Процедура или функция с указанным именем не определена (УстановитьОтключениеБезопасногоРежима)

1. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 10:23 Сейчас в теме
Платформа 8.3.16.1148, УПП.
При обновлении рабочей конфигурации ругается на модуль "ОбщегоНазначения" "Процедура или функция с указанным именем не определена (УстановитьОтключениеБезопасногоРежима)". Если накатить релиз на чистую базу - ошибки нет. Режим совместимости один и тот же (Версия 8.2.13), галки модуля одни и те же. В чем проблема?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. mvl_dimir 06.04.20 08:59 Сейчас в теме
(1)Конфигурация типовая?
2. platonov.e 158 03.04.20 10:25 Сейчас в теме
А конфигурация снята с поддержки? Может плохо накатываете?
3. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 10:34 Сейчас в теме
(2) Снята, да. Возможно, "плохо накатываю". Но не понимаю юмора: режим совместимости, галки - одни и те же; но в одной конфе, если нажать встроенную проверку, в модуле ошибка, а в другой - нет.
4. platonov.e 158 03.04.20 10:36 Сейчас в теме
(3) Сделайте сравнение вашей конфигурации, где уже есть ошибка, с обновленной конфигурацией поставщика. Может там уведите различия
5. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 10:40 Сейчас в теме
(4) Делал, нет различий. Беда.
6. platonov.e 158 03.04.20 10:42 Сейчас в теме
(5) ну а в каком месте ругается?
7. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 10:46 Сейчас в теме
(6) Да ругается даже просто при встроенной проверке, ну и при запуске соответственно.

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(11131,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (УстановитьОтключениеБезопасногоРежима)
<<?>>УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
9. platonov.e 158 03.04.20 10:49 Сейчас в теме
(7) И запускаются обе платформы прям точно одни и теже?
Прям зайдите и посмотрите?
10. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 10:59 Сейчас в теме
(9) Под 8.3.16.1148 обе запускаются. Бред какой-то.
11. platonov.e 158 03.04.20 11:04 Сейчас в теме
(10) накатите жестко на рабочую копию конфигурацию, где работает, и посмотрите. Если получится, то не правильно обновили, и что то не обновилось
12. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 11:20 Сейчас в теме
(11) Да релиз рабочий, в нем не ругается. Если его тупо накатить на рабочую - будет работать.
Я просто не понимаю.
Копирую текст модуля из релиза в доработанную конфу - начинает ругаться. Если проблема была в платформе, или режиме совместимости, я бы понял. Но всё одинаковое.
Пойду биться головой об стену. Спасибо за ответы.
8. DenisCh 03.04.20 10:47 Сейчас в теме
Так функция эта есть только с 8.3.9...
13. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 11:22 Сейчас в теме
(8) 8.3.16 Если типовой релиз накатить на чистую базу - не ругается.
14. iterf@yandex.ru 7 03.04.20 11:43 Сейчас в теме
Переформулирую немного вопрос.
Есть две конфы, разные, не суть. Платформа и режим совместимости конфигурации одни и те же (8.3.16.,
В одной конфигурации, если добавить общий модуль с методом "УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина);" проверка выдает ошибку, в другой - нет.
В чем проблема?
Прикрепленные файлы:
15. Programmer_Ekatetina 18 04.04.20 01:06 Сейчас в теме
(14)
разные


Скорее всего одна база серверная, а другая файловая.
Чистить кэш для серверной базы.
denissa; iterf@yandex.ru; +2 Ответить
17. iterf@yandex.ru 7 04.04.20 21:06 Сейчас в теме
(15)
Скорее всего одна база серверная, а другая файловая.

В точку.
Чистка кэша не помогла. Но явно где-то на сервере 1С хранится информация о старой платформе, из-за которой и возникает ошибка.
Т.е. функция "УстановитьОтключениеБезопасногоРежима" работает с версии 8.3.9., а платформа при проверке откуда-то тягает информацию о версии младше этой и выдает ошибку.
22. denissa 05.04.20 12:04 Сейчас в теме
(15) Реструктуризацию запускали?
iterf@yandex.ru; +1 Ответить
23. iterf@yandex.ru 7 05.04.20 23:24 Сейчас в теме
(22) Запустил. Если после реструктуризации сделать какое-то изменение, то будет ошибка СУБД (скрин).
Видимо у меня вообще всё печально. Реструктуризация, может, не лучшее решение, но к ошибке СУБД разве это должно приводить?
Прикрепленные файлы:
24. iterf@yandex.ru 7 05.04.20 23:30 Сейчас в теме
(23) Ну, кстати, нет. Это ошибка дополнительная, потому что на "УстановитьОтключениеБезопасногоРежима" продолжает ругаться.
16. Xershi 1484 04.04.20 11:16 Сейчас в теме
Вы же пишите что у вас УПП, а скрин от КА=))
18. iterf@yandex.ru 7 04.04.20 21:09 Сейчас в теме
(16) Да, ошибка возникает из-за неправильного скрина. )
Могу прислать скрин с такой же ошибкой из любой конфигурации.
19. Xershi 1484 04.04.20 21:10 Сейчас в теме
20. iterf@yandex.ru 7 04.04.20 22:32 Сейчас в теме
(19) В УПП тоже не работает.
Прикрепленные файлы:
21. Xershi 1484 05.04.20 09:00 Сейчас в теме
(20) на скрине не видно режима совместимости.
25. aleks-lit 06.04.20 08:07 Сейчас в теме
Тут смотрели?
Прикрепленные файлы:
27. dmV76 02.06.20 11:57 Сейчас в теме
В УПП в глобальном модуле ИнтеграцияЕГАИСУТКлиентСерверГлобальный есть процедура-заглушка

Процедура УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Отключить) Экспорт
	// Не используется
КонецПроцедуры


Видимо пропустили при обновлении
oleg-x; CratosX; kamsky93; ivangus; +4 Ответить
28. slart 4 19.05.21 21:03 Сейчас в теме
Получал эту ошибку пока не поменял режим совместимости с 8.3.8 на 8.3.9
29. CaSH_2004 372 08.08.21 23:43 Сейчас в теме
Сегодня пытался обновить некоторые модули в старой УТ и столкнулся с этой проблемой.
Платформа 8.3.18.1289, режим совместимости "Версия 8.2.16"
Долго копался и вот в чем причина:
несмотря на то что в справке 1С описано что есть метод глобального контекста УстановитьОтключениеБезопасногоРежима() по факту его как бы нет и поэтому есть такой общий модуль
ИнтеграцияИСУТКлиентСерверГлобальный где прописана этот метод как функция вот так:
Процедура УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Отключить) Экспорт
	// Не используется
КонецПроцедуры

Также я там нашел решение второй ошибки которая не давала обновиться - метод СтрРазделить() который тоже вроде как должен быть в 1С на уровне платформы т.к. указан в справке:
Описание:
Разделяет строку на части по указанным символам-разделителям.

по факту он тоже реализован в этом общем модуле как функция:
Функция СтрРазделить(Строка, Разделитель, ВключатьПустые = Ложь) Экспорт

	Возврат СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Строка, Разделитель, Не ВключатьПустые);

КонецФункции // СтрРазделить()

Есть 2 причины почему кажется что это встроенные методы:
1. то что нельзя их найти через F12 как обычные методы, т.е. иногда можно, а иногда нельзя - просто в одном и том же месте не срабатывает переход! Закономерности пока не нашел но это факт - ни через клавиатуру ни через контекстное меню нельзя их найти, поэтому складывается ощущение что это метод платформы - жмем Ctrl+F1 и переходим к п.2
2. нажав на методе Ctrl+F1 то видим что он описаны в справке и значит это метод платформы, но по факту это не так, во всяком случае для файловой 1С УТ 10.3 - в чем фокус непонятно.
30. FatPanzer 09.08.21 09:24 Сейчас в теме
(29) Потому что у вас 8.2, соответственно новые методы, которые появились в более поздних новых платформах, - недоступны. Повышайте совместимость.
то видим что он описаны в справке
И всегда дочитывайте справку до конца. Внизу обычно самое интересное:
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.3.6.
31. Doronichi 28.08.21 11:50 Сейчас в теме
Подозрение на то, что ошибка срабатывает в базах, где заведет прослеживаемый товар. Где его нет (например, пустая база), ошибка не проявляется.
32. ИЛ-76 25.10.21 16:53 Сейчас в теме
Была такая же байда. В конфигурации режим совместимости стоял 8.3.8. Изменил на 8.3.9 ошибка пропала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот