: Invalid user or password!
Прикрепленные файлы:
13. Xershi 1484 29.06.20 16:22 Сейчас в теме
(7) рекомендую все параметры вытянуть на форму и играться с настройками до успеха.
Текст ошибки думаю и так понятен или не тот сервер или пароль.
user817897; +1 Ответить
16. user817897 2 29.06.20 16:31 Сейчас в теме
(13) если вы знаете корректные настройки, почему не подскажете? Методом тыка перебирать, не вариант))

Сервер верный smtp.yandex.ru порт - 465

В маил.ру работает же без проблем... только с другим сервером
17. Xershi 1484 29.06.20 16:52 Сейчас в теме
(16) как я уже написал, вам нужно с ТП почтового сервера проговорить все настройки.
Еще есть фишка, что сначала нужно включить доступ внешним программам. У вас другие программы с этим ящиком работают?
18. user817897 2 29.06.20 17:01 Сейчас в теме
(17) доступ в настройках я изначально указал.
Прикрепленные файлы:
19. Xershi 1484 29.06.20 17:04 Сейчас в теме
(18) ну вы читать умеете вам же пишет измени пароль иначе может не работать.
user817897; +1 Ответить
20. user817897 2 29.06.20 17:09 Сейчас в теме
(19) час назад менял пароль, убрал все символы,оставил цифры и буквы. Не помогло
21. user817897 2 29.06.20 17:16 Сейчас в теме
(19) сменил пароль ещё раз, подключение вроде как произошло, но при методе Послать() выдаёт такую ошибку:

Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Неизвестная ошибка (SMTP error code 503)
22. Xershi 1484 29.06.20 17:18 Сейчас в теме
(21) возможно специфика отправки. Или что-то лишнее в настройках включили.
Для начала тестируйте на простом тексте.
Дальше пишите в ТП уже.
user817897; +1 Ответить
23. user817897 2 29.06.20 18:38 Сейчас в теме
(22) не подключается всё равно, в (22) сообщении написал что подключился, не заметил что поставил:

УчетнаяЗапись.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.БезАутентификации;


с УчетнаяЗапись.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login; всё равно не подключается.
24. user817897 2 29.06.20 18:44 Сейчас в теме
(22) короче, всё решилось....
это полный .....
Дело было в кириллице ((
называл:
1с*NameCompany.by

Так вот второй символ был русски(( и я его везде копировал(
очень много потратил на это времени((

Спасибо вам большое за отзывчивость и помощь.
26. Xershi 1484 29.06.20 19:25 Сейчас в теме
(24) это было ясно еще с первого моего ответа. Но проверять вы упорно не хотели))
Ну хоть дошло))
27. user817897 2 29.06.20 20:25 Сейчас в теме
(26)
))))))))
да я что-то подумать и не подумал о кириллице))
25. user817897 2 29.06.20 18:59 Сейчас в теме
(22) в самой теме это и оказывается и было понятно теперь,что в 1с-ке занесены данные одни(с кириллицей), а в ручную писал без кирилки)
8. user1326147 29.06.20 15:43 Сейчас в теме
Вы попробуйте этот профиль(с соответствующими логин пароль) на другой почте, например gmail.com. Была похожая проблема с другой программой, на yandex.ru не авторизовалось, а на gmail.com все норм. Подозреваю что у яндекса TLS
user817897; +1 Ответить
10. user817897 2 29.06.20 15:49 Сейчас в теме
(8) попробовал на Mail.ru почте,без проблем подключилось. С яндексом (корпоративная почта) чёт не фурычит. Какое было решение у вас?
Прикрепленные файлы:
9. user1326147 29.06.20 15:45 Сейчас в теме
Не авторизация, аунтификция, извините
user817897; +1 Ответить
11. user1326147 29.06.20 15:52 Сейчас в теме
В той программе не было вариантов настройки, поменял почту
user817897; +1 Ответить
12. user817897 2 29.06.20 16:13 Сейчас в теме
(11)интересно, неужели с яндексом никто не нашёл решение:?
14. Xershi 1484 29.06.20 16:22 Сейчас в теме
(12) кто указывает корректные настройки вопросов не задает.
user817897; +1 Ответить
15. user817897 2 29.06.20 16:28 Сейчас в теме
(14) это логично,но полазил по форумам, чёт не нашёл решения))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот