Новый справочник в расширении конфигурации - проблема с его использованием

1. user978221 26 24.06.20 03:11 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые гуру программирования 1с, столкнулся со следующей проблемой:

В расширении конфигурации создал новый объект метаданных - справочник. Включил его в нужную подсистему. В ползовательском режиме я вижу этот справочник, и, даже внес в него данные. Но не получается его использовать в запросе данных СКД во внешнем отчете с использованием - в запроснике его не вижу, если вручную указать, пишет, что таблица не найдена.

Так же при попытке открыть форму списка этого справочника выходит ошибка "Интерактивные операции недоступны"

Открываю форму кодом:

&НаСервере
Процедура СоответствиеУслугПоказателямНаСервере()

Форма=Справочники.показателиСоцзащиты.ПолучитьФормуСписка();
Форма.Открыть();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СоответствиеУслугПоказателям(Команда)
СоответствиеУслугПоказателямНаСервере();
КонецПроцедуры


Просьба подсказать, что не так, может кто решал эту проблему или расширение конфигурации не для этого?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 24.06.20 05:45 Сейчас в теме
(1)форма справочника открывается на клиенте ОткрытьФорму("Справочники.показателиСоцзащиты.ФормаСписка")
3. user978221 26 24.06.20 07:19 Сейчас в теме
Я это пробовал, Пишет неизвестное имя формы, пробовал даже создать форму списка, и явно прописывать имя ее - та же ошибка. При ответе имейте ввиду, что справочник создан в расширении, не в основной конфигурации.
4. PhoenixAOD 62 24.06.20 07:20 Сейчас в теме
(3)а режим восместимости какой? у меня 8.3.12 стоит и самописные отчеты в расширении видят самописные метаданные
5. user978221 26 24.06.20 07:23 Сейчас в теме
8.3.14 и в основной и в расширении
6. user978221 26 24.06.20 07:25 Сейчас в теме
В модуле формы в контекстной подсказке нет в списке моего справочника ((
7. PhoenixAOD 62 24.06.20 07:29 Сейчас в теме
А права на стравочник указаны? Ну там Полные, все что нужно, там базовые чтение и просмотр?
8. user978221 26 24.06.20 07:36 Сейчас в теме
Конечно, заимствовал из основной КФ основную роль и дал ей все галки для справочника
Прикрепленные файлы:
9. PhoenixAOD 62 24.06.20 07:56 Сейчас в теме
(8)тогда по сути отчет должен видеть этот справочник, а отчет самописный или штатный какой-то?
10. user978221 26 24.06.20 08:35 Сейчас в теме
самописный, раньше работал, решил добавить справочник и его использовать в запросе...
11. PhoenixAOD 62 24.06.20 08:37 Сейчас в теме
(10)сам отчет в конфе лежит или в расширении? просто у меня самописные отчеты в расширении не видели некоторые данные конфы, пришлось отчеты перекинуть в конфу
12. user978221 26 24.06.20 08:39 Сейчас в теме
13. user978221 26 24.06.20 08:48 Сейчас в теме
Отчет внешний, использует объекты основной конфы
14. PhoenixAOD 62 24.06.20 08:49 Сейчас в теме
(13)странно должно быть все доступно по сути тогда
15. user978221 26 24.06.20 09:57 Сейчас в теме
Сам удивляюсь,новый реквизиты на заимствованных объектах вижу, а новый объект нет. Сейчас проверил, если отчет в расширении, то в модуле вижу свой справочник, а внешний отчет не видит, наверное он не поддерживает объекты расширения...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот