Вывести свойства характеристик в отбор

1. al_zzz 309 29.03.20 14:51 Сейчас в теме
Не получается вывести корректно на форму отбор по свойствам характеристик. Причем, в консоли СКД всё работает, а в обработке - нет.
Выглядит это так: http://snap.ashampoo.com/A0XXjY1aMheDlmr2nVwsSbteGUdTsJVSjoLSiGSUNxYzeKvrBMeUoXzU­n5JAGaTq
Вот обработка, в которой необходимо устанавливать отбор по свойствам характеристик: https://yadi.sk/d/gknNjBWkI9WEyg
Платформа: 8.3.13.1513, 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.10.62)
ЧЯДНТ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. al_zzz 309 30.03.20 11:08 Сейчас в теме
О_о. Сработало!
Спасибо большое!
А можете ещё подсказать: можно ли как-то вынести свойства из ссылки в отборе в отдельное поле?
Russian_Santa; +1 Ответить
7. Russian_Santa 16 30.03.20 10:08 Сейчас в теме +3 $m
я вам в вашем же коде строчку выделил
Скд.Параметры[0].Значение = ВидНоменклатуры;

до инициализации
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Russian_Santa 16 29.03.20 17:43 Сейчас в теме
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса();

	
	СхемаКомпоновкиДанных = Новый СхемаКомпоновкиДанных;
	
	ИсточникДанных = СхемаКомпоновкиДанных.ИсточникиДанных.Добавить();
	ИсточникДанных.Имя = "ИсточникДанных1";
	ИсточникДанных.ТипИсточникаДанных = "local";
	
	НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Добавить(Тип("НаборДанныхЗапросСхемыКомпоновкиДанных"));
	НаборДанных.ИсточникДанных = "ИсточникДанных1";
	НаборДанных.АвтоЗаполнениеДоступныхПолей = Истина;
	НаборДанных.Запрос = ТекстЗапроса;
	НаборДанных.Имя = "НаборДанных1";
	
	 	
	АдресСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, УникальныйИдентификатор);
	отбор.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(АдресСхемы));
Показать


я так формировал поля отбора, запросом,код смотрел в штатной обработке УТ "групповое изминение реквизитов"
3. al_zzz 309 30.03.20 07:29 Сейчас в теме
(2) Попробовал переделать на программное формирование СКД, результат тот же. На 8.3.16.1030 тоже не работает. Что ещё можно предпринять?
5. Russian_Santa 16 30.03.20 09:58 Сейчас в теме
(3)
Скд = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("СКД");
	 Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД,УникальныйИдентификатор);
	 
	 Скд.Параметры[0].Значение = ВидНоменклатуры;
	 
	 КНКД.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Адрес));
	 Настройки = СКД.НастройкиПоУмолчанию;
	 Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Значение = ВидНоменклатуры;
	 Настройки.ПараметрыДанных.Элементы[0].Использование = Истина; 
     КНКД.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
Показать


попробуйте так?
4. al_zzz 309 30.03.20 09:43 Сейчас в теме
Цель: вывести в отбор свойства характеристик общие и для конкретного вида и, чтоб, при этом по свойству выбирались только его значения.
6. al_zzz 309 30.03.20 10:02 Сейчас в теме
Пробовал. :-( Вот мой код:
Скд = СКД();
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД,УникальныйИдентификатор);
КНКД.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Адрес));
Настройки = СКД.НастройкиПоУмолчанию;
Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ВидНоменклатуры", Объект.Источник);
КНКД.ЗагрузитьНастройки(Настройки);

Выводит свойства, как реквизиты поля "Ссылка", только если не ставлю условие в запросе.
7. Russian_Santa 16 30.03.20 10:08 Сейчас в теме +3 $m
я вам в вашем же коде строчку выделил
Скд.Параметры[0].Значение = ВидНоменклатуры;

до инициализации
8. al_zzz 309 30.03.20 11:08 Сейчас в теме
О_о. Сработало!
Спасибо большое!
А можете ещё подсказать: можно ли как-то вынести свойства из ссылки в отборе в отдельное поле?
Russian_Santa; +1 Ответить
9. Russian_Santa 16 30.03.20 11:49 Сейчас в теме
(8) незнаю:) врятли..выберите в запросе еще одну ссылку и назовите какнибудь..функционал конечно у них один будет, но может будет более читабельно?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот