7.7 Как запустить отчет с параметрами на форме по расписанию

1. XelOla 17 09.06.20 13:06 Сейчас в теме
Здравстувйте!
хотелось бы запускать одному пользователю отчет в определенное время,
с параметрами, которые сохранены через настройки
ну или пусть задать программно.
Отчет можно включить в состав конфигурации, а можно сделать внешним.
Но я не сильна в "скриптах" (?) вроде есть путь с bat файлом чтоли?
В конфигурации есть Блокнот, который запускает напоминания.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. fedel_lozovski 09.06.20 14:30 Сейчас в теме
(1)На сколько помню в глобальнике можно использовать ОбработкаОжидания, дальше смотрите время, если нужное выполняете код. А батники тут вам не помогут.
13. XelOla 17 09.06.20 14:39 Сейчас в теме
(11) Обработка ожидания в Глобальном модуле? Приначале работы системы?
А может ДВЕ быть? есть Блокнот, который использует обработку ожидания.
И - Что надо отчету, чтобы запускаться ПО обработке ожидания?
14. fedel_lozovski 09.06.20 14:44 Сейчас в теме
(13)а зачем 2 если в одну можно разные условия и действия добавить?
Отчет чтоб запустить наверное ОткрытьФорму...
15. XelOla 17 09.06.20 14:48 Сейчас в теме
(14) там может Петя пользуется Блокнотом. но ладно.
Что надо отчету, чтобы запускаться ПО обработке ожидания?
2. Ivanov_OM 38 09.06.20 13:20 Сейчас в теме
Самое простое - через батник.
В батнике прописываешь запуск программы от имени пользователя, лучше специально для этого созданного.
Если можно, вставляй обработку в конфигурацию.
В глобальном модуле в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы пишешь:
Если глТекущийПользователь = Твой пользователь Тогда
ОткрытьФорму("ТвояОбработка");
КонецЕсли;
3. XelOla 17 09.06.20 13:31 Сейчас в теме
(2) желательно, не через батник. Батник надо от администратора запускать? для меня это почти темный лес.
Потом, надо запускать по расписанию, в 14 дня например. А это при входе "Моего пользователя"...
И еще. Открыть форму - это ж не получить уже готовый отчет...
Что с параметрами?
4. Ivanov_OM 38 09.06.20 13:43 Сейчас в теме
(3)Параметры задаешь перед открытием формы и передаешь в форму.
В форме в процедуре ПриОткрытии после получения параметров и старта процедуры выполнения прописываешь СтатусВозврата(0),
Чтобы она не открывалась, а сразу начинала формировать отчет.
8. XelOla 17 09.06.20 14:03 Сейчас в теме
(4) ну ок. это ясно,
а как чтобы запускалась по расписанию, а не при входе?
5. Ivanov_OM 38 09.06.20 13:44 Сейчас в теме
Запуск батника по расписанию настраиваешь в Винде в Назначенных заданиях.
9. XelOla 17 09.06.20 14:08 Сейчас в теме
(5) ни чего не пойму.
запущу батник по расписанию, а как отчет вывалится у моего пользователя?мне надо чтобы в сеансе у Пети вывалился отчет...
а не чтоб Петя потом где то, в каком то каталоге искал свой отчет.
10. VictorRGB2 13 09.06.20 14:26 Сейчас в теме
(9) 1. батник по расписанию
2. доработать конфу
3. открыть отчет
3.1. с выполнением сразу
3.2. просто открыть с параметрами, чтобы Петя сам жмакнул "Выполнить"

просто в батнике прописать запуск 1С под пользователем Петя
варианты:
3.1. в глобальном модуле ПриНачалеРаботыСистемы() проверять просто на пользователя
Если ИмяПользователя = Петя Тогда
// открыть отчет, ПриОткрытии() заполнить параметры СтатусВозврата(0) - отчет выполняется, результат можно показать, можно куда-то положить
КонецЕсли;

3.2. в глобальном модуле ПриНачалеРаботыСистемы() проверять просто на пользователя
Если ИмяПользователя = Петя Тогда
  // открыть отчет, ПриОткрытии() заполнить параметры - отчет открывается (можно монопольно), жедм пока Петя не жмакнет "Выполнить"
КонецЕсли;

те же варианты но с определением времени выполнения
Если ИмяПользователя = Петя Тогда
  Если ТекущееВремя = Заданное время выполнения Тогда
    // открыть отчет
  Иначе
    // проверить выполнение отчета
    // если отчета не выполнялся, поругаться на  Петю
  КонецЕсли;
КонецЕсли;


те же варианты но с обработчиком ожидания для Пети
Если ИмяПользователя = Петя Тогда
ОбработкаОжидания("ЗапуститьОтчетДляПетиВ1400");
КонецЕсли;

есть вариант с доработкой конфы, добавляется несколько объектов, справочник заданий с указанием отчета, расписанием начала и повтора и параметрами отчета\обработка выполнения проверки заданий
в глобальном модуле ПриНачалеРаботыСистемы вешается обработчик ожидания для Пети, который пинает обработку проверки выполнения заданий, которая бегает по справочнику заданий и проверяет расписание и повтор - когда наступает время выполнения, открывает отчет, передает в него параметры и выполняет
12. XelOla 17 09.06.20 14:35 Сейчас в теме
(10)
те же варианты но с обработчиком ожидания для Пети
Если ИмяПользователя = Петя Тогда
ОбработкаОжидания("ЗапуститьОтчетДляПетиВ1400");
КонецЕсли;

допустим.
вопроса два, в глобальном уже есть ОбработкаОжидания для Блокнота. Могут ли ДВЕ обработки ожидания работать?
Второй вопрос. Я заслешила //ОбработкаОжидания для Блокнота, поставила запуск своего отчета. а он не запустился.
Наверное, должна быть какая то в нем специальная процедура?!
16. VictorRGB2 13 09.06.20 15:05 Сейчас в теме
(12) разные обработчики ожидания выполняют разные процедуры, они независимы, поэтому могут работать вместе, хоть с десяток
тут главное с интервалом повтора не угадать так, чтобы выполнение разных заданий не наложились для одного пользователя, иначе будет конфликт и один из обработчиков ожидания не выполнится

в обработчике ожидания вы указываете процедуру, которая выполняется с интервалом повтора
если вы прописали ОбработчикОжидания("ВыполнитьОтчетДляПети"), но при этом в глобальном модуле нет самой процедуры ВыполнитьОтчетДляПети(), то конечно, ничего не выполнится
6. CheBurator 3119 09.06.20 13:48 Сейчас в теме
Есть хорошая разработка Планировщик для 7.7
7. XelOla 17 09.06.20 14:01 Сейчас в теме
(6)
Планировщик для 7.7

она работает БЕЗ подключения dll и расширений?
17. CheBurator 3119 09.06.20 23:55 Сейчас в теме
(7) насколько помню - с формексом как минимум.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот