Не отрабатывает метод СкопироватьЖурналРегистрации()

1. improg 574 29.04.20 12:57 Сейчас в теме
Всем доброго дня, непонятная ситуация при использовании метода СкопироватьЖурналРегистрации(), нахожусь в базе один, база файловая - бухгалтерия 2.0, никаких фоновых заданий нет, тоже самое в клиент-серверных базах, подробности на скринах.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. improg 574 29.04.20 13:00 Сейчас в теме
+ либо я как-то неправильно использую метод. Вообщем есть внешняя обработка которая обрезает ЖР, запускаю ее при этом в базе никого и ничего нет, пробовал и в файловом и клиент-серверных режимах, одна и та же ошибка.
3. improg 574 29.04.20 13:11 Сейчас в теме
Очередной баг от 1С или кривые руки, кто подскажет?)
4. improg 574 29.04.20 13:16 Сейчас в теме
+ пользователь 1с полноправный.
5. ab_initio 95 29.04.20 13:35 Сейчас в теме
Попробуйте удалить всё из папки …\AppData\Local\Temp\
И место свободное посмотрите, есть оно вообще на диске "D"?
6. improg 574 29.04.20 13:38 Сейчас в теме
(5) Пробовал, места вполне хватает. Закрывал все сессии под собой, вычищал temp, заново запускал базу и обработку все равно та же ошибка лезет.
7. ab_initio 95 29.04.20 13:49 Сейчас в теме
А "достаточно" это сколько ? И журнал какого объема?
Иной раз журналы бывают такого размера, что никакого "достаточно" недостаточно.
Подозрение, что 1Ска хочет скопировать весь журнал в каталог временных файлов того пользователя, из-под которого выполняется команда.
8. improg 574 29.04.20 14:08 Сейчас в теме
(7) Вообщем изначально пробовал на клиент-серверных базах, грешил на сервак, решил проделать то же самое на своей файловой базе для тестов, там ЖР небольшой, скрин прилагаю и все равно эта же ошибка. На терминальном серваке где локальную режу 14 Гб свободного. Причем если этот метод использовать для старого формата ЖР все отрабатывает, но тогда не отрабатывает ОчиститьЖурналРегистрации(). Перевожу на новый формат наоборот.
Прикрепленные файлы:
9. improg 574 29.04.20 14:17 Сейчас в теме
+ Т.е как будто метод не отрабатывает для нового формата ЖР, релиз платформы 8.3.16.1148.
10. improg 574 29.04.20 15:51 Сейчас в теме
11. o4karek 29.04.20 16:51 Сейчас в теме
Конфигуратор тоже не должен с базой работать в момент копирования
16. improg 574 30.04.20 08:30 Сейчас в теме
(11) Закрыл конечно я его.
12. user1194547 29.04.20 17:15 Сейчас в теме
Проверьте передаваемые параметры, повторил код

ИмяФайла = "D:\Work\ИмяФайла.txt";
Фильтр = Новый Структура("Дата");
Фильтр.Дата = ТекущаяДата();
СкопироватьЖурналРегистрации(,ИмяФайла,Фильтр);


Запускал с Конфигуратора отладку - выполнилось без ошибок.
17. improg 574 30.04.20 08:46 Сейчас в теме
(12)
"D:\Work\ИмяФайла.txt"
а почему формат txt?
21. user1194547 30.04.20 09:22 Сейчас в теме
22. improg 574 30.04.20 09:27 Сейчас в теме
(12) Там нет Даты в отборах, или ДатаНачала или ДатаОкончания
Прикрепленные файлы:
13. user1194547 29.04.20 17:21 Сейчас в теме
Также проверьте пользователя который там указан, если конечно это не Ваш пользователь.
18. improg 574 30.04.20 08:54 Сейчас в теме
(13) Мой пользователь, полноправный, открываю базу в режиме предприятие без конфы запускаю эту обработку
Прикрепленные файлы:
РаботаСЖурналомРегистрации83.epf
23. user1194547 30.04.20 09:47 Сейчас в теме
(18)Проверил Вашу обработку - отрабатывает без проблем, указываете полный путь к файлу и выгружается.
24. improg 574 30.04.20 09:56 Сейчас в теме
(23) у вас хранение в новом формате? В старом то да без проблем копирует, переведите в новый.
27. improg 574 30.04.20 10:09 Сейчас в теме
(23) В старом и при наличии конфигуратора и в момент отладки и вообще как хочешь копирует. Именно в SqLite проверяйте.
14. user1194547 29.04.20 17:22 Сейчас в теме
Еще вариант - регламентные задачи.
15. ab_initio 95 29.04.20 17:26 Сейчас в теме
Попробуйте выполнить команду из приложения одной базы к применительно к журналу другой базы, но чтоб в ней никого не было.
Ну и в вызове СкопироватьЖурналРегистрации(Файл1, Файл2, Отбор) укажите оба файла.
Т.е. выгоняете всех из базы "Х", запускаете приложение базы "Y" запускаете в ней копирование журнала базы "Х".
20. improg 574 30.04.20 08:57 Сейчас в теме
(15) Хороший вариант щас попробую его, спасибо, отпишусь.
25. improg 574 30.04.20 09:59 Сейчас в теме
(15) Попробовал запустить из сторонней базы, все равно та же ошибка.
Прикрепленные файлы:
19. ab_initio 95 30.04.20 08:56 Сейчас в теме
Если всё делать "в лоб", как Вы описали в начале ветки, то ситуация воспроизводится 100% на любой базе на журнале, который уже преобразован в формат "SQLite". Т.е. это не только у Вас так, это, скорее всего, у всех так.
Вы разрежьте журнал, например, по дням в конфигураторе в настройках журнала. Тогда разные дни в разных файлах будут. А потом его попытайтесь копировать, но чтоб без текущего дня. Это должно, думаю, прокатить, потому что не будет конкурентного доступа к одному и тому же файлу.
26. improg 574 30.04.20 10:06 Сейчас в теме
(19) Перевел на день, режу до 20.04.2020, такая же ошибка, похоже нужно выкидывать метод, для нового формата он не работает.
Прикрепленные файлы:
28. ab_initio 95 30.04.20 10:22 Сейчас в теме +0.02 $m
(26) Я то же самое наблюдаю. Но если платформу перезапустить, то 1 раз отрабатывает, завершаясь с ошибкой. Но при этом файл-приемник заполняется :))
Повторно не запускается сразу валит ошибку. Надо перезапускать платформу, тогда снова 1 раз отрабатывает..
29. improg 574 30.04.20 10:27 Сейчас в теме
(28) Да файлик есть, надеюсь это копия, ед. момент если только запихнуть метод в попытку. Как думаете это копия ЖР? И как ее восстановить теперь для проверки не в курсе?
Прикрепленные файлы:
30. ab_initio 95 30.04.20 10:46 Сейчас в теме
(29) Вы саму СУБД "SQLite" скачайте и графическую оболочку от нее. Она бесплатная.
https://sqlite.org/index.html
Установите, и через нее посмотрите что там внутри.

А восстанавливать, думаю, так же, скорее всего. Только источник и приемник поменять местами. Но не уверен.
31. ab_initio 95 01.05.20 10:29 Сейчас в теме
Какой итог? Получилось разобраться?
32. Hobbit_Jedi 08.05.20 00:54 Сейчас в теме
Я тоже на эти грабли наступал. Походу это глюк платформы.
В 8.3.9.2309 все работало. В 8.3.16 (не помню какого билда - перестало работать).
Недавно вернулся к этой теме.
Работает на 8.3.9.2309, 8.3.10.2772, 8.3.13.1926, 8.3.14.2095, 8.3.15.1869, 8.3.16.1359 (т.е. в крайнем билде 8.3.16 пофиксили).
А на 8.3.17.1386 опять не работает. :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот