Ошибка при синхронизации «Значение "***" поля "Код" не уникально»

1. kulka 18.03.20 14:53 Сейчас в теме
Пытаюсь настроить синхронизацию. Имею основную базу и дочернюю, т.е. была создана методом копирования(.1CD) основной Информационной Базы в другой каталог. В дальнейшем дочерняя база была очищена от всех документов и лишней информации, эта база строится для работы с Контрольно-Кассовой Техникой. Для этой базы всего навсего надо синхронизировать еженедельно номенклатуру со штрих-кодами и установками цен.

Синхронизацию делаю через настройку во вкладке "Настройки синхронизации данных" --> в настройке выбираю "Другая программа" --> Настраиваю "Синхронизацию через файл, без подключения к другой программе" --> обмениваюсь файлами с базами и на этапе коннекта выводят ошибки что, выгрузка успешна а загрузка с ошибкой (Такая ошибка на стороне основной и дочерней базы):

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(9043)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
			УзелОбменаОбъект.Записать();
по причине:
Значение "a86de10d-5bcb-473a-a715-785dc91da97a" поля "Код" не уникально



Нашел конфликтующий код в файлах которые скидывают базы в папках для синхронизации (Такой код нахожу в файлах основной базы и дочерней):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Message xmlns:msg="http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<msg:Header>
		<msg:Format>http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.5</msg:Format>;
		<msg:CreationDate>2020-03-18T09:24:32</msg:CreationDate>
		<msg:Confirmation>
			<msg:ExchangePlan>СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат</ms­g:ExchangePlan>
			<msg:To>БП</msg:To>
			<msg:From>УТ</msg:From>
			<msg:MessageNo>2</msg:MessageNo>
			<msg:ReceivedNo>0</msg:ReceivedNo>
		</msg:Confirmation>
		<msg:AvailableVersion>1.5</msg:AvailableVersion>
		<msg:AvailableVersion>1.4</msg:AvailableVersion>
		<msg:AvailableVersion>1.3</msg:AvailableVersion>
		<msg:AvailableVersion>1.2</msg:AvailableVersion>
		<msg:NewFrom>a86de10d-5bcb-473a-a715-785dc91da97a</msg:NewFrom>
		<msg:AvailableObjectTypes>
			<msg:ObjectType>
				<msg:Name>Документ.АвансовыйОтчет</msg:Name>
				<msg:Sending>*</msg:Sending>
				<msg:Receiving>*</msg:Receiving>
			</msg:ObjectType>
			<msg:ObjectType>
				<msg:Name>Документ.АвизоПоМПЗВходящее</msg:Name>
				<msg:Sending>*</msg:Sending>
				<msg:Receiving/>
			</msg:ObjectType>
			<msg:ObjectType>
...
Показать


Решил попробовать создать новую конфигурацию с чистой базой, эти идентификаторы разные и все нормально работает, но нюанс в том, что придется все заново настраивать и создавать все что было в основной.

PS. Пробовал выгрузить и загрузить базу, все равно такая ошибка выходит
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RustamZz 18.03.20 16:27 Сейчас в теме
(1) У узлов в плане обмена текущей и базы получателя коды совпадают. Возможно из-за того что в качестве исходной и приемника выбрана одна и та же база. Поменяйте коды этих узлов вручную.
4. kulka 20.03.20 11:09 Сейчас в теме
Как и где их поменять?
6. RustamZz 20.03.20 12:52 Сейчас в теме
(4) В узлах обмена. В настройке обмена.
7. kulka 20.03.20 13:25 Сейчас в теме
(6) Я вас не совсем понял, не могли бы вы поподробнее объяснить где этот пункт!?
8. RustamZz 20.03.20 14:39 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
9. kulka 20.03.20 18:03 Сейчас в теме
(8) Код нашёл, как его изменить?
Прикрепленные файлы:
10. RustamZz 20.03.20 18:45 Сейчас в теме
(9) К программисту нужно обратиться, он сделает.
11. kulka 20.03.20 19:04 Сейчас в теме
(9) PS. Кому интересно где код находится:

"Все функции ..." --> "Планы обмена" --> "Синхронизация данных через универсальный формат"
Xu4kok; JohnConnor; +2 Ответить
2. vnagapov 18.03.20 15:49 Сейчас в теме
Добрый день

Попробуйте запусть обработку из ИТС ОбновитьНумерациюОбъектов.epf
5. kulka 20.03.20 11:50 Сейчас в теме
Вот такая ошибка если делать обмен с указанием локального расположения базы:

{Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1500)}: Значение префикса программы "Управление торговлей, ККТ" не уникально ("a86de10d-5bcb-473a-a715-785dc91da97a"). Уже существует настройка синхронизации с таким же префиксом.
Для продолжения необходимо назначить в программе "Управление торговлей, ККТ" уникальный префикс информационной базы, отличный от текущего.
            ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот