Никак не могу сделать отбор из формы документа

1. German_Tagil 42 09.04.20 10:57 Сейчас в теме
В документе ОтчетПроизводстваЗаСмену создал поле указывающее на документ РеализацияТоваровУслуг
пытаюсь при вызове списка РеализацияТоваровУслуг установить отбор
и что-то ничего не получается.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 09.04.20 11:00 Сейчас в теме
"Установить отбор" - нельзя ли поподробнее?
3. German_Tagil 42 09.04.20 11:09 Сейчас в теме
ну хотя бы по номеру документа
4. German_Tagil 42 09.04.20 11:24 Сейчас в теме
пытаюсь через
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(РеализацияТоваровиУслуг.список,"00000000050",
РеализацияТоваровиУслуг.нОМЕР,         ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно);

но не работает
9. platonov.e 158 09.04.20 11:39 Сейчас в теме
(4)
РеализацияТоваровиУслуг.список


Вот первый параметр - этол разве ваш динамический список где нужно сделать отбор?
10. platonov.e 158 09.04.20 11:42 Сейчас в теме
(4)Вы читали описание процедуры?
Второй параметр это имя поля элемента? Больше похоже на его значение. Как минимум нужно поменять второй и третий параметр. И выяснить что поставить вам в первый параметр.


Процедура УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(ДинамическийСписок, ИмяПоля,
ПравоеЗначение = Неопределено,
ВидСравнения = Неопределено,
Представление = Неопределено,
Использование = Неопределено,
РежимОтображения = Неопределено,
ИдентификаторПользовательскойНастройки = Неопределено)
5. platonov.e 158 09.04.20 11:27 Сейчас в теме
Вы хотите в списке реализаций делать отбор по документам производства?
6. German_Tagil 42 09.04.20 11:28 Сейчас в теме
нет я хочу из документа производства сделать отбор по списку реализаций
8. platonov.e 158 09.04.20 11:31 Сейчас в теме
(6) так там больше нет никаких отборов? посмотрите как они сделаны
7. German_Tagil 42 09.04.20 11:30 Сейчас в теме
список вызывается но бродить по нему как-то надоело есть условие которое можно наложить
11. user1278383 3 09.04.20 13:02 Сейчас в теме
(0) а РеализацияТоваровиУслуг - это реквизит объекта? А что такое РеализацияТоваровиУслуг.Список? Если делать через событие НачалоВыбора, то проблем быть не должно (если делать аккуратно):
	
        СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ф = ПолучитьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаВыбора", , Элемент);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(ф.СписокРеализацииТоваровУслуг, "Номер", "00000000050", 
		ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно);
	ф.Открыть();

Можно тупо в параметр ДанныеВыбора подсунуть нужное значение, или при создании на сервере заполнить список выбора
12. German_Tagil 42 09.04.20 15:52 Сейчас в теме +0.5 $m
угу дошел потихоньку сам - так работает проверял
не могу параметры предать список значений пустой

вот код

&НаСервере
процедура вызов(номера)
	
номгр="";


	 тч = Объект.Продукция.ВЫГРУЗИТЬ();


	 Для каждого стр из тч Цикл 
если значениезаполнено(стр.номенклатура) тогда		
      Номгр=стр.Номенклатура;
конецесли;	  
    КонецЦикла;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.Субконто КАК Субконто,
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Номер КАК Номер
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
	|ГДЕ
	|	РеализацияТоваровУслугТовары.номенклатура = &Субконто";
	Запрос.УстановитьПараметр("Субконто", Номгр);
	Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

номера = Новый СписокЗНАЧЕНИЙ;
	
Для Каждого СтрокаТаблицы Из Таблица Цикл

	стр = номера.Добавить();	

        стр=СтрокаТаблицы.Номер;

 конеццикла;



КонецПроцедуры



&НаКлиенте
Процедура СН_СсылкиРеализацияТоваровиУслугНачалоВыбораПеред(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь; 

ФормаВыбора = ПолучитьФорму("документ.РеализацияТоваровУслуг.ФормаВыбора"); 
ЭлементОтбора = ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); 

	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Номер");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.всписке;
ЭлементОтбора.Использование = Истина;

номгр="";
номера = Новый СписокЗНАЧЕНИЙ;
              вызов(Номера);
 Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
    	Сообщение.Текст ="Номгр " + Номера;
    	Сообщение.Сообщить();	


ЭлементОтбора.ПравоеЗначение=номера;
ДанныеВыбора = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();

	
	
	
	

КонецПроцедуры





Показать
14. German_Tagil 42 10.04.20 05:55 Сейчас в теме
(13) Спасибо за ссылку, но у меня немного другая проблема...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)