Подстановка цены при выборе товара и типа цен

1. user1383315 24.03.20 15:00 Сейчас в теме
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура)экспорт
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних";
//Параметры запроса
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Номенклатура);// Номенклатура
Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен",справочники.ТипЦен);// Типы цен номенклатуры


ЦеныНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Если ЦеныНоменклатуры <> 0 Тогда
Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена;
иначе
возврат 0;
КонецЕсли;
//Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена
КонецФункции










и





&НаКлиенте
процедура ТоварыТоварПриИзменении(Элемент)
Текущие=элементы.Товары.ТекущиеДанные;
//ТекущиеДанные.Цена=ПолучитьЦенуНоменклатуры();
ПолучитьЦенуНоменклатуры(Текущие.Номенклатура);
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 24.03.20 15:10 Сейчас в теме
(1)
Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен",справочники.ТипЦен)
- это зачем ???
4. user1383315 24.03.20 15:11 Сейчас в теме
(3)Это для выбор типа цен
6. alex-l19041 8 24.03.20 15:13 Сейчас в теме
(4) объясните подробнее каким образом надо выбрать тип цены
7. user1383315 24.03.20 15:17 Сейчас в теме
(6)в документе установка цен раставляются типы цен и их цена
это фиксируется в регистре сведений. Нужно чтобы при выборе товара в табличной части и типа цен в шапке, в табличной части выводилась цена товара по типу цен
8. user1383315 24.03.20 15:20 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
9. alex-l19041 8 24.03.20 15:21 Сейчас в теме
(7) значит надо передавать тип цены как параметр функции
Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура, ТипЦены)


и в запросе надо добавить условия виртуальной таблицы по номенклатуре и типу цены
10. user1383315 24.03.20 15:22 Сейчас в теме
(9)
значит надо передавать тип цены как параметр функции

Как это написать
11. user1383315 24.03.20 15:30 Сейчас в теме
(10)
(9)
нуНоме

Реализовал условаие вот так
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура)экспорт
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
|ГДЕ
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = &Номенклатура
| И ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен";
//Параметры запроса
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Номенклатура);// Номенклатура
Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен",справочники.ТипЦен);// Типы цен номенклатуры


ЦеныНоменклатуры = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Если ЦеныНоменклатуры <> 0 Тогда
Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена;
иначе
возврат 0;
КонецЕсли;
//Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена
КонецФункции
13. alex-l19041 8 24.03.20 15:51 Сейчас в теме
(11)
Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен",справочники.ТипЦен)
- какой смысл в передаче справочника как параметра запроса ? надо передавать одно значение
12. user1383315 24.03.20 15:36 Сейчас в теме
(9)При записи товара в табличную часть пишет что "поле объекта не обнаружено (номенклатура)"
2. Alexei_Siva 182 24.03.20 15:04 Сейчас в теме
Не совсем понятно в чем вопрос, но предположу, к примеру, что вместо
Если ЦеныНоменклатуры <> 0 Тогда
Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена;
иначе
возврат 0;
КонецЕсли;
//Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена
КонецФункции

Нужно
Если ЦеныНоменклатуры.Количество() <> 0 Тогда
Возврат ЦеныНоменклатуры[0].Цена;
иначе
возврат 0;
КонецЕсли;
//Возврат ЦеныНоменклатуры.Цена
КонецФункции
5. user1383315 24.03.20 15:12 Сейчас в теме
(2)вопрос состоит в том что при выборе товара и типа цен подставлялась цена
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот