Замена заголовка во ВПФ Заказ покупателя УТ 10.3

1. one_strannik 1 16.06.20 15:40 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Имеется база конфигурации УТ 10.3, стоит задача к Заказу Покупателя добавить новую ВПФ "Счёт-договор поставки по предоплате"

Нашел ВПФ "ЗаказПокупателя" и начинаю вносить правки. Наткнулся на проблему в замене заголовка с "Заказ покупателя №__" на "Счёт-договор поставки по предоплате №____"

Просьба подсказать, как заменить заголовок с сохранением правильной нумерации.

Заранее благодарен за помощь.

ps опыт в подобных вещах первый, прошу отнестись с пониманием
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. EVKash 14 16.06.20 16:05 Сейчас в теме
(1) В макете что на месте заголовка? если <ТекстЗаголовка>, то в заполнении должно быть что-то типа
ТекстЗаголовка = НСтр("ru='Заказ покупателя'");
СтруктураДанныхШапки.Вставить("ТекстЗаголовка", ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.СформироватьЗаголовокДокумента(ДанныеПечати, ТекстЗаголовка));
Это для УТ11
5. one_strannik 1 16.06.20 16:11 Сейчас в теме
(4)
ТекстЗаголовка = НСтр("ru='Заказ покупателя'");
СтруктураДанныхШапки.Вставить("ТекстЗаголовка", ОбщегоНазначенияУТКлиентСервер.СформироватьЗаголовокДокумента(ДанныеПечати, ТекстЗаголовка));


В макете на месте заголовка - <ТекстЗаголовка>
База УТ 10, ВПФ взята из стандартной печатной формы ЗаказПокупателя
Насколько я понимаю, в модуле объекта ВПФ вот этот кусок отвечает за вывод заголовка:

Функция СоздатьТабличныйДокументПечатиСчетаЗаказа(Тип, ПараметрыПечати)

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ПараметрыПечати);
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
7. EVKash 14 16.06.20 16:26 Сейчас в теме
(5) По идее ПараметрыПечати - это структура.
смотрите где заполняются ПараметрыПечати
9. Adrenal1n 3 16.06.20 16:28 Сейчас в теме
(7) Так там же еще и сам номер есть, нужно составить строку из заголовка и номера. Номер скорее всего есть в ПараметрыПечати или ПараметрыПечати.Ссылка
11. EVKash 14 16.06.20 16:31 Сейчас в теме
(9) да погорячился)))
(5) если заполняется в модуле менеджера документа(скорей всего), тогда тяните эту процедуру в свою ВПФ и там правьте.
12. one_strannik 1 16.06.20 17:10 Сейчас в теме
(11) Нашел место, где определяется заголовок в модуле документа и нужную мне строчку пытаюсь вставить в модуль ВПФ:

ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(Шапка, "Счёт-договор по предоплате");

При попытке сохранить появляется сообщение:
ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(<<?>>Шапка, "Счёт-договор по предоплате"); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
13. one_strannik 1 17.06.20 11:32 Сейчас в теме
(12) не подскажите, как исправить?
2. Adrenal1n 3 16.06.20 15:57 Сейчас в теме
Если номер заполняется автоматически и при выводе заполняется номер документа, то номер - это параметр, если он заполнялся в ВПФ до правок, то в макете (Если это шаблон) это поле должно было выглядеть вот так: <Заказ покупателя №[Номер]> . Либо поле номер должно было быть отдельным полем со значением параметра, либо этот текст подменяется в коде(что вряд ли, но и такие извращения бывают).
3. one_strannik 1 16.06.20 16:02 Сейчас в теме
(2)
ется автоматически и при выводе заполняется номер документа, то номер - это параметр, если он заполнялся в ВПФ до правок, то в макете (Если это шаблон) это поле должно было выглядеть вот так: . Либо поле номер должно было быть отдельным полем со значением параметра, либо этот текст подменяется в коде(что вряд ли, но и такие извращения бывают).

В макете в области "Заголовок" указано только <ТекстЗаголовка>, и эта область имеет заполнение Параметр
6. Adrenal1n 3 16.06.20 16:26 Сейчас в теме
Тогда ищите в модуле где заполняется этот параметр и смотрите как там строится номер. Потом меняете только заголовок, оставляя номер
(3)
8. one_strannik 1 16.06.20 16:27 Сейчас в теме
(6)
модуле где заполняется этот параметр и смотрите как там строится номер. Потом меняете только заголовок, оставляя номер


я прислал, где по моему мнению заполняется параметр. Да и тему я создавал как раз для того, чтобы это понять...
10. Adrenal1n 3 16.06.20 16:29 Сейчас в теме
(8) Ну да он заполняется из структуры, а где структура заполняется?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот