Отгружено со склада больше чем указано в распоряжении
Помогите пожалуйста, кто чем может!
Не знаю связано ли это или нет, но вроде как до этого таких проблем не было, а с тех пор как мы кое-что стали делать по=другому встала проблема.
ПО порядку.
Был заказ как счет, а теперь заказ со склада и под заказ. (см вложение).
После этого старые реализации ( через раз) проводятся.
Мы исправляем по реализации одну вещь (доп. реквизит) - меняем статус документов (есть оригинал или нет) = этот реквизит ни на что не влияет, кроме как на то, что реализацию надо пересохранять. И вот с тех пор как поменяли в системе Заказ со склада и под заказ встала такая хренюшка вылазить.
Все скрины во вложении.
Что делать? Куда копать?
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.230)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Не знаю связано ли это или нет, но вроде как до этого таких проблем не было, а с тех пор как мы кое-что стали делать по=другому встала проблема.
ПО порядку.
Был заказ как счет, а теперь заказ со склада и под заказ. (см вложение).
После этого старые реализации ( через раз) проводятся.
Мы исправляем по реализации одну вещь (доп. реквизит) - меняем статус документов (есть оригинал или нет) = этот реквизит ни на что не влияет, кроме как на то, что реализацию надо пересохранять. И вот с тех пор как поменяли в системе Заказ со склада и под заказ встала такая хренюшка вылазить.
Все скрины во вложении.
Что делать? Куда копать?
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.230)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Автоматизация предприятий пищевой промышленности в 1С:ERP
- Автоматизация торговой деятельности как путь к лидерству на рынке. Часть 2
- Опыт интеграции мессенджера Telegram c 1C
- От заказов покупателей до выпуска продукции (на примере работы в 1С:ERP предприятия химической отрасли)
- Перенос резервов по заказам клиентов 1С:УПП -> ERP 2.5.7
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
И вот с тех пор как поменяли в системе Заказ со склада и под заказ встала такая хренюшка вылазить.
Скорее всего у вас поменялись остатки (возможно пользователи изменили, возможно сбой). С начала проверить техническое состояние хранения данных, а потом я бы проверил остатки и обороты за период. Ну а дальше уже по обстоятельствам
Если реализация привязана к заказу, тогда проверьте статус заказа чтобы стоял "К выполнению", а обеспечение в статусе "отгрузить". Если "на согласовании" или "К обеспечению" тогда будет вылетать указанная вами ошибка.
в заказе некоторые позиции товара указаны в меньшем кол-ве чем нужно отгрузить. в реализации ставлю нужное кол-во к отгрузке. реализация не проводиться, пишет что "отгружено со склада больше, чем указано в распоряжении на отгрузку" Как быть в данной ситуации?
Для информации, вдруг выше описанные решения не помогут: поймали такую же ошибку, когда менеджеры перенесли дату документа реализации на более позднюю, чем был оформлен расходный ордер на складе.
С огромными заказами, по которым создаются несколько реализаций, ситуацию можно проанализировать запросом:
При правильной расстановке дат колонки "К оформлению" и "К отгрузке" должны быть заполнены через одну, в шахматном порядке. То есть сначала оформляется, потом отгружается.
Кстати, запрос подойдёт и к другим случаям, тогда вместо "ЗаказКлиента" ставим другой документ отгрузки.
С огромными заказами, по которым создаются несколько реализаций, ситуацию можно проанализировать запросом:
ВЫБРАТЬ
ТоварыКОтгрузке.Период КАК Период,
ТоварыКОтгрузке.Регистратор КАК Регистратор,
ТоварыКОтгрузке.КОформлению КАК КОформлению,
ТоварыКОтгрузке.КОтгрузке КАК КОтгрузке
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыКОтгрузке КАК ТоварыКОтгрузке
ГДЕ
ТоварыКОтгрузке.Номенклатура = &ПроблемнаяНоменклатура
И ТоварыКОтгрузке.ДокументОтгрузки = &ЗаказКлиента
И ТоварыКОтгрузке.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период
ПоказатьПри правильной расстановке дат колонки "К оформлению" и "К отгрузке" должны быть заполнены через одну, в шахматном порядке. То есть сначала оформляется, потом отгружается.
Кстати, запрос подойдёт и к другим случаям, тогда вместо "ЗаказКлиента" ставим другой документ отгрузки.
Я столкнулся с этим.
У меня в заказе стояла галочка "Обособленно". Я ее снял. Она отменяет простановку поле "Назначение" в движениях по заказу.
А в реализации в поле "Назначение" в табличной части стояло это назначение. Очистил его через редактор реквизитов. Провелось.
У меня в заказе стояла галочка "Обособленно". Я ее снял. Она отменяет простановку поле "Назначение" в движениях по заказу.
А в реализации в поле "Назначение" в табличной части стояло это назначение. Очистил его через редактор реквизитов. Провелось.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот