Тип не определен COMОбъект в мобильном приложении

1. user1345957 18.06.20 21:21 Сейчас в теме
{Справочник.Пользователи.Форма.Регистрация.Форма(76,16)}: Тип не определен (COMОбъект)
RegExp = Новый <<?>>COMОбъект("VBScript.RegExp"); (Проверка: Мобильное приложение-клиент)


Пк-версия 1с понимает COMОбъект, а вот мобильная отказывается. Есть ли какие-то ограничения COMОбъект-ов или пути обхода.

Может эта часть кода поможет?
#Если НЕ МобильноеПриложениеСервер И НЕ МобильноеПриложениеКлиент Тогда

Нашёл я её изучая свою проблему.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 747 18.06.20 21:30 Сейчас в теме
3. user1345957 18.06.20 21:50 Сейчас в теме
(2) у меня этих директив нет, я не знаю куда их ставить.
4. serg33rus 28 19.06.20 14:11 Сейчас в теме
Стоп. COM-объект - это винды и ничего кроме виндов. Если у вас мобильное приложение работает не под виндами, то никакие COM-объекты невозможны по определению. В Андроиде нет такого понятия вообще. Или искать внешнюю компоненту под андроид. Или попробовать использовать внешние приложения андроид. Или обходится штатными средствами 1С.
user1345957; +1 Ответить
5. user1345957 19.06.20 18:29 Сейчас в теме
(4)но в моём случае com-объект используется для проверки почты и регулярного выражения.
6. serg33rus 28 19.06.20 20:56 Сейчас в теме
(5) com-объект в андроиде не будет работать никогда ни для чего. Что подразумевает "проверка почты"? Корректность? Ну это можно и тупо на 1С нарисовать. Будет не так красиво конечно, но зато будет работать везде. У мобильных приложений вообще довольно много ограничений. Причем некоторые не совсем корректны. Например стиль.
Но все виндовые прибамбасы (внешние dll, com-объекты и прочее) в мобильном приложении по определению недоступны. Хотя в Сборщике мобильных приложений можно собрать приложение под ОС Windows, но я, если честно, даже не понял что имеется в виду.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот