Начисленный оклад превышает размер планового

1. waitklassik 05.06.20 08:33 Сейчас в теме
Сегодня утром возникла проблема. ЗУП 3.1 (3.1.14.55) программа по некоторым сотрудникам стала выдавать ошибку что начисленный оклад превышает размер планового. С чем это может быть связанно? и как это исправить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. I_Aleksa 1 05.06.20 11:44 Сейчас в теме
(1) У нас ФОТ плановый и фактический одинаковый, а ошибка выдается...
2. agentesecreto 66 05.06.20 11:03 Сейчас в теме
тот же вопрос. 3.1.14.55. неужели когда начислили в месяце больше чем плановый фот - это критичная ошибка для 1С?
4. waitklassik 05.06.20 14:48 Сейчас в теме
5. bumka 05.06.20 15:48 Сейчас в теме
(4)Проверьте регистр ФОТ плановых начислений и Расчетный листок по этому сотруднику. За текущий год. У меня там ФОТ апреля рвет с апрельским начислением оклада
6. melenaspb 208 05.06.20 16:26 Сейчас в теме
Тоже самое, после обновления вылезли ошибки "Начисленный оклад превышает размер планового." Отключить эту проверку можно?
7. пользователь 05.06.20 16:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. DelHayprO 08.06.20 09:25 Сейчас в теме
Отключается в меню Обслуживание - Корректировка данных - Правила проверки учета.
Там же можно посмотреть какой процедурой выполняется проверка (Дополнительно - для разработчика)
dante; user970589; bugtester; kiRa S; Natalia29; +5 Ответить
9. Natalia29 08.06.20 09:43 Сейчас в теме
Индикатор ошибки все равно остается
10. Shadow78 08.06.20 10:21 Сейчас в теме
Очистите регистр сведений "Результаты проверки учета"
dante; user970589; bvv003; bugtester; I_Aleksa; agentesecreto; kiRa S; Natalia29; +8 Ответить
11. Natalia29 08.06.20 10:27 Сейчас в теме
Спасибо!
Все получилось и индикаторы ушли! Ура!!!
agentesecreto; +1 Ответить
12. melenaspb 208 08.06.20 12:24 Сейчас в теме
Там сравниваются значения из РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам, РегистрРасчета.Начисления, РегистрСведений.ЗначенияПоказателейНачислений
функция РезультатПроверкиПревышенияПлановогоОкладаСотрудников() общего модуля ПлановыеНачисленияСотрудниковПроверки.
И ошибка, на мой взгляд в строке 101
|			И (Начисления.НомерСтроки = ЗначенияПоказателейНачислений.НомерСтроки)

Надо соединяться не по номеру НомерСтроки, а по ИдентификаторСтроки
Если добавить эту функцию в расширенние и заменить в расширении эту строку на
|	И (Начисления.ИдентификаторСтроки = ЗначенияПоказателейНачислений.ИдентификаторСтроки)

ошибка уйдет.
MonteCriZto; anreko; bugtester; +3 Ответить
13. Trof@ 08.06.20 15:33 Сейчас в теме
Описание:
В некоторых случаях новые проверки ведения учета могут выдавать ложную информацию. Например, проверка превышения начисленного оклада над плановым сообщает о превышении там, где его нет.

Способ исправления:
В общем модуле ПлановыеНачисленияСотрудниковПроверки найти и заменить функцию



Функция РезультатПроверкиПревышенияПлановогоОкладаСотрудников()



Запрос = Новый Запрос;

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;

Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийРасчетныйМесяц", ЗарплатаКадрыБазовый.РасчетныйМесяц(ТекущаяДатаСеанса()));

Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ

| НачисленияУдержанияПоСотрудникам.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,

| НачисленияУдержанияПоСотрудникам.Сотрудник КАК Сотрудник,

| НачисленияУдержанияПоСотрудникам.Период КАК Период

|ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудникиСОкладом

|ИЗ

| РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам КАК НачисленияУдержанияПоСотрудникам

|ГДЕ

| НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияУдержанияПоСотрудникам.Период, МЕСЯЦ) = &ТекущийРасчетныйМесяц

| И НачисленияУдержанияПоСотрудникам.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.Начислено)";



Запрос.Выполнить();



ОписательВременныхТаблиц = КадровыйУчет.ОписательВременныхТаблицДляСоздатьВТКадровыеДанныеСотруднико­в(

Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,

"ВТСотрудникиСОкладом");

КадровыйУчет.СоздатьВТКадровыеДанныеСотрудников(ОписательВременныхТаблиц, Истина, "ТарифнаяСтавка, ОсновноеНачисление, ПоказательТарифнойСтавки");



Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ

| КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник КАК Сотрудник,

| КадровыеДанныеСотрудников.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо

|ИЗ

| ВТКадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников

| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления

| ПО КадровыеДанныеСотрудников.Период = Начисления.ПериодРегистрации

| И КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник = Начисления.Сотрудник

| И КадровыеДанныеСотрудников.ОсновноеНачисление = Начисления.ВидРасчета

| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияПоказателейНачислений КАК ЗначенияПоказателейНачислений

| ПО (Начисления.Регистратор = ЗначенияПоказателейНачислений.РегистраторИзмерение)

| И (Начисления.ИдентификаторСтроки = ЗначенияПоказателейНачислений.ИдентификаторСтроки)

| И КадровыеДанныеСотрудников.ПоказательТарифнойСтавки = ЗначенияПоказателейНачислений.Показатель

| И КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка < ЗначенияПоказателейНачислений.Значение

|

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО

| ФизическоеЛицо";



РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();



Возврат РезультатЗапроса;



КонецФункции
Показать
anreko; bugtester; +2 Ответить
14. Trof@ 08.06.20 16:30 Сейчас в теме
(13) по факту нужно исправить строку 101
с "И (Начисления.НомерСтроки = ЗначенияПоказателейНачислений.НомерСтроки)"
на "И (Начисления.ИдентификаторСтроки = ЗначенияПоказателейНачислений.ИдентификаторСтроки)
И КадровыеДанныеСотрудников.ПоказательТарифнойСтавки = ЗначенияПоказателейНачислений.Показатель"
и перезапустить фоновое задание "Проверка ведения учета" (или оно по стандартному расписании запустится в 20:00)
anreko; bugtester; +2 Ответить
15. user970589 11 14.07.20 07:12 Сейчас в теме
Спасибо всем, тоже ошибка вылетела сегодня. Делать расширение и править код пока не буду, может 1с в следующем релизе сами исправят, а пока отключил проверку как предложено DelHayprO
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот