Как отключить обновление производственного календаря в ЗУП 3.1?

1. Verdad 82 27.03.20 16:56 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Как отключить обновление производственного календаря в ЗУП 3.1?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ArtaFera 27.03.20 17:01 Сейчас в теме
Регламентное задание "Обновление классификаторов".
4. Verdad 82 27.03.20 19:53 Сейчас в теме
(2)Классификаторы жалко)
8. user_2010 902 30.03.20 16:09 Сейчас в теме
(4) классификаторы не так часто обновляются. Можно обновить вручную: Администрирование - Интернет-поддержка - Обновление классификаторов - там выберите все необходимые классификаторы, убрать галку с Произв календаря.
romulanin; +1 Ответить
3. ArtaFera 27.03.20 17:01 Сейчас в теме
Либо создать дубль производственного календаря и его выбрать во всех графиках.
VAAngelov; +1 Ответить
5. Verdad 82 27.03.20 19:54 Сейчас в теме
(3)Это интересная идея, надо проверить.
6. ArtaFera 30.03.20 09:21 Сейчас в теме
9. vkozak 10.04.20 11:13 Сейчас в теме
(7) Наилучшее решение, на мой взгляд.
10. ukul42 13.04.20 06:07 Сейчас в теме +0.1 $m
(9)Есть еще способ. Классификаторы для обновления берутся из регистра "Версии классификаторов", там достаточно галочку "Обновлять автоматически" убрать у производственных календарей и все. Единственное форма заблочена свойством "только просмотр" которая ставится при открытии формы записи регистра, и тут есть пара вариантов. Создать обработку что обработает записи и отрубит галочку у нужной записи либо сделать расширение которое тупо при открытии выставит свойству "Только просмотр" ложь. И в целом не надо создавать новый календарь или менять его код. (извиняюсь за безграмотность =))
sim_ph3; romulanin; magobato; +3 Ответить
11. vkozak 13.04.20 09:17 Сейчас в теме
(10)Тоже неплохое решение. Есть куда приложить руки программиста.
14. RadoLex 06.05.20 19:31 Сейчас в теме
(10) Только нужно учесть, что при обновлении на новый типовой релиз РС "Версии классификаторов" обновляется полностью (Или просто при выполнении "/СЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"). То есть строчка с отключенным автообновлением заменится на строчку с включенным и производственный календарь опять обновится. Попали на это :(

Поэтому я для отключения обновления ПК сделал расширение, захватив 2 процедуры из ОМ "КалендарныеГрафики". В таком случае в принципе отключается обновление ПК из интернета. Правда еще не проверил, не происходит ли обновление ПК из встроенного макета - в новых типовых релизах там тоже наверняка все эти нерабочие дни есть...

&Вместо("ПриДобавленииКлассификаторов")
Процедура AddHRMПриДобавленииКлассификаторов(Классификаторы)
	
	Возврат;
	// Вставить содержимое метода.
	//ПродолжитьВызов(Классификаторы);
	
КонецПроцедуры

&Вместо("ПриЗагрузкеКлассификатора")
Процедура AddHRMПриЗагрузкеКлассификатора(Идентификатор, Версия, Адрес, Обработан, ДополнительныеПараметры)
	
	Возврат;
	// Вставить содержимое метода.
	//ПродолжитьВызов(Идентификатор, Версия, Адрес, Обработан, ДополнительныеПараметры);
	
КонецПроцедуры
Показать
12. Mihasya 40 17.04.20 05:16 Сейчас в теме
Я тупо в расширении в модуле менеджера справочника "ПроизводственныеКалендари" написал так:

&Перед("ОбновитьДанныеЗависимыхПроизводственныхКалендарей")
Процедура Расширение_ОбновитьДанныеЗависимыхПроизводственныхКалендарей­(ИзмененияКалендарей)
	
	КолонкаГод = ИзмененияКалендарей.Колонки.Найти("Год");
	Если Не КолонкаГод = Неопределено Тогда
		
		СтруктураПоиска = Новый Структура;
		СтруктураПоиска.Вставить("Год", 2020);
		МассивСтрок = ИзмененияКалендарей.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
		Для Каждого СтрокаМассива Из МассивСтрок Цикл
			ИзмененияКалендарей.Удалить(СтрокаМассива);
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
13. Mihasya 40 17.04.20 05:26 Сейчас в теме
поправочка...

&Перед("ОбновитьОсновныеДанныеПроизводственныхКалендарей")
Процедура Расширение_ОбновитьОсновныеДанныеПроизводственныхКалендарей(ТаблицаДанных, ИзмененияКалендарей)
	
	КолонкаГод = ТаблицаДанных.Колонки.Найти("Год");
	Если Не КолонкаГод = Неопределено Тогда
		
		СтруктураПоиска = Новый Структура;
		СтруктураПоиска.Вставить("Год", 2020);
		МассивСтрок = ТаблицаДанных.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
		Для Каждого СтрокаМассива Из МассивСтрок Цикл
			ТаблицаДанных.Удалить(СтрокаМассива);
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
nofear; GSokolov; romulanin; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот