Как в отчете свести дату и период в одно значение?

1. user1194102 16.03.20 08:45 Сейчас в теме
В запросе получаю цены номенклатуры через РегистрСведений как срез последних, больше в запросе нет никаких дат, однако в параметрах СКД автоматически выходят сразу две даты, можно ли их как-то объединить в одну, зачем СКД сам мне вывела еще одну дату, я ее об этом не просил.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен КАК ТипЦен,
	ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
	ВТ_Ном.НоменклатураСсылка КАК НоменклатураСсылка,
	...
ПОМЕСТИТЬ ВТ
ИЗ
	ВТ_Ном КАК ВТ_Ном
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
		ПО ВТ_Ном.НоменклатураСсылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Ссылка
;
....
Показать

а в параметрах выходит две даты, вот рисунок
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user1058210 16.03.20 09:54 Сейчас в теме
(1) Если не ошибаюсь СКД автоматом добавляет &Период при использовании СрезПоследних. Либо просто использовать &Период вместо &Дата. Либо скрывать &Период.
2. Alexei_Siva 205 16.03.20 08:51 Сейчас в теме
Можно параметр в СКД взять в фигурные скобки и тогда лишний автопараметр уйдет
примерно так
ВТ_Ном КАК ВТ_Ном
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних({&Дата}, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
        ПО ВТ_Ном.НоменклатураСсылка = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Ссылка
user1194102; +1 Ответить
3. user1194102 16.03.20 09:20 Сейчас в теме
Спасибо, попробую, пока просто обошел это решение в параметрах СКД в двух строках поставил код ТекущаяДата() , отчет работает, пусть пока данные выходят на текущую дату. А по мере ответов на тему буду пробовать разные варианты. Возможно ваш и будет решением.
4. coollerinc 198 16.03.20 09:29 Сейчас в теме
Чем вам это мешает?, скройте этот параметр от пользователя. Судя по запросу, я бы ваш параметр &Дата удалил бы и использовал бы стандартный параметр &Период. При этом, если пользователь не заполнит ваш параметр, ошибки не будет. Либо действовать, как в сообщении 2
user1194102; +1 Ответить
6. user1194102 16.03.20 10:04 Сейчас в теме
(4) Спасибо, подумаю над вашим предложением. Я уже так и сделал в двух строках параметров поставил ТекущаяДата() и скрыл от пользователей. Так как предложили (2), получается, что Дату можно ставить, а можно не ставить, если не ставить, то данные отчета будут на РабочуюДату.
Так я собственно так и настроил. Неверно более правильное ваше предложение, убрать вообще свой параметр, тогда параметр будет один, тот что предлагает система, а именно период. И все должно работать правильно. Спасибо попробую.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот