Выбор из списка значений без участия пользователя.

1. user1030384 11.06.20 10:38 Сейчас в теме
Доброго дня, подскажите возможно ли решить такой вопрос?

Список=новый СписокЗначений;
Список.Добавить("PrivatePerson","Приватна особа - ввод по строке");
СтруктураПрив = новый структура;
Структураприв.Вставить("Контрагент","Приватна особа");
строкиПрив = тзКонтрагентыПолучатели.НайтиСтроки(структураПрив);
Если строкиПрив.Количество() > 0 Тогда
Список.Добавить(СтрокиПрив[0].Идентификатор,СтрокиПрив[0].Контрагент);
КонецЕсли;
Список.Добавить("Organization","Организация - создать");
ТабКон = тзКонтрагентыПолучатели.Скопировать();
ТабКон.Сортировать("Контрагент");
Для Каждого Строка Из ТабКон Цикл
Если строкиПрив.Количество() > 0 И СокрЛП(Строка.Контрагент) = "Приватна особа" тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Список.Добавить(Строка.Идентификатор,Строка.Контрагент);
конеццикла;


выб=список.ВыбратьЭлемент();
if not ПустаяСтрока(выб) then
Элемент.значение=выб.Представление;
Recipient=выб.Значение;

Иначе
Возврат;
endif;

Задача стоит в автоматическом выборе значения при выборе РН
Процедура должна выбирать соответствующих контрагентов, города, отделения перевозчика и т.д.

Какой командой можно реализовать выбор значений из списка без участия пользователя?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 14 11.06.20 12:05 Сейчас в теме
чтобы это сделать без участия пользователя, нужно иметь сопоставление между данными
РН должно быть сопоставлено с контрагент, город, перевозчик и т.д.
не обязательно со всеми, возможно с контрагентом, который сопоставлен с городом, который сопоставлен с перевозчиком и т.д.
связь может быть один к одному или один ко многим, но в случае один ко многим нужно проставлять приоритетность, чтобы алгоритм мог сам подобрать одно значение из нескольких

тогда получится при выборе РН по связи определить контрагента и далее по цепочке

пока подобного сопоставления нет между данными, задачу программно не решить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот