Корректировка товарных остатков
Во время периода внедрения конфигурации «Управление торговлей» отключают контроль отрицательных остатков в разрезе складов и организаций. Также в связи с бардаком в обработке документов в организациях присутствует отключенный контроль остатков. Что нелицеприятно влияет на общую картину. Чтобы частично это компенсировать, я создал эту обработку.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
С технологической точки зрения обработка полезная. На практике я не совсем понимаю чем объяснять корректировку минусов по одной организации плюсами по другой (имеется ввиду проверяющим органам объяснять). Наличие отрицательных остатков весьма неприятно в плане последующего расчета себестоимости. Я сторонник другого метода решения проблемы - не исправлять отрицательные остатки, а не допускать их. Далеко не всегда этот метод применим (не допускать). Но в целом добавить алгоритм контроля остатков, который бы полностью исключал появление минусов - несложно. Побочный эффект - увеличение количества блокировок. Автору данной разработки "+".
(1) Вообще то обработка писалась как разовая: для клиента, который "наконец-то" захотел вести нормальный регламентировнный учет, но вот остаткам можно было доверять только в управленческом учете. Потому и было создано это решение. 2-ой этап он промежуточный, без него я не мог придумать как корректно решить 3-ий этап.
Это же надо до такого додуматься:
2. Остатки товаров у организаций. Отрицательные и положительные остатки одного и того же товара у разных организаций взаимно гасятся.
Видимо надо мне переучиваться. Ничего в учете не понимаю....
2. Остатки товаров у организаций. Отрицательные и положительные остатки одного и того же товара у разных организаций взаимно гасятся.
Видимо надо мне переучиваться. Ничего в учете не понимаю....