Перенос данных из 8.2 в 8.1.

1. Intercititude 16.06.20 12:17 Сейчас в теме
Всем доброе время суток!

Есть база УТ 10.3 (8.2) и есть отраслевая УТ Ликероводочный и винный завод (8.1) .
У них есть справочник Номенклатура.
Необходимо из 8.2 в 8.1 перенести штрихкоды по одинаковым наименованиям и сериям позиции.

Собственно реально ли это вообще в разных версиях ? Если да то в какую сторону копать,так как новичок и не делал ещё этого.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 16.06.20 12:23 Сейчас в теме
(1) как вариант, через вариант выгрузка/загрузка через Ексель ?
есть же универсальные обработки загрузка из табличного документа
7. Intercititude 16.06.20 13:07 Сейчас в теме
(2) Где универсальную найти?
3. Pavel Rodinchenko 16.06.20 12:36 Сейчас в теме
(1) Если коды одинаковые или хотя бы наименования, то в целом это реализуемо. Можно через прямое подключение к источнику (8.2), можно через выгрузку в файл (xlsx, dbf).
4. Intercititude 16.06.20 13:00 Сейчас в теме
(3) через com имеете ввиду ?
5. Pavel Rodinchenko 16.06.20 13:05 Сейчас в теме
6. Intercititude 16.06.20 13:06 Сейчас в теме
(5) То есть по сути проблем в том, что разные конфигурации 8.2 и 8.1 не должно быть ? Это интересует меня.
8. Pavel Rodinchenko 16.06.20 13:11 Сейчас в теме
(6) Проблем не должно возникнуть если в каждой из этих баз есть регистр сведений со штрихкодами. Если они есть, то все будет работать и переносится. Вы ведь не создаете новые элементы номенклатуры или серий. Вы просто получаете ссылку на него и делаете запись в регистр с заполнением всех необходимых полей.
Intercititude; +1 Ответить
9. Intercititude 16.06.20 13:32 Сейчас в теме
(8) То есть по сути достаточно данные из регистра сведении перенести в одноименный ?
Или как..
10. Pavel Rodinchenko 16.06.20 13:34 Сейчас в теме
(9)Ну в шапке у Вас явно написано, что необходимо перенести штрихкоды по одинаковым позициям, то есть проще идти по регистру сведений и переносить только те записи, которые совпадают по установленным условиям. Так что да, в целом достаточно перенести просто данные регистра.
11. Intercititude 16.06.20 13:40 Сейчас в теме
(10) Ну я имею ввиду они в карточку номенклатуры сами попадут после переноси записей регистра ?
12. Pavel Rodinchenko 16.06.20 13:44 Сейчас в теме
13. Intercititude 16.06.20 15:26 Сейчас в теме
(12) в общем через ком подключился.
Но не могу найти информации как прочитать рег.сведении и перенести в существующии
14. Intercititude 16.06.20 19:11 Сейчас в теме +0.15 $m
(12)
Комобъект = Новый COMОбъект("V82.ComConnector");

                               ВнешняяБаза = Комобъект.Connect(СтрокаСоединения);    

                              

                               ЗапроскГЛ = ВнешняяБаза.NewObject("Запрос");

                               ЗапроскГЛ.Текст = "ВЫБРАТЬ

                               |             Штрихкоды.ТипШтрихкода,

                               |             Штрихкоды.Штрихкод,

                               |             Штрихкоды.Владелец,

                               |             Штрихкоды.ЕдиницаИзмерения,

                               |             Штрихкоды.ХарактеристикаНоменклатуры,

                               |             Штрихкоды.СерияНоменклатуры,

                               |             Штрихкоды.Качество

                               |ИЗ

                               |             РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды";

                               Выборка = ЗапроскГЛ.Выполнить().Выгрузить();

                              

                               Наборзаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();

                               Наборзаписей.Прочитать();

                               n=1;

                              

                               Для Каждого Стр из Выборка Цикл

                                              

                                              

                                              

                                               НоваяЗапись = Наборзаписей.Добавить();

                                               НоваяЗапись.Код = n;

                                               НоваяЗапись.Владелец = Стр.Владелец.Description;

                                               НоваяЗапись.ЕдиницаИзмерения = Стр.ЕдиницаИзмерения.Description;

                                               НоваяЗапись.Качество = Стр.Качество.Description;

                                               НоваяЗапись.ТипШтрихкода = Стр.ТипШтрихкода.Description;

                                               НоваяЗапись.Штрихкод = Стр.Штрихкод;

                                              

                                               n = n+1;

                                              

                               Конеццикла;

                              

                               Наборзаписей.Записать();
Показать


сделал так. Но видимо тип не совпадает у некоторых полей и они записываются пустыми.
Как привести к типу ?
15. Xershi 1543 16.06.20 20:12 Сейчас в теме
(1) самый быстрый вариант написать правила в КД2.
Но это если ее знаете.
А так стек технологий большой.
Но те кто на сермерке работали умеют только через файл или ком делать.
Intercititude; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот