Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

1. Navigator26 10 20.05.20 11:56 Сейчас в теме
Проблема записи файла. При вызове метода записать появляется ошибка "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено"
Фрагмент кода:
Значение = БезопасныйРежим();
		Если ТипЗнч(Значение)=тип("Булево") и Значение=Истина тогда
			УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
			УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
			Строка.Записать(ИмяФайла,"windows-1251"); 
		КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 20.05.20 11:59 Сейчас в теме
Уточните, пожалуйста, а где располагается метод, содержащий данные строки? И кто его вызывает?
3. Navigator26 10 20.05.20 12:06 Сейчас в теме
(2)На форме обработки. Процедура &НаСервере
4. dhurricane 20.05.20 12:10 Сейчас в теме
(3) Обработка внешняя? Открывается через "Файл / Открыть.."?
5. Navigator26 10 20.05.20 12:16 Сейчас в теме
(4)Нет обработка в конфигурации расширения. Вызов происходит их процедуры ПриНачалеРаботыСистемы
6. Sashares 34 20.05.20 12:21 Сейчас в теме
(5)а если отключить у расширения флаг Безопасный режим?
7. Navigator26 10 20.05.20 12:24 Сейчас в теме
(6)Аудит фреш не позволяет это сделать
8. dhurricane 20.05.20 12:31 Сейчас в теме
(7) В этом случае очевидно, что из встроенного языка этого не сделать. Придется искать другие пути решения проблемы. Опишите решаемую задачу подробнее.
10. Navigator26 10 20.05.20 15:44 Сейчас в теме
(8) База находится во Фреше. Необходимо организовать чтобы файл формировался и выгружался по расписанию.
9. Xershi 1474 20.05.20 12:42 Сейчас в теме
(7) переписывайте на внешнюю обработку. Или Прописывайте в кластере разрешения.
11. MICK77 13 20.05.20 15:47 Сейчас в теме
Из первоисточника: Во встроенном языке, у менеджера внешних обработок и у менеджера внешних отчетов существует метод Подключить(), при помощи которого выполняется подключение внешней обработки/отчета.

В третьем параметре этого метода БезопасныйРежим задается признак подключения внешней обработки/отчета в безопасном режиме. Если значение параметра Истина или параметр не указан, подключение будет осуществлено в безопасном режиме. Чтобы его отключить нужно установить значение параметра БезопасныйРежим в Ложь.

Пример программного подключения внешней обработки рассмотрен в вопросе "Как программно открыть внешнюю обработку?".

Подробнее об использовании метода Подключить() можно прочитать в синтакс-помощнике: Прикладные объекты - Внешние обработки и отчеты - ВнешниеОбработкиМенеджер/ ВнешниеОтчетыМенеджер - Методы.


Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	МассивНазначений = Новый Массив;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка"); //может быть - ПечатнаяФорма, ЗаполнениеОбъекта, ДополнительныйОтчет, СозданиеСвязанныхОбъектов...	
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Пример обработки"); //имя под которым обработка будет зарегестрирована в справочнике внешних обработок
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Пример обработки");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Разрешения", Новый Массив);
	ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
	ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Выполнить обработку", "ВыполнитьОбработку", "ВызовСерверногоМетода", , "ВыполнитьОбработку");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаСозданиеCOMКласса("Excel.Application"
	, "00024500-0000-0000-C000-000000000046"));
	Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
Показать
12. johnnyshut23 71 09.06.20 16:02 Сейчас в теме
Попробуйте в "C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg" добавить строку "DisableUnsafeActionProtection=.*"
13. vugluscr1991 12 12.06.20 13:10 Сейчас в теме
Может быть можно этот функционал сделать внешней обработкой, в данных регистрации которой описать разрешения на создание файлов на диске, эта обработка должна пройти аудит во фреше?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день