Зацикливание ПриАктивизацииСтроки() типовая конфа

1. lancerr 20.04.20 13:15 Сейчас в теме
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1778)
Конфа типовая: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.13.146)

Проблема: при открытии документа "Заявка на открытие лицевого счета" если документ пустой, то при добавлении сотрудника обработчик "ЛицевыеСчетаПриАктивизацииСтроки(Элемент)" зацикливается, а если документ не пустой - то сразу впадает в цикл.

Печально, то что проблема проявляется только на одной базе, на остальных (физически в другом месте расположенных) все хорошо - платформа та же и версия конфигурации тоже.

Ранее в других релизах этот процедура вызываемая в этом обработчике была несколько по другому написана и все было ок.

Интересует как раскопать причину этой проблемы? Отладчик бегает в одной и той же процедуре.
Найденные решения
7. lancerr 21.04.20 07:21 Сейчас в теме
В общем проблема описана в багах релиза: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000066331
В документе "Заявка на открытие лицевых счетов" происходит мерцание курсора мыши, если заполнен идентификатор дизайна пластиковой карты.

Почему возникает: даже если в ранее созданном документе не заполнен этот реквизит - его подтягивают из тех документов где он есть и начинается зацикливание.

В качестве решения - очистить значение реквизита "ИдентификаторДизайна" табличной части "Сотрудники" во всех документах.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. D_e_X_T_e_R 575 20.04.20 14:32 Сейчас в теме
То есть стек вызовов ничего не показывает? Может отладку фоновых заданий включить, может там что то вызывается.
4. lancerr 20.04.20 18:01 Сейчас в теме
(2) Да, в стеке только модуль формы
3. VmvLer 20.04.20 17:29 Сейчас в теме
приведите код обработчика, насколько я помню в нем запрещены(рекомендательно) серверные методы.
Одна из причина запрета, вероятно, в передаче контекста, причем этот контекст в самом методе может и зацикливать вызов.

Обход: создание внеконтекстных вызовов.
5. lancerr 20.04.20 18:03 Сейчас в теме
(3)


&НаКлиенте
Процедура ЛицевыеСчетаПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	
	ПодключитьОбработчикОжидания("ЛицевыеСчетаПриАктивизации", 0.2, Истина);
	
КонецПроцедуры



&НаКлиенте
Процедура ЛицевыеСчетаПриАктивизации()
	
	ТекущиеДанные = Элементы.ЛицевыеСчета.ТекущиеДанные;
	Если ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	//Если ТекущаяСтрокаЛицевыеСчета = ТекущиеДанные.НомерСтроки Тогда
	//	Возврат;
	//КонецЕсли;
	
	//ТекущаяСтрокаЛицевыеСчета = ТекущиеДанные.НомерСтроки;
	
	ЛицевыеСчетаПриАктивизацииНаСервере(
		ТекущиеДанные.ПолучитьИдентификатор(), 
		ТекущиеДанные.СистемаРасчетовПоБанковскимКартам,
		ТекущиеДанные.КодВидаВклада, 
		ТекущиеДанные.КодПодвидаВклада, 
		ТекущиеДанные.ВалютаВклада);
	
	ОбработатьОтображениеПоляСтраховойНомерПФР(ТекущиеДанные, Элементы.ЛицевыеСчетаСтраховойНомерПФР);
	
КонецПроцедуры

Показать
6. lancerr 20.04.20 18:14 Сейчас в теме
(3)
Одна из причина запрета, вероятно, в передаче контекста...


Да, процедура ЛицевыеСчетаПриАктивизацииНаСервере() как раз вызывается с контекстом. Про то, что контекст вызывает массу глюков я прочитал еще до публикации темы. Мне не понятно почему тогда разработчик типовой конфигурации пренебрег этим? Мало того до последней правки в процедуре ЛицевыеСчетаПриАктивизации() отслеживалась строка что позволяло избежать зацикливания.
7. lancerr 21.04.20 07:21 Сейчас в теме
В общем проблема описана в багах релиза: https://bugboard.v8.1c.ru/error/000066331
В документе "Заявка на открытие лицевых счетов" происходит мерцание курсора мыши, если заполнен идентификатор дизайна пластиковой карты.

Почему возникает: даже если в ранее созданном документе не заполнен этот реквизит - его подтягивают из тех документов где он есть и начинается зацикливание.

В качестве решения - очистить значение реквизита "ИдентификаторДизайна" табличной части "Сотрудники" во всех документах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот