Ошибка формата потока при обновлении индекса полнотекстового поиска

1. dammit666 15 03.06.20 10:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.77.78)
При обновлении индекса полнотекстового поиска возникает ошибка формата потока.
Если запускать через обработку (Администрирование -> Общие настройки -> Поиск данных -> Полнотекстовый поиск), то текст ошибки следующий

Ошибка формата потока
{ВнешняяОбработка.ПолнотекстовыйПоискВДанных.Форма.УправлениеПолнотекстовымПоискомИИзвлечениемТекстов.Форма(237)}:	ПолнотекстовыйПоиск.ОбновитьИндекс(Ложь, Ложь);
{ВнешняяОбработка.ПолнотекстовыйПоискВДанных.Форма.УправлениеПолнотекстовымПоискомИИзвлечениемТекстов.Форма(118)}:	ОбновитьИндексСервер();

по причине:
Ошибка формата потока


Если запускать через Все функции -> Стандартные -> Управление полнотекстовым поиском, то текст ошибки следующий:

Ошибка формата потока
{ВнешняяОбработка.StandardFullTextSearchManagement.Форма.MainForm.Форма(22)}:	FullTextSearch.UpdateIndex();
{ВнешняяОбработка.StandardFullTextSearchManagement.Форма.MainForm.Форма(44)}:	UpdateIndex();

по причине:
Ошибка формата потока


Попытки решить проблему способами, уже описанными в интернете (например, http://www.gilev.ru/stream/) - успехом не увенчались

После нажатия на кнопку "Обновить индекс" запускается 4 фоновых задания, 2 из них завершается успешно, 2 - с ошибкой (см. скриншот)
Кроме как при обновлении индекса ППД, ошибка формата потока в данной конфигурации больше нигде не возникает.

Коллеги, если у вас есть идеи, как решить данную проблему, - буду рад их услышать.
Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. dammit666 15 04.06.20 10:23 Сейчас в теме
Еще раз остановил службу агента 1С на сервере приложений, почистил кэш сеансовых данных (удалил содержимое каталога snccntx...)
После этого проблема решилась
Всем спасибо.
ffidelite; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. solodovnikov.84 11 03.06.20 18:40 Сейчас в теме
(1)а сколько места на жестком диске С?На сколько большая база?Во время вылета ошибки,остается свободное место на диске?
2. VmvLer 03.06.20 10:47 Сейчас в теме
релиз платформы обновить/откатить до стабильной?
3. dammit666 15 03.06.20 10:54 Сейчас в теме
(2) Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1869)
Есть несколько других баз с аналогичной конфигурацией (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.77.78)), работающих на этом сервере на этой версии платформы - в них проблема не воспроизводится
Не думаю, что проблема в платформе...
4. Unk92 274 03.06.20 10:54 Сейчас в теме
Была подобная проблема. На клиент серверном варианте работы. заблокировал доступ пользователей в БД, и регл. задания.
Далее, очистил индекс и запустил его обновление по кнопке в
Все функции -> Стандартные -> Управление полнотекстовым поиском

Индекс обновился.
5. Unk92 274 03.06.20 10:55 Сейчас в теме
Но в моем случае проблема была в некорректно работающем индексе (поиск выдавал ошибочные результаты), и даже после этих действий проблема не решилась. В итоге пришлось вообще отключить индекс, чтобы поиск выдавал корректные результаты.
6. GeraltSnow 174 03.06.20 11:08 Сейчас в теме
Сначала удали индекс ППД, а потом обновляй. Если не удалится средствами 1С, то удаляй руками папку 1Cv8FTxt. В файловом варианте она находится в папке с базой, а в клиент-серверном в папке C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541\ГуидБазы\
7. dammit666 15 03.06.20 11:21 Сейчас в теме
(6) Спасибо, но не проканало
9. dammit666 15 04.06.20 10:23 Сейчас в теме
Еще раз остановил службу агента 1С на сервере приложений, почистил кэш сеансовых данных (удалил содержимое каталога snccntx...)
После этого проблема решилась
Всем спасибо.
ffidelite; +1 Ответить
11. user815151 28.12.21 14:12 Сейчас в теме
(9)
Еще раз остановил службу агента 1С на сервере приложений, почистил кэш сеансовых данных (удалил содержимое каталога snccntx...)


А что это за каталог такой - snccntx, где он находится?
12. antz 28.12.21 16:39 Сейчас в теме
10. Sergik_D 20 26.04.21 16:45 Сейчас в теме
Помогло провести оба действия вместе 6 и 9. Чистка КЭШа не сработала отдельно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот