Доступ к данным запроса от пользователя с профилем бухгалтер и от пользователя с профилем администратор

1. vvs_harius 26.03.20 08:28 Сейчас в теме
Добрый день! Обнаружил следующее. В обработке запрос:

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК Сумма,
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Ссылка КАК СубконтоКт1Ссылка
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
|ГДЕ
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт.Ссылка = &Счет08
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт.Ссылка = &Счет02
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.Организация.Ссылка = &Организация
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Ссылка = &ОС";

При выполнении запроса под администратором результат запроса ненулевой. При выполнении бухгалтером с профилем (от разработчика) "Бухгалтер" результат запроса нулевой, количество записей по результату запроса нулевое. Бухгалтер работает с ОС. Выполняет все функции по учету ОС и никаких ограничений не ощущает. Почему здесь так? Не может напрямую читать регистр "Хозрасчетный"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 26.03.20 08:40 Сейчас в теме
RLS нет никаких?
попробовать перед запросом УстановитьпривелигированныйРежим(Истина) и посмотреть запрос вернет что-то или нет.
Если вернет значит есть какое-то ограничение.
3. vvs_harius 26.03.20 08:46 Сейчас в теме
(2) Вставил в текст: УстановитьпривелигированныйРежим(Истина)
Получил ответ, что процедура не определена
4. vvs_harius 26.03.20 08:47 Сейчас в теме
(3) Пардон, ошибка в букве и
5. vvs_harius 26.03.20 08:55 Сейчас в теме
В привилегированном режиме тоже нет результата.
6. vvs_harius 26.03.20 08:57 Сейчас в теме
7. DmitriyPopow 33 26.03.20 09:48 Сейчас в теме
(6)
такое RLS ?

ограничение на уровне записей вкратце.
а в отладке смотрели параметры они корректные? ну т.е. те же что и под админом? нет дублей ? может у вас поиск по коду счета и там есть дубль по коду счета
8. vvs_harius 26.03.20 10:22 Сейчас в теме
Никаких вариаций для админа и для бухгалтера нет. Текст один и тот-же. Под админом в сумме имею то, что хотел: полученную с ОС амортизацию, введенную через бух. операцию.
Поиск по коду:
Запрос.УстановитьПараметр("Счет08",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("08.04.1"));
Если СокрЛП(СчетУчетаОС) = "01.01.3" Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Счет02",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("02.01.3"));
Иначе
Запрос.УстановитьПараметр("Счет02",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("02.01.1"));
КонецЕсли;

и для админа и для бухгалтера. Может у бухгалтера нет доступа к чтению плана счетов? Но привилегированный режим установил
9. DmitriyPopow 33 26.03.20 10:26 Сейчас в теме
поставьте точку после выполнения запроса и посмотрите параметры в запросе
Запрос.Параметры
они совпадают с Админом?
посмотрите план счетов на дубли по этим счетам
СчетУчетаОС одинаков ли для админа и буха.
откройте 2 сеанса под бух и админом и в консоли запросов посмотрите на запрос.на параметры. может там нагляднее будет
10. vvs_harius 26.03.20 10:45 Сейчас в теме
Забыл сказать, может важно. Обработка внешняя. Подключается в режиме дополнительных обработок
11. DmitriyPopow 33 26.03.20 10:51 Сейчас в теме
Откройте консоль запросов в каждом сеансе укажите параметры и сравнивайте.
может только если под бухом стоит режим исполнения безопасный для обработки.. смотрите через консоль. станет ясно сразу
12. vvs_harius 26.03.20 10:59 Сейчас в теме
По ходу следования Вашим советам сделал следующее (обработка не моя, я ее подхватил от бывшего коллеги). Я запустил ее не в основной базе, которая в SQL, а у себя на компе в файловом режиме. Обработка имеет 2 табличные части, в которых подбираются ОС и подбираются члены комиссии (результат обработки - акт приема-передачи ОС). Обнаружилось, что под бухом эти табличные части просто не видны. Под админом видны и все отрабатывает. ???
13. DmitriyPopow 33 26.03.20 11:08 Сейчас в теме
смотрите приОткрытии или ПриСоздании на сервере снятие видимости их
или Свойство элемента ПользовательскаяВидимость.
так получается под бух они не заполняются поэтому и запрос пустой?
14. vvs_harius 26.03.20 13:03 Сейчас в теме
У меня возникло предположение, что все дело в интерфейсе подключения обработки. Были использованы считанные из интернета процедуры подключения.
Сейчас оформлю обработку с этим запросом в конфигурации. Думаю, что отработает и у бухгалтера нормально в этом случае.
15. vvs_harius 26.03.20 14:46 Сейчас в теме
Да, так и есть. Оформил этот запрос во внешней обработке, но без принятого интерфейса подключения. Просто стартовал через меню "Файл". И запрос отработал и от бухгалтера тоже. Значит решение проблемы в рамках того отчета "затемняется", потому-что я не смогу понять, что в интерфейсе подключения не так. Увы.
16. DmitriyPopow 33 27.03.20 05:55 Сейчас в теме
(15) а можете выложить исходную обработку? даже интересно стало что там такого
17. vvs_harius 27.03.20 08:58 Сейчас в теме
Посылаю обработку. Будьте снисходительны к коду. Коллега начал заниматься программированием в 1С несколько месяцев назад.

Запрос, который не отработал, помечу комментарием.
Прикрепленные файлы:
АктОПриемеПередачеОС.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот