Доступ к данным запроса от пользователя с профилем бухгалтер и от пользователя с профилем администратор

1. vvs_harius 26.03.20 08:28 Сейчас в теме
Добрый день! Обнаружил следующее. В обработке запрос:

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК Сумма,
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Ссылка КАК СубконтоКт1Ссылка
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
|ГДЕ
| ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт.Ссылка = &Счет08
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт.Ссылка = &Счет02
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.Организация.Ссылка = &Организация
| И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Ссылка = &ОС";

При выполнении запроса под администратором результат запроса ненулевой. При выполнении бухгалтером с профилем (от разработчика) "Бухгалтер" результат запроса нулевой, количество записей по результату запроса нулевое. Бухгалтер работает с ОС. Выполняет все функции по учету ОС и никаких ограничений не ощущает. Почему здесь так? Не может напрямую читать регистр "Хозрасчетный"?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 26.03.20 08:40 Сейчас в теме
RLS нет никаких?
попробовать перед запросом УстановитьпривелигированныйРежим(Истина) и посмотреть запрос вернет что-то или нет.
Если вернет значит есть какое-то ограничение.
3. vvs_harius 26.03.20 08:46 Сейчас в теме
(2) Вставил в текст: УстановитьпривелигированныйРежим(Истина)
Получил ответ, что процедура не определена
4. vvs_harius 26.03.20 08:47 Сейчас в теме
(3) Пардон, ошибка в букве и
5. vvs_harius 26.03.20 08:55 Сейчас в теме
В привилегированном режиме тоже нет результата.
6. vvs_harius 26.03.20 08:57 Сейчас в теме
7. DmitriyPopow 33 26.03.20 09:48 Сейчас в теме
(6)
такое RLS ?

ограничение на уровне записей вкратце.
а в отладке смотрели параметры они корректные? ну т.е. те же что и под админом? нет дублей ? может у вас поиск по коду счета и там есть дубль по коду счета
8. vvs_harius 26.03.20 10:22 Сейчас в теме
Никаких вариаций для админа и для бухгалтера нет. Текст один и тот-же. Под админом в сумме имею то, что хотел: полученную с ОС амортизацию, введенную через бух. операцию.
Поиск по коду:
Запрос.УстановитьПараметр("Счет08",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("08.04.1"));
Если СокрЛП(СчетУчетаОС) = "01.01.3" Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Счет02",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("02.01.3"));
Иначе
Запрос.УстановитьПараметр("Счет02",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("02.01.1"));
КонецЕсли;

и для админа и для бухгалтера. Может у бухгалтера нет доступа к чтению плана счетов? Но привилегированный режим установил
9. DmitriyPopow 33 26.03.20 10:26 Сейчас в теме
поставьте точку после выполнения запроса и посмотрите параметры в запросе
Запрос.Параметры
они совпадают с Админом?
посмотрите план счетов на дубли по этим счетам
СчетУчетаОС одинаков ли для админа и буха.
откройте 2 сеанса под бух и админом и в консоли запросов посмотрите на запрос.на параметры. может там нагляднее будет
10. vvs_harius 26.03.20 10:45 Сейчас в теме
Забыл сказать, может важно. Обработка внешняя. Подключается в режиме дополнительных обработок
11. DmitriyPopow 33 26.03.20 10:51 Сейчас в теме
Откройте консоль запросов в каждом сеансе укажите параметры и сравнивайте.
может только если под бухом стоит режим исполнения безопасный для обработки.. смотрите через консоль. станет ясно сразу
12. vvs_harius 26.03.20 10:59 Сейчас в теме
По ходу следования Вашим советам сделал следующее (обработка не моя, я ее подхватил от бывшего коллеги). Я запустил ее не в основной базе, которая в SQL, а у себя на компе в файловом режиме. Обработка имеет 2 табличные части, в которых подбираются ОС и подбираются члены комиссии (результат обработки - акт приема-передачи ОС). Обнаружилось, что под бухом эти табличные части просто не видны. Под админом видны и все отрабатывает. ???
13. DmitriyPopow 33 26.03.20 11:08 Сейчас в теме
смотрите приОткрытии или ПриСоздании на сервере снятие видимости их
или Свойство элемента ПользовательскаяВидимость.
так получается под бух они не заполняются поэтому и запрос пустой?
14. vvs_harius 26.03.20 13:03 Сейчас в теме
У меня возникло предположение, что все дело в интерфейсе подключения обработки. Были использованы считанные из интернета процедуры подключения.
Сейчас оформлю обработку с этим запросом в конфигурации. Думаю, что отработает и у бухгалтера нормально в этом случае.
15. vvs_harius 26.03.20 14:46 Сейчас в теме
Да, так и есть. Оформил этот запрос во внешней обработке, но без принятого интерфейса подключения. Просто стартовал через меню "Файл". И запрос отработал и от бухгалтера тоже. Значит решение проблемы в рамках того отчета "затемняется", потому-что я не смогу понять, что в интерфейсе подключения не так. Увы.
16. DmitriyPopow 33 27.03.20 05:55 Сейчас в теме
(15) а можете выложить исходную обработку? даже интересно стало что там такого
17. vvs_harius 27.03.20 08:58 Сейчас в теме
Посылаю обработку. Будьте снисходительны к коду. Коллега начал заниматься программированием в 1С несколько месяцев назад.

Запрос, который не отработал, помечу комментарием.
Прикрепленные файлы:
АктОПриемеПередачеОС.epf
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)