Доступность"Заполнить"

1. Intercititude 01.04.20 17:34 Сейчас в теме
8.2 Обычные формы.
Есть новосозданный документ.с ТЧ "Товары".
Есть процедура ПередОткрытием:


мКнопкиЗаполненияТЧ = УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьДеревоКнопокЗаполненияТабличныхЧастей(Ссылка,Новый Действие("НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ"));

СоответствиеТЧ = Новый Соответствие;
    СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.Товары,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельТовары.Кнопки.ПодменюЗаполнить);

 УниверсальныеМеханизмы.СформироватьПодменюЗаполненияТЧПоДеревуКнопок(мКнопкиЗаполненияТЧ,СоответствиеТЧ);

Показать


Делаю обработку заполнения табличной части( в модуле само собой инициализировать есть)

В итоге на форме всё равно вижу следующее: Кнопка "Заполнить заполнилась названием моей обработки" Но она прозрачная,То есть недоступна!

Точкой останова нашёл эту кнопку,у неё стоит Доступность = Истина.
В чём дело ,облазил уже весь код,больше нигде не упоминается это подменю. В чём дело !?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 01.04.20 19:04 Сейчас в теме
(1) в ОФ связь идет через открываемую форму.
Также у не записанного по идее не должно работать.
5. Intercititude 02.04.20 10:25 Сейчас в теме
(3) И правда. На документе "Установка цен номенклатуры" появляется подменю "Заполнить",только после выбора "Типа цен".
Подскажите в какой момент это отслеживать? При закрытии открываемой формы ?

Не записанной открываемой формы имеется ввиду?
6. Xershi 1484 02.04.20 10:42 Сейчас в теме
(5) включаете замер производительности и анализируете вызовы.

Про не записанный, речь идет о не записанном базу объекте.
Intercititude; +1 Ответить
7. Intercititude 02.04.20 11:05 Сейчас в теме
(6) Проанализировал док "Установка цен номенклатуры". Выполняется доступность этих кнопок в процедуре "УстановитьДоступностьТабличнойЧастиТовары()". Но она у меня такая же и не отрабатывает...
9. Xershi 1484 03.04.20 08:33 Сейчас в теме
(7) кроме доступности есть ещё только просмотр.
10. Intercititude 03.04.20 09:06 Сейчас в теме
(9) Разумеется тоже значение Истина, в общем странно как то это всё. Всё так дело в открываемой форме видимо, но не могу отловить момент.
11. Xershi 1484 03.04.20 09:58 Сейчас в теме
(10) так истина как раз и значит, что так должно работать.
12. Intercititude 03.04.20 11:55 Сейчас в теме
(11)

Это после вызова формы выбора типа цен обработки формирование цен.
13. Intercititude 03.04.20 12:40 Сейчас в теме
(11) h tt ps :// drive. goo gle. com/file/d/1OZS6jL3Wx7T5kzabWyXv1MJm4sBdAxKB/view?usp=sharing
14. Xershi 1484 03.04.20 13:09 Сейчас в теме
(13) картинку можно прикрепить через кнопку прикрепить файл.
15. Intercititude 03.04.20 14:38 Сейчас в теме +0.5 $m
(14) А,и правда :) Собственно вот,что после выбора типа цен.

Кнопки появились,но недоступны..
Прикрепленные файлы:
16. Xershi 1484 03.04.20 14:39 Сейчас в теме
17. Intercititude 03.04.20 14:48 Сейчас в теме
(16) Не могу заскринить, удаленка не позволяет :)
Но кнопки эти появились,видимость есть, но доступа нет,текст прозрачный как будто.
18. Xershi 1484 03.04.20 14:53 Сейчас в теме
(17) скорее всего только просмотр где-то включен.
Уже писал об этом явно не проверили.
19. Intercititude 03.04.20 15:05 Сейчас в теме
(18) Ума не приложу где может только просмотр включен,если заполнение кнопки происходит программно.А в коде ничего подобного.
20. Xershi 1484 03.04.20 15:06 Сейчас в теме
(19) так не обязательно должен быть код.
В коде просто это можно увидеть.
Точнее не в коде, а отладчике.
2. burgomister 59 01.04.20 18:24 Сейчас в теме
ОбработкаНажатия = Новый Действие("Сформировать");
    
НовКнопка = ЭлементыФормы.Добавить(Тип("Кнопка"),"Кнопка");    
НовКнопка.Высота = 25;
НовКнопка.Ширина = 100;
НовКнопка.Заголовок = "Нажать";
НовКнопка.УстановитьДействие("Нажатие", ОбработкаНажатия);

Процедура Сформировать(Элемент)
    
    Сообщить(ТекущаяДата());
    
КонецПроцедуры
Показать
4. kotlovD 87 02.04.20 00:44 Сейчас в теме
Галка изменяет данные у команды есть? Возможно платформа так права ограничивает или док в закрытом периоде
8. Intercititude 02.04.20 11:09 Сейчас в теме
(4) Нету, программное заполнение Подменю "Заполнить" внешней обработки выполняется же.
21. tori131313 20.09.20 12:44 Сейчас в теме
// Хранит дерево кнопок подменю заполнение ТЧ
Перем мКнопкиЗаполненияТЧ;

Процедура УстановитьКнопкиПодменюЗаполненияТЧ();

мКнопкиЗаполненияТЧ = УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьДеревоКнопокЗаполненияТабличныхЧастей(Ссылка,Новый Действие("НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ"));

СоответствиеТЧ = Новый Соответствие;
СоответствиеТЧ.Вставить(ЭлементыФормы.ДебиторскаяЗадолженность,ЭлементыФормы.КоманднаяПанельДебиторскаяЗадолженность.Кнопки.ПодменюЗаполнить);

УниверсальныеМеханизмы.СформироватьПодменюЗаполненияТЧПоДеревуКнопок(мКнопкиЗаполненияТЧ,СоответствиеТЧ);

КонецПроцедуры
// Процедура - обработчик нажатия на любую из дополнительных кнопок по заполнению ТЧ
//
Процедура НажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(Кнопка)

УниверсальныеМеханизмы.ОбработатьНажатиеНаДополнительнуюКнопкуЗаполненияТЧ(мКнопкиЗаполненияТЧ.Строки.Найти(Кнопка.Имя,"Имя",Истина),ЭтотОбъект);

КонецПроцедуры

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
// Установка кнопок заполнение ТЧ
УстановитьКнопкиПодменюЗаполненияТЧ();

КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот