и вот суть вопроса в том, что параметры clientId и clientSecret получаются в кабинете пользователя и светить их лишний раз нигде не хочется. Как их можно "спрятать" от посторонних глаз?
Копал в сторону внешних компонент, в плане того, чтобы вынести авторизацию из 1С, но совсем не хватает знаний.
(1)Не уверен,что понял весь функционал.И последовательность,что и откуда должно по идеи браться.Но у меня когда не хватает знания,я использую временные файлы.Передал и стер.
(2)Это часть кода по авторизации на сайте Альфа-Банка.
Последовательно такова:
1. На портале в личном кабинете я получаю 2 ключа (clientId и clientSecret)
2. Эти 2 ключа необходимо передавать в качестве параметра в запросе, запрос в свою очередь вернет мне токен, который я уже буду использовать в дальнейшем при работе с APi.
Так вот суть в том, чтобы нигде явно не указывать значения этих двух ключей где-либо.
Можно установить пароль на модуль (Текст-Установить пароль) Либо удалить исходный код из поставки. Так себе защита, но лучше чем ничего, многие пользуются.
делал так
1. код обмена с API под пароль
2. ключи хранятся в справочнике настроек обменов (отдельном), код справочника под паролем, отображение реквизитов с ключами в виде пароля
в результате ключи в базе, можно вносить вручную, но их никто не видит (отражается звездочками), в отладку модулей где можно было бы ключи увидеть без пароля не войти
пароль знаю только я на этапе тестирования
при передаче заказчику пароль меняется заказчиком и дальше его знает только он