БП 3.0 Как программно изменить юридический адрес контрагента с записью истории?

1. gansik 07.04.20 23:27 Сейчас в теме
Конфигурация - Бухгалтерия предприятия 3.0 актуальная версия.
Есть задача программно изменить юридический адрес контрагента так, чтобы это изменение отобразилось в истории адреса. Искал какую-то готовую процедуру и с удивлением не нашёл (или всё-таки плохо искал?).
Пытался использовать УправлениеКонтактнойИнформацией.ДобавитьКонтактнуюИнформацию. Тем более, что в ней есть конкретный параметр - дата начала действия.
МойКонтрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("НаименованиеМоегоКонтрагента");
НовыйАдрес = "Тут реальный корректный адрес";
Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИНформации.ЮрАдресКонтрагента;
УправлениеКонтактнойИнформацией.ДобавитьКонтактнуюИнформацию(МойКонтрагент, НовыйАдрес, Вид, ТекущаяДата(), Ложь);

Информация добавляется или модифицируется, но в истории это никак не отражается. Последний параметр Ложь/Истина на историю тоже никак не влияет.
Подскажите пожалуйста, как и с помощью чего решить мою задачу? Неужели в конфигурации нет какого-то готового инструмента для этого?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 08.04.20 10:07 Сейчас в теме
если версионирование включено и нет "истории" по адресу, то пошамаить с ним как-нить.
3. gansik 08.04.20 11:04 Сейчас в теме
Версионирование отключено. Но, как я понимаю, версионирование объектов в 1С не имеет отношения к истории контактной информации и некоторых других реквизитов. Это своя история. Полное наименование контрагента, КПП и юридический адрес и так имеют кнопку-ссылку "История". И руками эта самая история вполне себе хорошо добавляется, редактируется.
У меня сложилось впечатление, что по крайней мере в текущих конфигурациях предусмотрено исключительно ручное, интерактивное редактирование этой самой истории. И напрочь отсутствуют какие-либо программные средства для работы с ней.
Вопрос-то мой чем вызван. 1С - это у меня не основная деятельность, программирую в ней время от времени. И несколько раз уже было, что сначала по незнанию городил какой-то свой функционал, а спустя время обнаруживал, что всё же готовое есть и было! Вот и сейчас прежде чем сооружать свой велосипед по заполнению и синхронизации двух табличных частей контактной информации, хотел готовый найти - а не вижу такого. Мне это странным показалось.
Для полного счастья эта история контактной информации ещё и по-разному в разных конфигурациях реализована (в БП и УТ)! Какой-то общий программный интерфейс, мне кажется, был бы здесь очень уместен. Но разработчики 1С видимо так не считают.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот