Транспонирование в СКД

1. Тильчик 07.04.20 11:22 Сейчас в теме
Всем привет, столкнулся с такой проблемой:
Есть Таблица, со столбцами типа:
Номенклатура, КоличествоЯнварь,КоличествоФевраль.....КоличествоДекабрь(короче месяцы в году, всего 12 штук).
Со значениями типа
Товар1,1,2,3.4,5,6,7,8,9,10,11,12(условно продажи по месяцам)
Нужно сделать Отчет типа
Товар1 КоличествоЯнварь 1
Товар1 КоличесствоФевраль 2
...
Товар1 КоличествоДекабрь 12

Можно сделать такую транспонацию в СКД?
Если да то как? В запросе или средствами скд?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 07.04.20 12:09 Сейчас в теме
(1) Если поля "Количество<Месяц>" являются ресурсами, Вы можете настроить их вертикальное расположение, объединив их в одну группу, либо используя параметр "Расположение ресурсов" на закладке "Другие настройки" СКД.
3. Тильчик 07.04.20 12:23 Сейчас в теме
(2)Спасибо, сейчас попробую. Там кроме колонки Номенклатура еще колонки есть.
4. Тильчик 07.04.20 13:26 Сейчас в теме
(2)Нет, получается немного не так как нужно..
7. lmnlmn 69 30.09.22 10:17 Сейчас в теме
(4) Тогда можно в запросе через объединение преобразовать вашу исходную кросс-таблицу в линейный вид. Благо что колонки заранее известны.
6. Obertone 74 30.09.22 10:04 Сейчас в теме
Транспонирование строк в столбцы в запросе удобно целиком делать согласно этой статье (https://infostart.ru/1c/articles/1342853/)
таким образом (на примере дополнительных сведений):

ВЫБРАТЬ
   ДополнительныеСведения.Объект КАК Объект,
   ДополнительныеСведения.Свойство КАК Свойство,
   ДополнительныеСведения.Значение КАК Значение   
   ПОМЕСТИТЬ ДополнительныеСведения_
ИЗ
   РегистрСведений.ДополнительныеСведения КАК ДополнительныеСведения
ГДЕ
   ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДополнительныеСведения.Объект) = ТИП(...);

ВЫБРАТЬ
   ДополнительныеСведения_.Объект КАК Объект,
   
   МАКСИМУМ(
         ВЫБОР
            КОГДА ДополнительныеСведения_.Свойство.Имя = "ИмяСвойства1"
               ТОГДА ДополнительныеСведения_.Значение
            ИНАЧЕ NULL
         КОНЕЦ
      ) КАК Свойство1,

   МАКСИМУМ(
         ВЫБОР
            КОГДА ДополнительныеСведения_.Свойство.Имя = "ИмяСвойства2"
               ТОГДА ДополнительныеСведения_.Значение
            ИНАЧЕ NULL
         КОНЕЦ
      ) КАК Свойство2,

   ...      

ИЗ   ДополнительныеСведения_ КАК ДополнительныеСведения_
ГДЕ   
   ДополнительныеСведения_.Свойство В
   ( 
ВЫБРАТЬ
   ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
   ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения
ГДЕ
   ДополнительныеРеквизитыИСведения.Имя = "ИмяСвойства1" ИЛИ
ДополнительныеРеквизитыИСведения.Имя = "ИмяСвойства2" ИЛИ ...

   )

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ДополнительныеСведения_.Объект
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот