Как поставить условие на соединение двух таблиц?

1. Mechanik21 24 12.05.20 10:33 Сейчас в теме
Есть две таблицы, одна с данными, вторая с условиями. Если условий нет, то просто необходимо из первой таблицы запросом выбрать все данные. Если условия есть, то в запросе соответственно надо еще использовать соединение с условиями.
то есть если вторая таблица пустая, то не делать соединения

ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
 ККТСправочник.Ссылка КАК Ссылка,
 ККТСправочник.Наименование КАК Наименование,
 ККТСправочник.СерийныйНомер КАК СерийныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.РегистрационныйНомер КАК РегистрационныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН КАК ФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ЮридическоеЛицо КАК ЮридическоеЛицо,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ТорговаяТочка КАК ТорговаяТочка,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН.Модель КАК ФНМодель,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН.СерийныйНомер КАК ФНСерийныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаОкончанияРегистрации КАК ДатаОкончанияРегистрации,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаНачалаДействияФН КАК ДатаНачалаДействияФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаОкончанияДействияФН КАК ДатаОкончанияДействияФН,
 0 КАК РесурсФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.СрокИспользованияФН КАК СрокИспользованияФН
ИЗ
 Справочник.ККТ КАК ККТСправочник
  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗарегистрированныеКассы.СрезПоследних(, Клиент = &Клиент) КАК ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних
  ПО ККТСправочник.Ссылка = ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ККТ
ГДЕ
 ККТСправочник.Владелец = &Клиент

СГРУППИРОВАТЬ ПО
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ЮридическоеЛицо,
 ККТСправочник.Ссылка,
 ККТСправочник.Наименование,
 ККТСправочник.СерийныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.РегистрационныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ТорговаяТочка,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаОкончанияРегистрации,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН.Модель,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ФН.СерийныйНомер,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаНачалаДействияФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.ДатаОкончанияДействияФН,
 ЗарегистрированныеКассыСрезПоследних.СрокИспользованияФН
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 12.05.20 10:40 Сейчас в теме
(1)
вторая с условиями
- пример таблицы с условиями можно увидеть?
3. Mechanik21 24 12.05.20 10:45 Сейчас в теме
(2) rls по юр лицам
там юридические лица просто
4. user856012 13 12.05.20 10:46 Сейчас в теме
(3)
там юридические лица просто
Наверное, именно поэтому тема размещена в разделе "1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса"? ;)
6. VmvLer 12.05.20 10:59 Сейчас в теме
(3) возможно вам необходимо собрать ваших юрлиц в Вт в привил. режиме в тз,

затем первым пакетом поместить в запрос ВтОтборЮл

а затем в основном запросе юзать

ГДЕ Т.ЮрЛицо В (Выбрать ВтОтборЮл.Ссылка)

это работает шустро даже на слоновых виртуальных таблицах оборотных рег.
5. VmvLer 12.05.20 10:48 Сейчас в теме
СрезПоследних(, &ВсеКлиенты ИЛИ Клиент = &Клиент)

ГДЕ
&ВсеКлиенты ИЛИ ККТСправочник.Владелец = &Клиент


Если ЗначениеЗаполнено(Клиент) Тогда
Запрос.Параметры.Вставить("ВсеКлиенты", Ложь);
Иначе
Запрос.Параметры.Вставить("ВсеКлиенты", Истина);
КонецЕсли;


ИЛИ тут допустимо и практически не влияет на произвд.
адепты вечного сияния чистого разума могут избавиться от ИЛИ через выбор когда
адепты лаконичности модифицруут текст запроса по условия.

я когда как, по пятницам юзаю параметр, по понедельникам модифицирую - те же яйца.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот