Передать массив на форму

1. user1302499 04.05.20 17:51 Сейчас в теме
Необходимо при открытии формы(1) сохранить массив с параметрами формы(2) из которой я открываю форму(1). Записать в реквизиты формы не получается, временное хранилище, как я попробовал видимо тоже не вариант, может подскажет кто, как можно это сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. dhurricane 06.05.20 04:16 Сейчас в теме
(15) Либо используйте список значений, его точно можно выбрать в качестве типа для реквизита формы:
// сохраняем массив
РеквизитФормыСписок.ЗагрузитьЗначения(МойМассив);

// получаем массив
НовыйМассив = РеквизитФормыСписок.ВыгрузитьЗначения();
Ermigen; user1835472; Egovigor; user682948_rusmaxval; user1768526; user1302499; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 04.05.20 19:29 Сейчас в теме
(1) Используйте для хранения реквизит формы типа "Произвольный" для хранения Фиксированного массива. Либо вовсе используйте список значений, и его методы выгрузки и загрузки значений.
3. user1302499 05.05.20 08:06 Сейчас в теме
(2)
реквизит формы типа "Произвольный" для хранения Фиксированного массива


так и делал, оно не дает записать массив в реквизит формы.
4. dhurricane 05.05.20 09:12 Сейчас в теме
5. user1302499 05.05.20 15:48 Сейчас в теме
(4)Пишет что нельзя записать массив в реквизиты формы
6. Salavat 13 05.05.20 16:04 Сейчас в теме
(5)
передавайте туда (в реквизит) строку.

Потом (на клиенте) эту строку - преобразуйте в массив.

как - здесь Пример
13. dhurricane 05.05.20 17:28 Сейчас в теме
(5) На всякий случай обращу Ваше внимание, попробуйте таки присвоить ФиксированныйМассив.
15. user1302499 05.05.20 23:27 Сейчас в теме
16. dhurricane 06.05.20 04:14 Сейчас в теме
(15) Очень просто:
РеквизитФормы = Новый ФиксированныйМассив(МойМассив);
17. dhurricane 06.05.20 04:16 Сейчас в теме
(15) Либо используйте список значений, его точно можно выбрать в качестве типа для реквизита формы:
// сохраняем массив
РеквизитФормыСписок.ЗагрузитьЗначения(МойМассив);

// получаем массив
НовыйМассив = РеквизитФормыСписок.ВыгрузитьЗначения();
Ermigen; user1835472; Egovigor; user682948_rusmaxval; user1768526; user1302499; +6 Ответить
19. user1302499 06.05.20 08:49 Сейчас в теме
7. Salavat 13 05.05.20 16:24 Сейчас в теме
И да - у Реквизита формы, можно (нужно, в данном случае, Вам, незнайке!) тоже тип задать, сразу - ТаблицаЗначений.
8. user1302499 05.05.20 16:42 Сейчас в теме
(7)В отладке у этого реквизита тип становится ДанныеФормыКоллекция и потом ошибка когда массив туда записываю: "Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы"
12. Salavat 13 05.05.20 17:10 Сейчас в теме
(8) Массив <> ТаблицаЗначений.
ТаблицуЗначений - получить можно из Массива, но как - зависит от самого (его содержимого) Массива.
9. user1302499 05.05.20 16:45 Сейчас в теме
(7)я мне нужно ТЧ документа передать в открывающуюся форму и при закрытии этой формы, если понадобится обработать данные, которые уже были в ТЧ документа либо заполнить новыми эту ТЧ документа
10. Salavat 13 05.05.20 16:51 Сейчас в теме
11. Salavat 13 05.05.20 16:55 Сейчас в теме
(9)
ТЧ документа передать
- это очень плохой вариант (однозначно - 1с, не рекомендует это гонять туда-сюда).

Что за ТЧ (какие данные там и сколько их)?
И - для чего вторая форма? (нужна)
14. user1302499 05.05.20 23:27 Сейчас в теме
(11) По сути из ТЧ нужна только Номенклатура и Цена
УНФ в заказе покупателя если добавлен набор, и нажать на него, откроется форма его редактирования
Делаю там деление цены пропорционально ценам загруженным с сайта, так вот, нужно чтобы в случае, если эта цена набора (складывается из суммы цен комплектующих) не была изменена, тогда чтобы цена у составляющих в ТЧ осталась та же
18. Salavat 13 06.05.20 06:57 Сейчас в теме
(14)
смотрите (пример) - как сделано в том же Заказе Покупателя - Изменение Цен / Скидок.
(там - несколько - типовых вариантов)

Делайте - также.
(и - нечего здесь, голову морочить)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот