Загрузка данных из Exel

1. criptid 06.06.20 23:12 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Стоит задача загрузить Наименования из Exel в Таблицу Значений, загрузить значение из одной колонки без проблем, а вот как загрузить когда присутствует такое объединение как на скриншоте?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 06.06.20 23:27 Сейчас в теме
(1)
как загрузить когда присутствует такое объединение как на скриншоте?
А в чем проблема? Разве в адресной строке не показан реальный адрес ячейки, содержащей данные - R1C3?
3. criptid 06.06.20 23:47 Сейчас в теме
(2)Использую следующий код, первую колонку считывает, а следующая пустая и дальнейшее добавление колонок не происходит
Сч = 1;
Пока ЗначениеЗаполнено(Excel.Cells(1, Сч).Text) Цикл
      ИмяКолонки = Excel.Cells(1, Сч).Text;
      ИмяБезПробелов = СтрЗаменить(ИмяКолонки," ",""); // убираем из имени колонок пробелы
      Таблица.Колонки.Добавить(ИмяБезПробелов,,ИмяКолонки);
      НоваяКолонка = ЭлементыФормы.Таблица.Колонки.Добавить(ИмяБезПробелов, ИмяКолонки);
      НоваяКолонка.Данные = ИмяБезПробелов;
      Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;
Показать
4. user856012 13 06.06.20 23:51 Сейчас в теме
(3)
первую колонку считывает, а следующая пустая
И что считывается в первой колонке? Номер п/п или наименование?
5. criptid 06.06.20 23:55 Сейчас в теме
(4)Есть вариант использовать "Отменить объединение ячеек" в Exel и удалять пустые колонки. В первой колонке считывает Наименование не тот скрин скинул, прикладываю где видно
Прикрепленные файлы:
6. user856012 13 06.06.20 23:56 Сейчас в теме
Только сейчас обратил внимание: номер тоже записан в объединенной ячейке.

Поэтому в любом случае и R1C2, и R1C4-R1C14 - пустые: данные хранятся только в первой слева ячейке объединения

Надо или переделывать алгоритм считывания, или вручную задавать номера колонок с данными, как это делается в большинстве подобных обработок.
7. criptid 07.06.20 19:29 Сейчас в теме
(6)так и сделал добавил номера колонок с данными в обработку, спасибо за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот