(WinHttp.WinHttpRequest): Не удается разрешить имя или адрес сервера

1. user1219322 25.05.20 13:20 Сейчас в теме
Всем привет! При отправке http запроса с помощью WinHttp столкнулся со следующей проблемой:
ВнешняяОбработка.РегламентноеЗадание.МодульОбъекта(327)}: Ошибка при вызове метода контекста (Send): Произошла исключительная ситуация (WinHttp.WinHttpRequest): Не удается разрешить имя или адрес сервера

Текст запроса:
 WinHttp = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
		WinHttp.Option(2,"utf-8");
		Скрипт= Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
		Скрипт.language="javascript";
		Скрипт.AddObject("WinHttp",WinHttp);
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(4)=13056");//intSslErrorIgnoreFlags
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(6)=true");//blnEnableRedirects
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(12)=true");//blnEnableHttpsToHttpRedirects
		//Если (гпИспользоватьПрокси = Истина) Тогда
		//	лпСтрокаПрокси = СокрЛП(гпПроксиАдрес);
		//	WinHttp.SetProxy(гпПроксиТип, лпСтрокаПрокси);
		//КонецЕсли;
		WinHttp.Open("POST",СокрЛП(лпХост),0); 
		WinHttp.setRequestHeader("Accept", "text/json");
		WinHttp.setRequestHeader("Content-type", "text/json");
		WinHttp.setRequestHeader("Authorization", "Basic "+auth_str);
		WinHttp.Send(лпСтрокаJSON);
Показать

Ошибка возникает при выполнени обработки через планировщик заданий. В ручном режиме всё работает.
Пользователь, под которым запущена служба 1с Сервера и от которого запускается задача в планировщике имеют права администратора. Также, отключил брандмауэр, защитник виндовс и другой антивирус.
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mushdaj 25.05.20 14:11 Сейчас в теме
(1)
отключил брандмауэр, защитник виндовс и другой антивирус.
отключил где? На сервере 1С или на клиенте? Еще возможно роутер не выпускает сервер 1с в интернет.
3. user1219322 25.05.20 18:02 Сейчас в теме
(2)
сервер 1с в интернет

Отключил на сервере и отправляю запрос с этого же сервера. Так же есть обработка, которая отправляет данные на фтп сервер, так же через планировщик. Если бы роутер не выпускал сервер 1с в интернет, то и выгрузка на фтп не работала бы?
4. user1219322 05.06.20 23:39 Сейчас в теме
оказалось что админ тушил интернет в то время когда выполнялась обработка. всем спасибо за советы!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот