Не работает ВнешнееСобытие при сканирование штрихкода в УТ 11.4

1. VALENTINA__8 03.04.20 13:16 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, нужно при открытом документе просканировать штрихкод. Написала, что при процедуре ВнешнееСобытие, если это сканер. Но отдладчик в эту процедуру даже не заходит( Что не так. Конфа УТ 11.4

&НаКлиенте
Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
	// ПодключаемоеОборудование
	Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДоступен() Тогда
		Если Источник = "ScanData" И МенеджерОборудованияУТКлиент.ЕстьНеобработанноеСобытие() Тогда

КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	// Конец ПодключаемоеОборудование
КонецПроцедуры
////*el-
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. karamazoff 119 04.04.20 08:19 Сейчас в теме
(1)может не совсем то, но делал делал обработку для сканирования ШК для УНФ 1.6, думаю для УТ11 должно быть похоже

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" //тогда
И ВводДоступен() Тогда
Если ИмяСобытия = "ScanData" Тогда
//Преобразуем предварительно к ожидаемому формату
Если Параметр[1] = Неопределено Тогда
Данные = Новый Структура("Штрихкод, Количество", Параметр[0],1); // Достаем штрихкод из основных данных
Иначе
Данные = Новый Структура("Штрихкод, Количество", Параметр[1][1],1); // Достаем штрихкод из дополнительных данных
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

но чтобы это заработало, в моем случае, нужно еще прописать подключение оборудования

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ИспользоватьПодключаемоеОборудование = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ИспользоватьПодключаемоеОборудование();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьПодключениеОборудованиеПриОткрытииФормы(Неопределено, ЭтотОбъект, "СканерШтрихкода");
// Конец ПодключаемоеОборудование

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытии(ЗавершениеРаботы)
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьОтключениеОборудованиеПриЗакрытииФормы(Неопределено, ЭтотОбъект);
КонецПроцедуры

ЗЫ посмотрел УТ11, там почти так-же Смотрите справочник номенклатура Форма элемента, там присозданиинасервере есть
ОбщегоНазначенияУТ.НастроитьПодключаемоеОборудование(ЭтаФорма);
приоткрытии
МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.НачатьПодключениеОборудованиеПриОткрытииФормы(ЭтаФорма, "СканерШтрихкода");
и в обработкаоповещения получают штрихкод
xantif_2000; atdonya; +2 Ответить
11. VALENTINA__8 07.04.20 10:05 Сейчас в теме
(10) А вы штрихкод в какой то реквизит записывали ? И еще подскажите, а что вот это означает:Достаем штрихкод из основных данных ?
12. karamazoff 119 07.04.20 10:24 Сейчас в теме
(11) в обработке оповещения после получения значения шк я вызываю свою процедуру и передаю туда шк, там делаю все что мне надо. про Достаем из основных данных - это типовой код, я просто скопировал
13. VALENTINA__8 07.04.20 10:51 Сейчас в теме
(12) У меня просто не останавливается там отладчик. Вот странно. Отладчик ставлю, где Вы мне посоветовали посмотреть, в форме справочника Номенклатура. Поставила точку останова в процедуре ОбработкаОповещания. Почему? Но штрихкод записывается в номенклатуре.
15. karamazoff 119 07.04.20 11:05 Сейчас в теме
(13)у вас база файловая или серверная? это про точки останова, хотя на клиенте по любому останавливается.... код 100% рабочий, я в нескольких организациях внедрял.
16. VALENTINA__8 07.04.20 11:34 Сейчас в теме
(15) серверная) меня просто вот это и смущает. Точка отсанов в этой процедуре только при записи штрихкода остагавливается. А вы прям в этой процедуре свою собственную вписали и все?
17. karamazoff 119 07.04.20 14:13 Сейчас в теме
(16) Да, просто передаю, в нее полученный шк
14. VALENTINA__8 07.04.20 10:54 Сейчас в теме
(12) Точка основа только при записи штрихкода срабатывает. Странно(
21. atdonya 110 13.01.23 10:31 Сейчас в теме
(10)
ЗЫ посмотрел УТ11, там почти так-же

и еще в случае УТ у формы должны быть 2 реквизита:
ИспользоватьПодключаемоеОборудование - тип Булево
ПоддерживаемыеТипыПодключаемогоОборудования - Строка
starik-2005; +1 Ответить
18. Xershi 1557 07.04.20 14:30 Сейчас в теме
(1) вы решили свою процедуру сделать?
В целом там код немного по другому сделан.
Но если не работает, то говорит о том что оборудование не подключено в 1С.
К ПК может и подключено, но это не одно и тоже.
20. VALENTINA__8 07.04.20 17:24 Сейчас в теме
(18) Скорей всего Вы правы) Сканер раюотает в другом режиме( Буду искать, как переключить)
2. Serega-artem 17 03.04.20 13:22 Сейчас в теме
Не заходит в процедуру, или не заходит в условие? Попробуйте в самом начале процедуры добавить:

Сообщить(Источник); 

И посмотрите отработает или нет. И как будет называться это самое событие.
5. VALENTINA__8 03.04.20 14:46 Сейчас в теме
(2) Не заходит в процедуру
3. Serega-artem 17 03.04.20 13:31 Сейчас в теме
И у Вас в целом в коде условия взаимоисключающие друг друга. Второе условие не наступит никогда.
7. VALENTINA__8 03.04.20 15:06 Сейчас в теме
(3) Это понятно) Просто скопировано из документа Заказ клиента часть кода. Мне просто хотелось понять, почему отладчик не останавливается в данной процедуре. Что не так? В 2 -ках так работало)
4. starik-2005 3091 03.04.20 13:47 Сейчас в теме
1. ШК надо подключить. Он подключен? Он активен? В других документах работает?
2. Процедуру обработки внешнего события нужно прописать в соответствующем поле формы. Просто скописастить имя процедуры недостаточно (это же 1С, событие нужно указать четко и конкретно).
3. Проверить алертом, например, отработку события сканирования в форме. Ну и дальше на основании данных из алерта написать код.

ЗЫ: Такое впечатление, что это недоискуственный интеллект вопрос задает. Ник с двумя разными цифрами, текст бессвязный у вопроса.
6. VALENTINA__8 03.04.20 14:49 Сейчас в теме
(4) Я смотрю Вы очень умные. Если не нравится вопрос, то проходим мимо и все.
И тот, кто программировал на конфах под 2 , тот может меня и поймет. Там внешнее событие отрабатывает просто так)
8. starik-2005 3091 03.04.20 15:34 Сейчас в теме
(6)
И тот, кто программировал на конфах под 2
Четкие и ровные )))
9. VALENTINA__8 03.04.20 16:04 Сейчас в теме
(8) А если без потколов) Не знаете, какая процедура в модуле документов в УТ 11.4 отвечает за отработку сканера штрихкода? Найти не могу(
19. Xershi 1557 07.04.20 14:31 Сейчас в теме
(6) ну так может хватит писать партянки вам говорят?)
Если не поняли ответа, то может пора начать учиться?
Ну или хотя бы наводящие вопросы задавать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот