Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

1. Navigator26 9 20.05.20 11:56 Сейчас в теме
Проблема записи файла. При вызове метода записать появляется ошибка "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено"
Фрагмент кода:
Значение = БезопасныйРежим();
		Если ТипЗнч(Значение)=тип("Булево") и Значение=Истина тогда
			УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);
			УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
			Строка.Записать(ИмяФайла,"windows-1251"); 
		КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 20.05.20 11:59 Сейчас в теме
Уточните, пожалуйста, а где располагается метод, содержащий данные строки? И кто его вызывает?
3. Navigator26 9 20.05.20 12:06 Сейчас в теме
(2)На форме обработки. Процедура &НаСервере
4. dhurricane 20.05.20 12:10 Сейчас в теме
(3) Обработка внешняя? Открывается через "Файл / Открыть.."?
5. Navigator26 9 20.05.20 12:16 Сейчас в теме
(4)Нет обработка в конфигурации расширения. Вызов происходит их процедуры ПриНачалеРаботыСистемы
6. Sashares 34 20.05.20 12:21 Сейчас в теме
(5)а если отключить у расширения флаг Безопасный режим?
7. Navigator26 9 20.05.20 12:24 Сейчас в теме
(6)Аудит фреш не позволяет это сделать
8. dhurricane 20.05.20 12:31 Сейчас в теме
(7) В этом случае очевидно, что из встроенного языка этого не сделать. Придется искать другие пути решения проблемы. Опишите решаемую задачу подробнее.
10. Navigator26 9 20.05.20 15:44 Сейчас в теме
(8) База находится во Фреше. Необходимо организовать чтобы файл формировался и выгружался по расписанию.
9. Xershi 1484 20.05.20 12:42 Сейчас в теме
(7) переписывайте на внешнюю обработку. Или Прописывайте в кластере разрешения.
11. MICK77 14 20.05.20 15:47 Сейчас в теме
Из первоисточника: Во встроенном языке, у менеджера внешних обработок и у менеджера внешних отчетов существует метод Подключить(), при помощи которого выполняется подключение внешней обработки/отчета.

В третьем параметре этого метода БезопасныйРежим задается признак подключения внешней обработки/отчета в безопасном режиме. Если значение параметра Истина или параметр не указан, подключение будет осуществлено в безопасном режиме. Чтобы его отключить нужно установить значение параметра БезопасныйРежим в Ложь.

Пример программного подключения внешней обработки рассмотрен в вопросе "Как программно открыть внешнюю обработку?".

Подробнее об использовании метода Подключить() можно прочитать в синтакс-помощнике: Прикладные объекты - Внешние обработки и отчеты - ВнешниеОбработкиМенеджер/ ВнешниеОтчетыМенеджер - Методы.


Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	МассивНазначений = Новый Массив;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка"); //может быть - ПечатнаяФорма, ЗаполнениеОбъекта, ДополнительныйОтчет, СозданиеСвязанныхОбъектов...	
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Пример обработки"); //имя под которым обработка будет зарегестрирована в справочнике внешних обработок
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Пример обработки");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Разрешения", Новый Массив);
	ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
	ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Выполнить обработку", "ВыполнитьОбработку", "ВызовСерверногоМетода", , "ВыполнитьОбработку");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаСозданиеCOMКласса("Excel.Application"
	, "00024500-0000-0000-C000-000000000046"));
	Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
Показать
12. johnnyshut23 71 09.06.20 16:02 Сейчас в теме
Попробуйте в "C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg" добавить строку "DisableUnsafeActionProtection=.*"
13. vugluscr1991 12 12.06.20 13:10 Сейчас в теме
Может быть можно этот функционал сделать внешней обработкой, в данных регистрации которой описать разрешения на создание файлов на диске, эта обработка должна пройти аудит во фреше?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот