Никак не могу сделать отбор из формы документа

1. German_Tagil 43 09.04.20 10:57 Сейчас в теме
В документе ОтчетПроизводстваЗаСмену создал поле указывающее на документ РеализацияТоваровУслуг
пытаюсь при вызове списка РеализацияТоваровУслуг установить отбор
и что-то ничего не получается.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 09.04.20 11:00 Сейчас в теме
"Установить отбор" - нельзя ли поподробнее?
3. German_Tagil 43 09.04.20 11:09 Сейчас в теме
ну хотя бы по номеру документа
4. German_Tagil 43 09.04.20 11:24 Сейчас в теме
пытаюсь через
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(РеализацияТоваровиУслуг.список,"00000000050",
РеализацияТоваровиУслуг.нОМЕР,         ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно);

но не работает
9. platonov.e 158 09.04.20 11:39 Сейчас в теме
(4)
РеализацияТоваровиУслуг.список


Вот первый параметр - этол разве ваш динамический список где нужно сделать отбор?
10. platonov.e 158 09.04.20 11:42 Сейчас в теме
(4)Вы читали описание процедуры?
Второй параметр это имя поля элемента? Больше похоже на его значение. Как минимум нужно поменять второй и третий параметр. И выяснить что поставить вам в первый параметр.


Процедура УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(ДинамическийСписок, ИмяПоля,
ПравоеЗначение = Неопределено,
ВидСравнения = Неопределено,
Представление = Неопределено,
Использование = Неопределено,
РежимОтображения = Неопределено,
ИдентификаторПользовательскойНастройки = Неопределено)
5. platonov.e 158 09.04.20 11:27 Сейчас в теме
Вы хотите в списке реализаций делать отбор по документам производства?
6. German_Tagil 43 09.04.20 11:28 Сейчас в теме
нет я хочу из документа производства сделать отбор по списку реализаций
8. platonov.e 158 09.04.20 11:31 Сейчас в теме
(6) так там больше нет никаких отборов? посмотрите как они сделаны
7. German_Tagil 43 09.04.20 11:30 Сейчас в теме
список вызывается но бродить по нему как-то надоело есть условие которое можно наложить
11. user1278383 4 09.04.20 13:02 Сейчас в теме
(0) а РеализацияТоваровиУслуг - это реквизит объекта? А что такое РеализацияТоваровиУслуг.Список? Если делать через событие НачалоВыбора, то проблем быть не должно (если делать аккуратно):
	
        СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ф = ПолучитьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаВыбора", , Элемент);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(ф.СписокРеализацииТоваровУслуг, "Номер", "00000000050", 
		ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно);
	ф.Открыть();

Можно тупо в параметр ДанныеВыбора подсунуть нужное значение, или при создании на сервере заполнить список выбора
12. German_Tagil 43 09.04.20 15:52 Сейчас в теме +0.5 $m
угу дошел потихоньку сам - так работает проверял
не могу параметры предать список значений пустой

вот код

&НаСервере
процедура вызов(номера)
	
номгр="";


	 тч = Объект.Продукция.ВЫГРУЗИТЬ();


	 Для каждого стр из тч Цикл 
если значениезаполнено(стр.номенклатура) тогда		
      Номгр=стр.Номенклатура;
конецесли;	  
    КонецЦикла;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.Субконто КАК Субконто,
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер КАК Номер
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
	|ГДЕ
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.номенклатура = &Субконто";
	Запрос.УстановитьПараметр("Субконто", Номгр);
	Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

номера = Новый СписокЗНАЧЕНИЙ;
	
Для Каждого СтрокаТаблицы Из Таблица Цикл

	стр = номера.Добавить();	

        стр=СтрокаТаблицы.Номер;

 конеццикла;



КонецПроцедуры



&НаКлиенте
Процедура СН_СсылкиРеализацияТоваровиУслугНачалоВыбораПеред(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь; 

ФормаВыбора = ПолучитьФорму("документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаВыбора"); 
ЭлементОтбора = ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); 

	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Номер");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.всписке;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;

номгр="";
номера = Новый СписокЗНАЧЕНИЙ;
              вызов(Номера);
 Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
    	Сообщение.Текст ="Номгр " + Номера;
    	Сообщение.Сообщить();	


ЭлементОтбора.ПравоеЗначение=номера;
ДанныеВыбора = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();

	
	
	
	

КонецПроцедуры





Показать
14. German_Tagil 43 10.04.20 05:55 Сейчас в теме
(13) Спасибо за ссылку, но у меня немного другая проблема...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот