Как задать параметры в СКД?

1. SegaZX 1 18.04.20 06:59 Сейчас в теме
Всем привет.
Для УТ 11 создал простенький отчет. В запросе есть выражение:

ВЫБОР
КОГДА НакоплениеЗарплаты.Номенклатура.Родитель = &ГруппаРемонт
	И НЕ НакоплениеЗарплаты.Номенклатура.ТипНоменклатуры = &Услуга  			
ТОГДА (НакоплениеЗарплаты.ВыручкаОборот - СебестоимостьТоваров.СтоимостьРасход) * 50 / 100 КОНЕЦ КАК Зарплата

На залкадке "Параметры" Параметр на тип перечисления Услуга без проблем задал, а как задать для элемента справочника не знаю.
На закладке "Параметры" ничего выбрать нельзя.

В модуле объекта прописал такой код:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ГруппаРемонт");
    ЗначениеПараметра.Значение = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00-00000002");
    ЗначениеПараметра.Использование = Истина;    

КонецПроцедуры

Но отчет не формируется.
Может что не так сделал?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Anastasia_ 18.04.20 12:23 Сейчас в теме
Посмотрите в скд вкладку Параметры, показатели "Включать в доступные поля" и "Ограничение доступности". Может, у Вас галка не стоит включения в доступные поля? Поэтому и не попадает в настройки данный параметр?
3. mazechild 20.04.20 09:09 Сейчас в теме
Обычное приложение? Если параметр предопределённый и каждый раз один и тот же, то перенесите код в процедуру "ПриОткрытии()". Как мне кажется должно помочь.
И параметр "&Услуга" Можно устанавливать прямо в тексте запроса: ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуги). Примерно так должно быть:

ВЫБОР
КОГДА НакоплениеЗарплаты.Номенклатура.Родитель = &ГруппаРемонт
И НЕ НакоплениеЗарплаты.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуги)
ТОГДА (НакоплениеЗарплаты.ВыручкаОборот - СебестоимостьТоваров.СтоимостьРасход) * 50 / 100 КОНЕЦ КАК Зарплата
4. SegaZX 1 22.04.20 08:13 Сейчас в теме
Спасибо ребята. разобрались. проблема была в запросе, он не правильно формировал, а параметры не причем. тот код что я изначально написал в вопросе, сработал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот