Запретить удаление элемента справочника по условию в расширении

1. ivnik 594 08.04.20 10:08 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Кто может подсказать, как по заданному условию запретить удаление элемента(ов) собственного справочника, созданного в расширении?
Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 159 08.04.20 10:12 Сейчас в теме
Уберите права на удаление в роли расширения?
5. ivnik 594 08.04.20 12:26 Сейчас в теме
(2) Это как? Можно чуть подробнее? Мне нужно запретить удаление не всех элементов справочника, а только "избранных".
6. AlX0id 08.04.20 12:31 Сейчас в теме
(5)
Ну добавьте обработчик события в модуле объекта и в нем что-то типа такого:
Если ЭтоИзбранныйЭлемент(Ссылка) Тогда
  Отказ = Истина;
КонецЕсли;
7. ivnik 594 08.04.20 12:34 Сейчас в теме
8. ivnik 594 08.04.20 12:41 Сейчас в теме
(6) Извиняюсь за беспокойство, подскажите какой из них взять?
Прикрепленные файлы:
3. AlX0id 08.04.20 10:56 Сейчас в теме
В обработчике события в этом справочнике "ПередУдалением" прописать условие - не? )
4. ivnik 594 08.04.20 12:23 Сейчас в теме
(3) Проблема в том, что в Расширении эта процедура не работает!!!
9. succub1_5 90 08.04.20 14:17 Сейчас в теме
(4)В расширении так выглядит:
&Перед("ПриЗаписи")
Процедура Расш1_ПередПриЗаписи(Отказ, Замещение)	
		Если  Лев(СокрЛП(Штрихкод),2) = "28" Тогда
			Отказ = Истина;
			Сообщить("Нельзя устанавливать ШК начинающиеся на 28!");
		КонецЕсли;
КонецПроцедуры


upd^ "созданного в расширении", т.е. в основной конфе его нет?
10. ivnik 594 08.04.20 15:33 Сейчас в теме
(9) В основной конфе такого справочника нет. И это почему-то не реагирует, т.е. не работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот