СКД. Отчёты. Кнопка стандартного периода в форме отчёта

1. zaur_djumaev 05.06.20 07:50 Сейчас в теме
Помогите добрые люди знатоки !))

Как мне делать такие кнопочки чтобы при нажатии сразу сформировался отчёт по данным периодам
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. PhoenixAOD 62 05.06.20 09:54 Сейчас в теме
(1)никогда не встречал таких кнопок в типовых конфигурациях, это сделано явно руками.
2. comptr 35 05.06.20 08:35 Сейчас в теме
Посмотреть эту форму и сделать так же?
Скорее всего это какая-то общая форма, можно посмотреть в свойствах корня конфигурации на закладке "Разработка", поле "Основная форма отчета".
Может быть её вообще можно сразу у отчета установить в качестве основной формы.
4. M_A_D 184 05.06.20 10:46 Сейчас в теме
Судя по тому, что видно на скриншоте, отчет не просто нетиповой, но и форма отчета писана руками.
А раз руками писано, значит можно зайти в "Форма отчета" найти процедуры соответствующие названиям кнопок и там будет вся тайна раскрыта)
5. M_A_D 184 05.06.20 15:43 Сейчас в теме
А вообще.
Можно писать отчет не на СКД, тогда будет проще.
Если создать отчет как внешнюю обработку, то можно будет отделаться вот таким кодом:
&НаСервере
Процедура ДатаДеньНаСервере()
	Период.ДатаНачала = НачалоДня(ТекущаяДата());;
	Период.ДатаОкончания = КонецДня(ТекущаяДата());;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДатаДень(Команда)
	ДатаДеньНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
6. M_A_D 184 08.06.20 11:54 Сейчас в теме
Вот результат:
Можнло сделать отчет в форме обработки и тогда период заполняется через такие кнопки.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот